Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Когда подошла двенадцатая ночь мама начала рассказывать:
   - «О, детишки мои любимые, о драгоценности мои бесценные, однажды одна из моих медсестер (мама работала врачом-зав отделением в роддоме) рассказала мне интересную историю:
   - «Доктор, как вы уже знаете я живу в селе, неподалеку от города Нахичевань. В прошлом году у нашего председателя совхоза умерла молодая жена при родах, оставив троих малышей, и в том числе новорожденного младенца.
   Сам председатель был очень порядочным человеком, любящим и заботливым мужем. Он почетно устроил траурную церемонию и похоронил свою жену. Говорят, он перед всеми глазами, без стеснения аксаккалов, сам опустил тело жены в могилу, осыпав ее поцелуями с ног до головы и ревя громким голосом.
   К несчастью дней через пятнадцать, после похорон, в совхоз прибыла комиссия от Горкома Партии. Председатели осведомили о том, что он был выбран участником на очередном съезде КПСС.
   Разумеется, он начал подготавливаться к отъезду. И только тогда выясняется, что он потерял партийный билет. А это, как вы знаете, было бы не простимо, если он вовремя не отыскал бы парт-билет. Итак, он ищет везде и повсюду где побывал, перевернув весь дом, весь кабинет, даже мусорные ящики. Но как назло, нигде не находит его. Тогда председатель начинает волноваться, думая как он может сообщить о пропаже своего парт-билета.
   Ночью, во сне он видит свою жену, и она говорит:
   - «О, мой милый! То что ты потерял, лежит у меня на лбу. Ты его уронил, во время моих похорон. Да я знаю это тебе очень нужно. Приди, но не один, с несколькими людьми откопай могилу и возьми парт-билет. Но не смей смотреть мне в лицо. Не смей!!»
   Проснувшись, председатель берет с собой несколько аксакалов, во главе священника – Моллу. Несмотря на то что они были против этого поступка, он идет и откапывает могилу.
   На самом деле парт-билет оказывается там, где было указано его покойной женой, прямо на кефене, над лицом.
   Все свидетели утверждают, что все было именно так.
   Председатель берет парт-билет, и внезапно вспоминает последнее слово жены. Он не сдерживается от любопытства, совершая большой грех, открывает ее лицо, а там оказывается спящая ядовитая змея, свернувшаяся в кольцо, которая в миг прыгает и жалит его шею. Тут же он погибает на глазах свидетелей. Сразу вызывают скорую помощь, но увы спасти его не удается. По выводам экспертов он погиб сразу после укуса.
   Итак, их бедные дети совсем осиротели, теперь они живут в опекунстве дяди.
   Бог Велик! И милостлив!
   Да Благословит Аллах всех нас.
                                                                                                                                                                    Гёвхар Антиге    
© Гёвхар Антига, 20.06.2012 в 13:22
Свидетельство о публикации № 20062012132242-00283097
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют