Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
|
По знойной пустыне сонного города Ползут рептилии-пролетарии, Воздух, что камень, на части расколотый, Фонтаны - мираж и мозоли-сандалии. Здесь всё безотрадно: молчащие птицы, Как гордые сфинксы, забыв иероглиф; Барханы-дома, Поле Марсово - пицца; Милиционеры - славой бессмертной героев. Черепахи-трамваи - на суп и расчёски. Пробки-колючки, верблюды-маршрутки... Взгляд помутнел, очертанья нечётки, Пейзаж - сон Хичкока, тревожный и чуткий. В чёрных чалмах светофоры-караванщики От злой безысходности тихо спиваются. Тени деревьев - без сердца обманщики... Хаос. Истерика. Мне это нравится.
Свидетельство о публикации № 20052007235153-00028245
Читателей произведения за все время — 407, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Класс! Очень понравилось.Виртуозно. С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Нет, правда, мастер лестных комплиментов??? Спасибо. С холодом и туманом и земным кубиком, Андриян.
Нет, я мастер местных аллиментов.:-) Андриян,у тебя есть правильное чувство прекрасного. Если кто любит Леню Федорова, разве он может писать по-другому? Какие тут к черту комплименты, если есть с кем пообщаться.С тобой, с Мишкой познакомился.Читать вас интересно. Я пробовал размещаться на других сайтах. Потом плюнул на это дело.Народ неврубинштейн. Какие-то левые комментарии не по делу.Истеричные девицы. А тут случайно забрел и вроде все нормально.:-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Мастер-мастер, ещё тот!!! Когда так нелинейно комплиментируют, жить хочется... Да-да, Лёнин голос, а ещё чудака Гаркушу и тексты Хвоста в его же волшебном исполнении... Наверное, это любовь к нонсенсу и небуквальности. Банальность всегда буквальна. Тонкая лирика всегда на оттенках... А нонсенс непредсказуем, как жизнь. Врубинштейнов можно найти на многих стихотворных сайтах, они почти везде есть, просто зачем искать, елси уже найдены??? С холодом и туманом и земным кубиком, Андрей.
Андриян! Мне кажется для Вас этот город, как вселенная - такой же таинственный, непознанный и прекрасный.Желаю новых путешествий.Ждём очерков :) Александр
Я люблю этот город. А очерки будут. Спасибо, я тоже жду...))))
Сильно! Приглашаю принять участие в конкурсе "Первая любовь": http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/15919/ Хотя, возможно, это не Ваш профиль! :)) Примите мои уверения в совершенном к Вам почтении,
Спасибо! Приму всенепременнейше участие! А не мой профиль, в силу возраста??? Так я молодым истчо и фору дам 10 очков вперёд (улыбается в бороду-лопату)...))) Уверения принимаются, но некоторый осадок от конкурса про город остаётся... Я так и не понял, участвовал ли я в нём или нет, так как Вы сказали, что мои стиши войдут в последний вагон, но они впечатаны в участники так и не были...((((((( Хотя, сам виноват, разумеется, надож было ник не указать!!!
Футуризмом повеяло:) И мне это нравится! Ты знаешь, последняя строчка заставила посмотреть на вещь иначе! Может это и не футуризм вовсе?:) Короче, вот:)))
А я ждал твоей рецки, ждал...))) Рад, что понравилось. Мне кажется это моё стихотворение своей наивностью больше символизм напоминает, а футуризм, это здесь (см. всю ветку рецензий): http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/11168/ Спасибо!!!
3713, Андрей. Виртуально-виртуозно . (чуть не сказала аморально - одиозно ;-)) марсово поле - кукурузная пицца . глотка сухая , водицы б напиться . жарко мне , жарко . читаю стихи я , черные строчки , не хило лихие. черной чалмою как светоч, кичится , Ха! Караванщик, заблудший в страницах. Хо! Сон ХичкоКА, а может , ГашиША? в строчках иных не увижу и шиша. и ни шишА не отыщет душа в них шишки привычно набью, завершая сотню походов по разным страницам . Лица..Улыбки .... мне страшное снится ... Спасибо , Андриан, так давно у тебя не была . С удивлением обнаружила свое имя в рекомендованных?Неужто и я удостоена такой чести ? ;-)) Все одно спасибо . И за рекомендацию, и за стихи . Ваши стихи . Твои Стихи . С теплом АньКА.
8335, Анна...))) Визуально-авенозно! Кочка Юпитера - шницель-подошва, Влажные губы, сбежать бы в пустыню. Холодно, холодно, Мучаюсь прозой, Чёрные строчки, Нравится - "Имя розы". Белой бархотки боится как бестии Ох, регулировщик, нашедшийся в звуках... Эх, грёзы Гринуэя, растаманские будни. Иных не надо книг, не надо, не нуди... Душу задушат объятья наитий На орешки - сотни излишних инструкций Километры паломничеств По литературе Рожи... Гримасы... Я в номенклатуре... Спасибо, Аня, только я не АндриАн, я АндриЯн!!! Аня, перестань кокетничать, каждый здравомыслящий человек знает настоящую цену своему творчеству, ты интересно пишешь, не нарывайся на комплименты. Обязательно буду заходить.
Слов нет. Одни картинки... картинки... картинки... перед глазами. И запахи сирени на Марсовом поле. И ленивое Солнце - питерское. Словно сфумато. А где-то там - Залив. Спасибо еще раз! Таня
Даааа, залив-то я и не приметил...))) Спасибо, Таня!!!
И он еще на слово "гений" обиделся?! (Снёс по тихому в Изборник). Андриян, я уже говорил тебе, что ты Умница?
Мгм, не раз...))) Спасибо, Сергей и тебе за доброжелательность и подъёмник настроения...)))
"...Хаос. Истерика. Мне это нравится." :) Мне тоже нравится. :) Интересное стихотворение. При прочтении создаётся впечатление быстрой смены узоров-картинок, как в калейдоскопе. Спасибо.
Да, арабески такие...))) Спасибо, точно подмечено.
Это произведение рекомендуют
|