Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Непросто «битв» любовных панораму
В уме хранить, – немало было их,
Но «первой» не забыть, как мелодраму,
Где век актеров – тридцать на двоих.

И были, как Ромео и Джульетта;
По классику, лилась у братьев кровь,
Но к польке юной шел весну и лето,
Она же, лишь к нему бежала вновь.

Доверие друг к другу было лестно,
Неопытность взаимная – мила;
Играли свои роли оба честно,
Но жизнь, в итоге, судьбы развела.

Кто «битву» проиграл, досель неясно,
Но через двадцать лет вел «Мендельсон»
Не с ней его и все было прекрасно –
Сердца супругов бились в унисон.

А год спустя, «сразил» наотмашь случай,
Знакомый его свадьбу вспоминал, –
Она была на свадьбе самой лучшей,
А он ее, так вышло, не узнал…

Жизнь прожита – супруга, дети, внуки –
Все штатно, без «штормов» и без огня,
Но в теме «первой» – замирают звуки
И каждого жжет память. И меня.

Свидетельство о публикации № 21052007203922-00028330
Читателей произведения за все время — 250, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 25.05.2007 в 11:04
В.С., в предпоследнем катрене что-то надо сделать с третьей строчкой!
Василий Видмич (Мемориальная страница)
Так лучше, Юлия? Или у меня эта тематика уже обречена на возрастную корявость? Спасибо за внимание. Успехов Вам. В.С.
Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 27.05.2007 в 12:42
Да, так всё на месте. Читается легко и,как всегда, заставляет задуматься.Этим для меня и ценны Ваши стихи.
С теплом,
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 27.06.2007 в 10:33
Этот стих, Василий Свиридович, написан словно сценарий короткометражного кино. И сюжет,и образы - из жизни, а потому и читается и воспринимается легко. И после прочтения остаётся только глубоко вздохнуть - такова жизнь!..
Спасибо. Понравилось.
Василий Видмич (Мемориальная страница)
А если бы Вы, Лидия Яковлевна, знали, как я вздыхал, когда мне сказали (по этому сценарию) об этой польке неузнанной на моей свадьбе... А мы потом говорим об этой "Се ля вив". Спасибо, что заглянули; я собирался Вам "настучать", что не смог оформиться в указанном месте. Что-то я недопонял, и как не повторял "зайти", не нашел кнопки новой темы или еще что-то не то делал. В итоге, смог (как гость) посмотреть на некоторые разборки и ушел спать (без сил). Кстати, в списке аторов увидел, как говорят, все те же (фамилии графомановских ценителей). Захотелось "...лечь на дно, как подводная лодка..." (по Высоцкому) и продолжать писать стихи, которые не доходят этой публике. Сегодня, по пути в сад, подарил двум пожилым мужчинам свою книгу (не из последних) и один наугад раскрил (дабы показать, что читает еще без очков) на стихотворении "Как жить"; после первых строф слезно начал просить и себе такую же книгу. Потом, пока видел меня уходящим по участкам, кричал благодарности. А на дурака (по нескольким фразам о поэзии вообще и поэтов интернета) не похож абсолютно. Неделю назад, в трамвае был подобный случай; человек уже половину прочитал и увидев меня, стал чуть ли не на весь трамвай высказывать свое восхищение искренностью и предметностью стихов. Не старый я самовлюбленный эгоист, но было приятно, что пишу не в "холостую". Я за время "поэтического труда" в интернете, написал пяток стишков, а не занимаясь этим..., печатал за полгода на полсотни подборку. У Вас, Лидия Яковлевна, от моих размышлений (вслух) еще жилетка не мокрая? Больше не буду. Успехов Вам искренне. В.С.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 01.07.2007 в 07:47
Дорогой В.С.! Я очень рада, что стихи Ваши находят благодарных читателей - они ведь для них и пишутся. За мою "жилетку" не переживайте, и вообще, не переживайте - живите и творите себе на радость и другим на удовольствие. Как говорил классик, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся, но нам СОЧУВСТВИЕ даётся, как нам даётся благодать".

Это произведение рекомендуют