Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: СЛЭН
Я видел жуткий сон…Я посреди страны пустынной, страшной и голодной, на вид для жизни не пригодной. И всюду эфемерный стон сквозь ветер. Тысячи ворон над головой моей и псов бродячих вой любых мастей…

И девочка, лет так шести. Мы с ней в руинах укрывались от разномастной нечести, что в сон мне толпами врывались. И все хотели нас сожрать… Её к себе я прижимаю, не собираясь отдавать. Но слышу близко звуки лая…

Вдруг беспредельная тоска мне сжала сердце до предела: увидел ведьму в платье белом с дырой кровавой у виска. Она шипела пенным ртом и к девочке тянула руки, и был отвратнее гадюки сей ужасающий фантом. И страх накрыл меня волной. Но не от вида жуткой гостьи. Я знал - ребенка что со мной  она сожрет обглодав кости! Я то узрел в голодном взоре, оцепенившем разум мой. И от безвыходности той я в такт завыл бродячей своре. Ведь в этом диком мире страха я сам с ума на раз сойду! Уж лучше голову на плаху!

      И тут я понял…  
                                     Я в  аду!
Да – это ад! Никак иначе! Здесь всё засеяно могилами.  И столько страха, воя, плача чистилище одно вместило бы.

Я вдруг услышал, что ору, и тут проснулся я …
                            
                           Ну да,
                              порой  проснуться по утру  - нормальная за жизнь награда.

© СЛЭН, 23.06.2012 в 18:13
Свидетельство о публикации № 23062012181341-00283748
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют