Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 321
Авторов: 0
Гостей: 321
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алекс Ткаел
Прежде чем начать, я хотел бы сказать пару слов. Во превых, я ни на что не претендую. Во вторых, тут только полторы главы, просто если окажется что все плохо зачем продолжать писать дальше.

А теперь прошу:

         Глава первая
        Первые проблески воли.

Дорога в вечность начинается с одного единственного шага.


Есть в мире такие места, в коих мало кто захотел бы оказаться. Места, полные темной магии, места оскверненные чужеродным, темным присутствием. В такие места всегда тянуло людей, но подобное желание всегда проявлялось лишь при свете в компании друзей, ведь мало кто имел бы достаточно мужества, что бы войти в обиталища кошмаров. И еще меньшего количества людей хватило бы мужества и умения выйти обратно.

Одним из таких мест является самая обычная на вид комната, самого обычной квартиры дома самого обычного спального района. Но каждый в славном городе Старот, столицы не менее славного государства Имбер, знал – хочешь жить долго и счастливо, даже не упоминай эту трижды проклятую комнату. И трижды проклятая – вовсе не обычный оборот речи.

В комнате не было ничего, голые стены без обоев или шпаклевки, за исключением одинокой лампы, на тонком проводе свисающей с потолка. Первая странность этого помещения и заключалась в этой самой лампе.

Она горела ровным, желтым светом вот уже почти тридцать лет. И ни разу не прекращала светить.

Второй странностью был сам свет лампы. Казалось бы, обычный свет – со смещением в желтый спектр, как и положено излучению лампы накаливания. Но было что то в нем, что заставляло бешено биться сердце, что-то вызывающее дикий ужас. Это что то всегда и у всех  ассоциировалось  с ночными кошмарами.

Ну а третья странность появлялась ровно через минуту, после того, как в помещение кто то входил. На голой, освещенной стене появлялась тень человека. Она не двигалась, не делала движения. Но охваченные ужасом люди уже не могли выбраться из этой ловушки. Стоило попытаться вырваться  из помещения, как дверь сама собой захлопывалась, а свет, видимый из единственного окна комнаты, становился нестерпимо ярким. Впрочем, дверь захлопывалась, и любые попытки открыть дверь с обоих сторон оказывались безуспешными. Деревянная лверь выдержала даже довольно мощный заряд взрывчатки.

Через полчаса, после диких криков ужаса, пугающих местных жителей, люди исчезали, а на полу оставалась только одежда, и те вещи что они принесли с собой. Если эти вещи не забирались в течении нескольких суток, они буквально истлевали, превращаясь в темный пепел, коей повинуясь непонятно откуда взявшемуся потоку воздуха медленно вылетал из комнаты.

Конечно, такая аномалия привлекала внимание многих – сектантов, любопытных, любителей сверхъестественного, ученых и даже самоубийц. И конечно же – магов и чернокнижников.

Конечно, были и попытки исследовать феномен. Были исследовательские группы, занимающиеся этой проблемой. В качестве подопытных использовали приговоренных к смертной казни, испытывая любые методы, дабы проникнуть в эту темную тайну.

И, конечно же, не вышло ни у кого. Кто то пытался использовать записывающую аппаратуру, но передача данных кончалась в тот же миг, когда закрывалась дверь. Кто то давал подопытным холодное, и даже огнестрельное оружие, дабы те взломали дверь, или вышибли окно. Пытались подсмотреть через окно, но ни человеческие глаза, ни более тонкие приборы не смогли прорваться через завесу слепящего света. Все было тщетно.

Только один раз удалось достичь чего то большего – передача сигнала прекратилась на семь секунд и двадцать восемь миллисекунд позже обычного. На экране было ясно видно, как появляются еще множество теней. И ровно за секунду до конца сигнала тени начинали дергаться и танцевать под аккопанимент  безумного визга испытуемой, танцевать словно их отбрасывал некто, стоящий перед костром.  

Эта проклятая комната выпила немало нервов у местного населения. Конечно, люди привыкают ко всему, но эта проклятая квартира, тот факт, что её невозможно запереть приносила много неприятных минут. В конце концов, кто бы не волновался бы за своего близкого, который мог бы по пьянке, дури или по спору зайти в эту ‘трижды проклятую комнату.’

Но никто так и не смог – или, что вероятнее всего, не захотел, положить этому кошмару конец. Кто то говорил, что по теням люди знающие читают будущее, кто то говорил что комната дверь в иной мир, и потому её невозможно уничтожить. А кто то просто верил в то, что проклятие слишком сильно даже для самых сильнейших заклятий.

  Однако, стоящего в настоящий момент молодого человека все это не волновало, и хотя тени скользили по стене, изгибаясь подобно эпилептику, он не проявлял ни малейшего признака страха. Свет на мгновение то нарастал, то тут же падал до своей обычной яркости. Происходящее было больше похоже на борьбу двух сил воли.

Наконец молодой человек тяжело вздохнул, достал из кармана тяжелый мундштук и пачку сигарет. Впрочем, то не были обычные – табачные – сигареты, то, что достал парень, был курительный мох, любимейшее курительное средство на всем земном шаре. Мох, как его обычно и называли, отличался куда как более сильным действием, нежели табак и иные курительные смеси, и куда как более мягким вредом для здоровья. Если бы не трудности с его производством – а значит и дороговизны, он бы давно вытеснил бы все остальные начинки сигарет.

Молодой человек вставил сигарету в мундштук, и захлопал по карманам, ища спички. Вновь тяжело вздохнул, пробормотал себе под нос: “Опять забыл”, и поднес ладонь к сигарете. Мгновение ничего не происходило, но вскоре мох затлел и парень сделал первый вдох дыма.

Некоторое время он молча курил, склонив голову, словно слушая что то. Докурив сигарету до конца, стряхнув пепел на пол, он развернулся к выходу.

- Откройте.

Его голос был полностью спокойным, но в нем не было просьбы. Скорее это был приказ, и приказ человека привыкшего, что его словам подчиняются.

Однако, на его требование ответ был молчание. Свет снова моргнул.

- Нет, я не буду присоединяться  к вам.

Вновь молчание. Но длилось оно не долго, молодой человек мотнул головой, словно обрывая кого то, и произнес, уже со злобой и нетерпением в голосе.

- Откройте! Вы же знаете, что вам не справиться со мной.

Молчание.

- Вы сами этого захотели.

С этими словами парень выставил ладонь левой руки в сторону двери, и начал произносить трехбуквенные, не имеющие видимого смысла слова таким образом, что единственный эпитет способный описать выражение его речи – ‘с силой’

Несколько слов, и короткая вспышка синего ледяного света осветила комнату. Тени замерли, и даже немного съежились.

И, внезапно,  дверь внезапно распахнулась, с силой ударив по стене.

- Так бы сразу.

  За дверью парня уже ждали двое. Это были два взрослых, зрелых мужчины – один был очень высок, другой же имел внешность шпиона – то есть не выделялся ничем.

Стоило молодому человеку перейти порог, как к нему кинулся высокий.

- Ну, что они сказали?

- Ни - че – го. – с какой то усмешкой ответил парень. Высокий разочарованно отшатнулся.

- А что ты смог выяснить?

Сказал неприметный, коей в противоположность своему спутнику вел себя совершенно спокойно.

- Они испуганны.

- Ч-ч-то? – удивился Высокий. Обычный же произнес:

- Они напуганы? Они сказали, что их напугало?

- Они вообще ничего внятного не сказали. И очень не хотели меня отпускать. Словно искали во мне защиту.

- И что же могло испугать их?

- Что бы это не было, я очень не хочу с этим встретиться.

- Но нам необходимо теперь найти это, что бы оно не было.

Горько улыбнулся неприметный.

- Не нам, вам. Я приглашенная звезда, и могу свалить в любой момент.
- И ты нас бросишь – взвизгнул высокий.

- Нет. По крайней мере пока. То, что могло заставить Их испугаться – серьезная угроза, и игнорировать её глупо. Кто знает – может оно и моей страны коснется.

Молодой человек покачал головой.

- Что-то происходит, и это что-то серьезное. Если уж Академия не справляется со всеми этими случаями и вынуждена просить помощи у нас, то дело плохо. Мы конечно никогда не признаемся, но мы считаем Академию одной из сильнейшей магических структур мира, почти равной даже нам, Ассоциации.

Высокий  горделиво надулся, но неприметный выглядел обеспокоенным.

- Ладно, Алекс-дат, нам надо отправляться в Шпиль. Ты должен рассказать все, что увидел и услышал здесь господину Ректору.

-Да, да. Пошли скорее, мне здесь не нравится. А кстати, что же произошло с этой комнатой.

- Дурацкая и неприятная история. Хозяин квартиры чем то насолил одному пареньку, уж не знаю чем. Может с дочкой встречаться не давал, может сигарету отобрал – с этими словами неприметный осуждающе покосился на Алекса, уже успевшего раскурить еще одну палку мха. – в общем, не знаю. И этот ‘мститель’, что б его вороны унесли, попытался наложить проклятие на лампочку. Зачем именно на лампочку, и как ему вообще удалось совершить проклятие не знаю тоже, зато знаю что он, сам того не понимая заложил свою жизнь в обмен на месть.

- И вот эту лампочку вкрутили в люстру гостиной. Вечером собралась вся семья – хозяин, жена, дети.

- И понеслась. Ублюдок. А что с ним случилось.

- В тот вечер он был в компании таких же подростков, гулял, издевался над прохожими. И раз! Внезапно лопнул.

- Лопнул?

- Да что б меня вороны унесли! Я сам видел его ошметки. Не единого клочка больше спичечного коробка.

- Ублюдок. Убил семью, испортил жизнь прохожим.

  Однако голос парня остался спокойным. Неприметный просто же согласно кивнул.

На протяжении разговора оба сохраняли спокойствие и хладнокровие, с видимым равнодушием не обращая внимание на проклятую комнату. В отличие от них высокий заметно нервничал, дергался корпусом и с заметным страхом оглядывал квартиру, явно желая поскорее уйти.

**************

Мегаполисы, особенно самые населенные, такие как столицы крупнейших государств, почти всегда имеют многие проблемы роста, оставшиеся в наследство от более молодых самих себя. Связь, трубопроводы, канализация, инфраструктура – все, что казалось сто лет назад гениальным архитектурным решением, прорывом в градостроении – сегодня стало не более чем помехой развитию.

Одной из подобных проблем были пробки. В одной из этих не истребимых пробок стояла машина с четырьмя очень нервными людьми. И что самое удивительное, каждый из сидящих в автомобиле людей нервничал из-за своей, особой причине.

Странный молодой человек, зовущий себя Алексом нервничал, потому как ненавидел тратить время в ожидании чего либо, его неприметный спутник из-за привычки Алекса дымить мхом, а его высокий коллега сидел как на иголках из-за произошедших событий.

Водителя же угнетали его же трое пассажиров. Впрочем,  его можно было легко понять. Сам он, как и его машина не выделялся ничем, что водитель – обычный серый человек, что машина как две капли воды похожая на многих своих товарок в потоке. А вот от его пассажиров несло чем то неуловимым, какой то аурой тайны и неприятностей.

Молодой человек постоянно дергался, и с раздражением смотрел на едва ползущий поток автомобилей, его терпение было почти на пределе. Но, внезапно для своих соседей, он замер на своем сидении, словно прислушиваясь к чему то. И вид его был тревожен.

- Из машины, быстро! – резко и громко бросил парень.

И исчез.

Его спутники действовали так, словно были роботами, а не людьми. Мгновение, и они распластались по обе стороны от машины.

Водитель, однако же не был столь расторопен. Он растерянно оглянулся, не понимая, куда это так спешат его пассажиры. И в тот момент, когда он уже решил вылазить, на крышу автомобиля упало что то очень тяжелое, продавив её до самого пола. Вместе с человеком.

Лежащим на асфальте напарникам представилось невероятное зрелище – на крыше раздавленного автомобиля сидел натуральный монстр – он выглядел как помесь летучей мыши с человеком. Очень большим человеком.

Монстр оглянулся, посмотрев поочередно на лежащих, и встал в полный рост. Теперь отчетливо было видно, что тварь была на две головы выше среднего человека, и куда шире в плечах. Хотя он и стоял в полный рост, его руки, соединенные с телом прочной кожистой перепонкой, почти доставали до земли. На каждом пальце росло по длинному когтю, а  из локтей торчало по длинному, саблеобразному бивню.

Однако же, хоть монстр был страшен, да еще и появился так внезапно, напарники не растерялись, и выхватив из под своих плащей по короткому штурмовому автомату, открыли непрерывную стрельбу. Однако, монстр был быстрее, и успел укрыться своими перепонками, как кожаным плащом.

Плотный рой пуль врезался в этот шит, частью отразившись, частью впившись в руки и перепонки противника. Густая, черная кровь потекла вниз по телу монстра, но тот не показал ни единого признака боли или страха. Словно в него не пули попали, а всего лишь укусили пчелы.

Напарники сжимали курки буквально полторы секунды, и этого времени хватило на то что бы опустошить магазины. Но время на перезарядку монстр давать явно не собирался. Его тело начало разворачиваться к неприметному… но внезапно от куда то сзади заговорило еще одно огнестрельное оружие. И в этот раз монстру пришлось худо, пули попадали в спину, и пробивали его туловище насквозь, выбивая целые фонтанчики крови и плоти.

Сделав с десяток выстрелов, автомат умолк. Монстр же вопреки ожиданию напарников не упал, но и не проявлял агрессии. Он просто тихо стоял, слегка покачиваясь, и опустив голову рассматривая свое развороченное тело. Наконец он поднял свою голову, и устремил свой взгляд на неприметного. Во взгляде не было боли или злобы, чего можно было бы ожидать от раненного зверя. Там было только удивление.

Громкий одиночный рык оружия, и голова рукокрылой твари разлетается как перезрелый фрукт. Его колени подгибаются, и уже мертвое тело с грохотом падает на асфальт.


- Живой?

Спрашивает Алекс, подойдя к чуть было не пострадавшему спутнику. Одну руку он протягивает неприметному, в другой же твердой хваткой держит массивное оружие, выглядевшее очень тяжелым.

Он помогает подняться товарищу, и они вместе пошли к высокому, коей уже успел встать, но по виду его чувствовалось, что он все еще испуган и очень потрясен.

- Вызови транспорт – бросил неприметный своему коллеге голосом, в котором не было даже намека на дрожь.

- Д-да. Сейчас!

- Не торопись уважаемый. Кое кто против этого.

- Что? Ты?

- Нет конечно. Они. – с этими словами молодой парень поднял руку, и пальцем указал на парящих вдалеке тройки сородичей упокоенной твари.

- Быстро, вызывай подкрепление! – рявкнул на высокого его коллега.

- Они не успеют. – совершенно спокойно  произнес эти слова Алекс – бегите, и приведите бойцов. Я их пока займу.

- Не..

- Я умру не здесь и не сейчас. Бегом!

Напарники развернулись, и побежали в переулок, но бежали они так, словно отчаянно сопротивлялись этому, словно их тела не подчиняются им.

Алекс с довольным видом смотрел как его спутники ныряют в подземный переход.

- Не стоит впутывать их в эту игру, ха?
Он поднял оружие, и прицелившись в приближающегося врага, сделал несколько коротких очередей.  Трассеры расчертили небо, и один из врагов на мгновение потерял контроль над полетом. Но лишь на мгновение.

Но теперь твари оценили угрозу, и разделившись, набрали в пике скорость, скользя между небоскребами.

- Вот теперь другое дело, ха… Не люблю когда меня не воспринимают всерьез… - прошептал сам себе парень.

Нажатие на курок, и тяжелый, но пустой магазин падает на землю. Новый магазин, перещелкнуть затвором. Алекс взбирается на давно уже пустую машину, водитель которой давно благоразумно сбежал, и начинает ждать.

   Он спокойно оглядывается по сторонам, разворачиваясь всем телом, подняв голову к небу. В его глазах читается едва заметная злость. Он ждет.

Наконец, за его спиной из-за небоскреба на высокой скорости вылетает громадная тварь.  Она почти падает на Алекса, но когда её падение становится необратимым, её противник исчезает, а из того места где была его рука на крушу автомобиля падает что-то тяжелое, слегка проминая крышу.

Тварь пытается остановиться, развернуться и погасить падение – но уже поздно, слишком уж тяжелое тело. Монстр падает на автомобиль, превращая тот в лепешку.  И не успевает враг очнуться и прийти в себя после падения, как под ним происходит слабый разрыв, и из под его ног во все стороны полетел поток жидкого огня.! Пламя мгновенно охватило монстра и все на два метра вокруг разрыва, а разлетевшиеся капли огнетворной жидкости разлетелись на метры, горя и чадя едким черным дымом.

Молодой парень стоял в паре десятков метров от взрыва в тени грузовика, и с видимой радостью смотрел на деяние рук своих.

- Один есть, ха.

Над его головой промчался темный силуэт в сторону пожарища. Тварь кружила над погребальным костром своего товарища. Парень же спокойно прицелился, и дал короткую очередь. Монстр забился в полете, и камнем упал на землю.

Впрочем, он почти сразу поднялся, и, хотя он и слегка шатался, а из его ран текла черная кровь, чувствовалось, что он был полон решимости отомстить стрелку.

Однако парень не обратщал внимание на эту очевидную угрозу. Напротив, но бросился в сторону упавшей твари, добежал до ближайшей машины, и сел на землю, прижавшись спиной к холодному корпусу автомобиля.

Поставив свое оружие на землю, он сделал несколько жестов обеими руками и одновременно произнес десяток трехбуквенных слов. И вновь схватил оружие.

Третья, единственная целая тварь пошла на хитрость, и решила атаковать неожиданно. Своей массой она пробила тент грузовика там где мгновение назад стоял Алекс, и щелкнув когтями по воздуху по инерции полетела дальше.

На середине пути между сидевшим и с интересом наблюдавшим за представление парнем она врезалась во что то, словно в невидимую сеть, остановившую её полет.

Тварь билась и пыталась выбраться, но все было тщетно.  Невидимые путы тесно обвили её и начали давить. Послышался хруст костей.

Парень дождался пока его враг не попадет в расставленную им ловушку, и обратил внимание на последнего врага.

Тот уже преодолел половину пути, несмотря на сломанную нижнюю конечность и тяжелые раны.

- Вот и все, да. – прошептал себе под нос парень, и прицелившись в голову выстрелил.

************************************

- А вы говорили, Ректор-датес, что Старот гостеприимный город. Однако же он повел себя не самым вежливым образом..

- И вы расстроены? – с усмешкой произнес тот, кого Алекс именовал ректором.  По виду это был еще далеко еще не старый, хорошо сложенный мужчина . В его волосах не блестела седина, а его глаза были живы, как у ребенка. Он не производил впечатления властителя, или просто сильной личности,  и никто не мог бы дать ему много больше тридцати.

Но такое впечатление было полностью обманчивым. Тому, кого звали Ректором было уже за двести лет, и его собеседник обращался к нему с статусным суффиксом датес, высшим проявлением уважения в культуре Имбера.

- Не то что бы, не то что бы. Впрочем, меня скорее удивляет не это нападение, а скорее ваша реакция.

- О, Триумвир – Алекс непроизвольно дрогнул, и с сердитой гримасой выразил свое неудовольствие – что же, по вашему, меня должно удивить. По всему городу происходит вороны знают что. Тут, там – сплошная беда.

- Между вашими бедами, и этим нападением большая разница, Ректор-датес, и вы прекрасно об этом знаете Одно дело проклятая зараза полуматериалов, другое дело – те твари. Темные, что б их пыль взяла. И не простые Темные.

- Не простые? – подался вперед Ректор.

- Крауротос, как себя они  называют. Рукокрылые, как зовем их мы. Очень, очень редкая разновидность. Машина смерти в ближнем бою, но почти не способны к стрельбе, а магии хватает только на полет и маскировку. Очень живучи, толстая кожа, в особенности кожа перепонок, служит хорошей защитой от стандартных калибров. Это спецназ, ценный скальпель в руках генералов Темных. Их очень ценят не в последнюю очередь за мозги, кои на их статусном уровне редки.

- Вот как.

- Именно. Сегодня, я второй раз сражался с этой разновидностью. А в первый моя группа потеряла пятерых, когда тройка трижды проклятых уродов в полной тишине спикировали на нас, из за ближайшего здания. Они скрывались за высотками, ловко маневрируя, и мы не увидели их до самого последнего момента.

- И они вполне разумны?

- Нууу.. – неуверенно протянул Алекс – мы с ними встречались редко, так что твердо я не скажу. Но ориентировочно, среднее их КИ около ста.

- То есть  интеллект среднего человека.

- Именно. Единственный недостаток – легко поддаются ярости. Пока выслеживают добычу, способны на многие хитрости. В бою теряют голову напрочь, что способствует их

-  Вот как. Что ж, о Темных мы знаем действительно мало.

- Зато хорошо разбираетесь в полуматериалах.

- Ха! –горько усмехнулся Ректор – не пожар, так наводнение.

- Эти рукокрылы меня очень беспокоят, Датес. Пара выводков низших всегда есть в любом крупном городе. Но это… Если есть крауротосы, есть и высшие, их контролирующие.  Слишком уж редки и ценны диверсанты. Но высшие не иголка в стоге сена. Уж поверь, прибыть из других районов он не мог, открытие врат бы вы бы точно заметили.

- Понимаю… Триумвир, в этом городе нет никого, кто бы знал Темных лучше тебя. Я хочу что бы именно ты расследовал этот инцидент.

Ответом Алекса было молчание. Парень задумчиво покачал головой, и подошел к окну.

Надо сказать, что  окна  полностью заменяли стены, и куда не поверни голову был виден город. Комната, в которой проходил разговор была практически верхней частью стеклянного шпиля второго по высоте небоскреба, и посему была второй по высоте же смотровой точкой города.

Молодой парень долго смотрел вниз, на бурлящий ночной жизнью город. По виду его можно с уверенностью было сказать, что мысли одолевавшие его были неприятны.

Наконец он резко кивнул головой, словно отгоняя наваждение.

- У меня нет выбора. Я не могу все бросить вот так вот, и улететь домой. Хотя и очень этого хочу.

В ответ Ректор понимающе кивнул.

- Я дам тебе в помощь двух подмастерьев, больше не могу, людей не хватает. Того гляди и сам в поле выберусь.

При этих словах двери лифта открылись, и в комнату вошли два молодых мага – парень и девушка. Переступив порог, они коротким кивком поклонились Ректору.

- Глоток пыли, это же просто дети. – изумился Алекс.

В ответ Ректор только иронично улыбнулся.

- Да они примерно одного возраста со мной, но…

- Все опытные уже в поле.

- Ну, выбирать не приходится. Они знают, зачем они здесь?

- Еще нет. Сам объяснишь… ах да. Тель, Мариот – вы переходите под прямой контроль Алекса- дат... – тут Ректор запнулся, очевидно не зная какой статусный суффикс лучше применить.

- Так!, дети мои. Его слушаться как меня самого. Не возражать, и четко выполнять приказы. Обращаться, ну… Шелегов-дат.

Ответом было потрясенное молчание.

- Свободны. Ждите его в низу, у входа в башню.

Молодые маги переглянулись, и вернулись в лифт.

Как только двери закрылись, Алекс разразился резким и звучным смехом.

- Я не знал как лучше тебя преподать. – смущенно отреагировал на смех Ректор.

- Вот по этому мы в нашей культуре не заморачиваемся на этом.

- Иди уже, занимайся делами.

- Как скажешь, Датес, как скажешь. Только один вопрос, что с довольствием?

В ответ Ректор достал из ящика его стола толстую пачку купюр местной валюты – сатра – и кинул Алексу.

- Кончится, сообщи.

- Конечно.

**********************************

- Так народ – небрежно бросил Алекс своим новым подчиненным – вы надеюсь лошадные.

Народ переглянулся, и немного замялся.

- Ну, машина у кого нить из вас есть.

- О, да, конечно, Шелегов-дат… - воскликнул парень, радуясь, что наконец то хоть что то понял.

- Зови меня Алекс.

- А?

- Терпеть не могу все эти статусные заморочки. Не удобно звать по имени, зови меня Мастер или Инквизитор. Первое титул, второе должность.

- Вы мастер? – удивленно спросила девушка – но вы…

- Так молоды? Да я еще очень молод, и мне еще далеко до сорока, когда обычно становятся мастерами. Это… не важно. Нам пора ехать.

- Да, куда?

- В ближайшую приличную гостиницу разумеется! Я уже вторые сутки на ногах, да и поесть не мешает.

- А как же место инцидента…

- Я уже всю информацию, какую мог получил.

- Но мы могли бы…

- Тебе что было сказано? Не возражать. Тем более что там уже наследили пожарные, милиция, служба и прочие разные.

- Как скажете, Инквизитор.

Глава вторая.
Кто ходит в гости ранним утром.

Никогда так человек не беззащитен, как поднятый с постели в пять утра.

Старший следователь Внутренней Службы Ибера. Караот. М.С.

Солнце еще даже не начало всходить, и на кухне гостиничного номера горел свет. За столом сидели мы втроем, молча завтракая и отчаянно стараясь не заснуть.

- Мариот, Тель, вы знаете, чем мы занимаемся.

- В общих чертах. – осторожно ответила Тель.

- Уже не плохо. Подробности дам в дороге. Пока – мне нужны имена и адреса сектантов.

Молодые люди уже в который раз удивленно переглянулись, и замялись.

- Эм, какие сектанты?

- Обычные же. Темнопоклонники.

- Ээээээ. У нас таких нет.

- Быть. Того. Не. Может. Уж пара культов всегда есть – убежденно заявил я.

- Я могу спросить у старших?

- Давай.

Несколько минут Мариот возился с мобильником, кому то звонил.

- Нет, простите но…

- Плохо – тяжело вздохнул я – придется начинать с самого начала. Кто у вас тут главный мафиози…

*********************************

Бабах! Двустворчатая дверь рухнула в большой и просторный холл, в центре которого стоял длинный стол, за которым седело множество людей. Вооруженных и очень злых людей.

Охрана попыталась преградить мне путь, и пытаясь успеть выхватить свои железяки из кобуры. Короткий взмах руки, и они безжизненно валятся на пол. Еще один, и мафиози прижимает к столу невидимая им сила.

Один из них рвет аркан, и пытается произнести какое то заклинание. Я смотрю ему в глаза, и давлю на его разум. Перестарался, его черепная коробка разрывается, и его мозги орошают прижатых к столу мафиози.

За моей спиной обильно рвет дев… обоих. Ну, зрелище действительно не из приятных.

Вот тот, во главе стола, наверное и есть Так, главный босс. Сейчас пообщаемся, хех.

- Ты! Так?

- Да кто ты… - начинает низенький, тоненький немолодой мужчина.

‘Тас-оро’ Тело мафиози бьется в моих сетях, сейчас ему очень больно. Простенькое составное заклинание возбуждает ту часть нервной системы, что отвечает за передачу болевых сигналов. И не надо проливать кровь, или делать прочие глупости.

- Довольно?

- Тебе конец, ты труп…

- Я в курсе – обрываю его – выследишь, из под земли достанешь, ноги руки оторвешь. Знаю, не в первый раз.

- Что ты хочешь? – после недолгого молчания уже куда более спокойным, даже рассудительным тоном говорит мафиози – мы не воюем с Академией с чего…

- Я не из Академии. Я член Ассоциации, академики – это вон те два хлюпика, которые только что прекратили… аргх, сколько можно, я вас опять кормить не буду!

- И что от меня хочет господин из Ассоциации?

Я открываю рот, что бы ответить, но меня перебивает истошный крик:

- Босс! Посылай сопляка на…

‘Тас-оро’. В этот раз я вложил куда больше силы в аркан, минут на пять хватит.

- Я разговариваю с Таком. Мне нужны адреса и имена сектантов-темнопоклонников.

- Мы не ведем дело с пусто-головыми.

- Не морочь мне голову Так. Конечно прямо не ведете, вы же не идиоты. Но есть люди покупающие странные товары, заказывающие странные убийства, ну ты понял мысль.

- Понял, а где гарантии того, что ты оставишь нам жизнь?

- Вы можете быть полезными в будущем.

- Ты думаешь, что мы предпочтем сотрудничать с тобой, вместо попыток отомстить.

- Что то происходит Так, что то очень-очень плохое. Не будешь мне помогать, скорее всего умрешь. И вовсе не от моей руки.

- Ну и зачем ты тогда вломился, поубивал бойцов… зачем все это!

- Так быстрее и проще. Ты сделаешь, то что я прошу?

- Сделаю, но тебе придется компенсировать… это.

- Ассоциация пустит вас на оружейный рынок Города. Достаточно?

- Имперской столицы?

- Да, мы почти полностью контролируем ваших коллег у себя дома. Достаточно?

- Извинения приняты. Отпусти меня.

Но я не отпускал. Что то за гранью обычного восприятия привлекло мое внимание, что-то странное. Что за?

- У вас гости!

- Что? Еще гости?

Я взмахнул рукой, отпуская людей. А сам выхватываю свой тяжелый пистолет ‘Стерлинг’. Разворачиваюсь к своим ребятам:

- Эй неженки, к бою.

Визжит сирена. Мафиози выхватывают свое оружие и прячутся под стол и за предметы мебели. В зале три входа и три больших окна, и бойцы берут под прицел все их, четко и быстро разбирая сектора обстрела.

Но враг приходит не из дверей или окон. Он проходит сквозь стены. Полупрозрачные, святящиеся призрачным синим светом люди с головой собак проходят через стены  окружая нас.

Мгновение люди потрясенно смотрят на беззвучное появление врагов. Я такого в жизни не видел.. Не важно.

- За Человечество – реву я, и всаживаю две пули в тело ближайшего урода. Пули пробивают тело насквозь, даже не пробивают, а словно проходят через дымку. Но враг хватается за пробитую грудь и падает, теряя свое сияние.

Тут же приходят в себя и другие люди. Комната заполняет ревом пистолетов и автоматического оружия. А еще подбадривающим криком смертельно испуганных людей.

В тело каждого врага впивается по десятку пуль, но почти никто из тварей не получает урон. Я успеваю отметить падение еще двоих или троих собакоголовых, но их больше двух десятков.

С воплем, от которого полопались стекла окон, враг выхватывает из-за пояса кинжалы и кидаются в бой.

Ситуация мгновенно превращается в настоящий ночной кошмар, бой разделяется на десятки мелких схваток.

На меня наваливаются трое. Я подныриваю под удар, и вонзаю свой клинок в брюхо псу. Тут же откатываюсь назад, уворачиваясь от удара, и один раз стреляю из ‘стерлинга’, который успел перебросить в левую руку. Пуля, в отличии от пуль мафиози успешно дырявит череп пса.

Третий подскакивает слева и пытается воткнуть кинжал ударом снизу, но я успеваю принять удар на свой пистолет, перехватываю кинжал острием к себе, и резко втыкаю его в тело противника. Есть, он отшатывается от меня с воплем боли.

Я получаю мгновения передышки, мои подопечные успешно отбились от двух псов, уж не знаю как. Но живы, хотя и перепуганы.

У мафиози дела обстоят куда хуже, из двух-трех десятков человек на полу лежат, истекая кровью, уже пять или шесть бойцов. Псы потеряли куда меньше.

Хотя люди еще не впали в панику, но их пули и клинки  просто проходят сквозь тела врагов, как через туман. Долго они не продержатся.

Псы становятся призраками, когда бьют в них, и возвращаются обратно когда бьют сами. Какой то из заклинаний-оберегов моего оружия позволяет поражать их, даже когда они призраки. Но какое. Рискну!

Прижимаю ладони к груди, закрываю глаза. Но зрелище битвы не гаснет в моем разуме. Я вижу, то что невежды называют пространством магии. Все предметы представляются  мне потоком разноцветных, ярких течений, оббегающих предмет по кругу. Время замедляет свой вечный бег.

У людей главенствует один цвет, у их врагов другой.

Щедро зачерпываю материю людей, и втираю её в самого, по цвету, важного пса. Но этого мало. Я вытягиваю руки, и из моих пальцев бьет серебряная нить. Произнося слова силы, я регулирую толщину и яркость нитей, руками я тку полотно.

Минуту я с помощью мысли и рук творю аркан, секунда проходит в реальном мире. Команда – ключ, и я набрасываю сеть сотканную в своем разуме на холл, заполняя его. Сердце аркана врезается в тело, видимо, главного пса.

Вторая команда-ключ, и запасенная мною Сила течет по этим нитям, заполняя их.

Прошло четыре секунды, как я закрыл глаза. И когда я открываю их, ситуация полностью меняется. Заклинание сработало. Противник больше не уязвим.

Через минуту на пол падает последний враг. Даже утратив свою защиту, они оставались сильными врагами. Мы потеряли убитыми и раненными почти половину.

- Фуууух. Я твой должник, наглец…

- Брось, я…

  Сквозь стены подтягиваются еще псы. И их куда больше, чем было в первой волне.

- Да ну на….

Сквозь разбитые двери в холл влетает отлично вооруженная и защищенная бронежилетами охрана. Заклинание держится, значит…

- Убьем собак, месть за павших!

Я рукой даю знак своим подопечным, пришедшим в себя и полным решимости подмастерьям магам.

- Смерть врагам Человечества!

© Алекс Ткаел, 17.06.2012 в 21:09
Свидетельство о публикации № 17062012210925-00282470
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 20.06.2012 в 20:02
Пишите, не останавливайтесь. Слушайте себя. Даже если ни на кого не похоже - ведь и сами Вы не похожи на других. Будьте собою. Вам зачтется...

Это произведение рекомендуют