Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Когда подошла тринадцатая  ночь, отец начал рассказывать:
   -«О, дети мои дорогие, о, крошки мои сладкие».
   Однажды, один из моих сотрудников рассказал мне интересную историю:
   -«Ариф муаллим! В прошлом году я неделю был в командировке в г. Баку. Поскольку у меня не было собственной машины, я пользовался общественным транспортом. Чаще всего метро.
   Однажды вечером, примерно в часах 20-21 зимой я возвращался с места работы домой на метро. Вагон был полон людьми. К счастью я успел найти себе свободное место и сел. А большинство людей стояли на ногах держась за ширму.
   От любопытства, подняв голову, я увидел прямо над головой стоящего старого друга. Он тоже меня заметил. Я встал и поздоровался с ним, поцеловал его, поскольку мы давно (лет десять) не виделись. Со мной рядом сидел молодой парень, который уступил свое место моему другу.
   Итак, мы сидели рядом. Разговаривали о том, о сем. Я узнал, что он устроился на хорошую работу, и по его словам дело шло хорошо. Минут через десять он встал, попрощался со мной и собрался выйти с вагона. Внезапно я вспомнил и нечаянно вскрикнул:
   -«О, друг мой, тебя же нет в живых. Ведь ты умер десять лет назад при несчастном случае в Арпачай ГЭС-строе, на моих глазах».
   В ответ, он побледнел. Выражение лица изменилось, и тут поезд остановился, и он словно вылетел с вагона. А я не успел за ним, так как двери закрывались.
   Тогда я сам с собой говорил, а может я был уставшим и спал, его увидел во сне. Но парень, который уступил свое место моему другу снова сел рядом.
   И я обратившись к нему, спросил:
   -«Сын мой, того человека, которому ты уступил место, ты тоже увидел?»
   А он:
   - «Дядя, конечно. Он около десяти минут разговаривал с вами, притом вы общались громко. Как можно было вас не заметить?»
   А я:
   -«Ты знаешь, дело в том, что его нет в живых уже 10 лет. Он погиб при несчастном случае».
   Парень посмотрел на меня странно. Наверное он думал, что я сошел с ума…

                                                                       Гёвхар Антига.

© Гёвхар Антига, 23.06.2012 в 08:20
Свидетельство о публикации № 23062012082030-00283628
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют