Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 369
Авторов: 0
Гостей: 369
|
«Ой, ты гой еси царь батюшка, Сруби лихую голову!» (Вера Инбер) Нас рать, воистину – нас рать! Встаю волной бурливой с рани: я – мастер! мастер. Поп урвать привык в раю благоуханий, канон святому с ракой петь… – Я – архидьяконом при Музе! Гигант! – Её сестёр поеть – по нос мой, Музу не конфузит. По моде прочих, поп и я не против накачать с ранья в инете с «.ру» псалмы по вкусу. Я ж, ó-па! – на тебя запал, срывая с сущего покровы. Люби за дерзость и закал! – зови, тоскуй по мне грёзово. Ты вспомнила?!! – Ах! я – икал… (Июнь 2012)
Свидетельство о публикации № 17062012085359-00282320
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
В свете последних футбольных сообщений название этого стихотворения приобрело неожиданную актуальность :-) Али ты,словодей-батюшка, не зело бусурманской потехе потворствуешь?! :-)
Чё такого? Немного пафосно, но – эмоциональненько и даже лирииично. (А то пишет народец – тверезво, чинно, одни – и те ж… О-па! – а тут – «нестандарт».)
Фулюганствование, ёрничество, пафосничество и,-опять же таки-лиризм аз,многогрешный,узрел всеми фибрами чемодановой души - одобрямс Шутку юмора заценил Респект :-)
(скрысятничал: "ж о-па" перенёс в стих)
)))) На ваш пленительный накал смотреть с утра - такая радость! И да - нас рать! И тот нахал, что заливную рыбу жрал, а поутру потом икал - поэтом был. Какая гадость... спасибо!)) Чесслово - развеселили))
Андрей, вдогонку - только что подумала, а не хотите ли прочитать этот стих в конкурсе "читаем нечитабельное" МедиаЛитО? По-моему, это самое то, что надо - и очень хотелось бы услышать виртуозную озвучку)) ?
В стихах смотрю на слог, накал; как с рака – свист, как лохи – манны, я жажду: «мучат (sic!) нас раны» – сам В.Я. Брюсов так писал! Фокус в том, что при чтении такого текста смысл волей-неволей будет «двойным», или придётся тормозить между словами совершенно неестественно. Так что, прочитать эмоционально – наверное, смог бы, но прочесть «без подтекста» не могу.
Когда б В.Брюсов мог марать бумагу, глядя в облака, то может, не могла б нас рать вести, преследуя накал... Надеюсь, мне это не приснится)) Андрей, да может, и пусть будет подтекст. В этом же фишка этого стиша - смотреть на буквы и слышать звуки...? Здесь от двойного смысла всё равно никак не уйти - но попробовать можно - и интересно!:)
И каждый по перу собрат, Включая тех, кто на стакане, С утра вам подтвердит - нас рать! И мы на остальных икали!! Здорово, однако!
Тащусь на музыку, напёр на слов причудливых метели: эстеты нонче – ах, уели… Вы правы: чарку и – нас рать!
Вдохновился и попробовал тоже пошедеврить: Итить, я вру: Куда-нибудь добра вместись вторая половина, сменившая пространство теснотой. (И, титя, в руку Дани, будь добра, вместись в то, рая пол овина сменившее - пространство - теснотой.) ))
Вах!.. Закручено хитро ж, опознать словеса такие мне – не дано. ))
P.S. Рекомендация: После ведра густого самогону легко опознавать любые словеса. А после двух - и пишется легко. ))
Это шикарно!)))))))))) Это же шедевр!)))))
А як же! Аромат настоящей поэзии.
Тема-с раки раскрыта
«И в нужном чулане не раскрывайся полностью: оставь место воображению подсматривающего.» (Козьма Прутков. Из ненаписанного)
Согласен, я имел виду раку - "гроб на колёсиках", а что имел в виду Прутков, а тем более автор - не знаю) Ну, чулан - тоже чем-то напоминает ящик. так что почти угадал) Ра́ка (лат. arca — ящик, ковчег, гроб) — ковчег с мощами святых, изготавливаемый обычно в форме гроба.
«Говорят, рака с нужным чуланом сходствие имеет: и то, и то оберегают нечто святое. Мыслю, однако, – не гоже их перепутать.» (Козьма Прутков. Из ненаписанного)
))
Всегда хотелось сочинить нечто подобное. :)))
Терпеть - вредно! ))
Да.... Шо сказать на это.... Тока одно - молодец, Андрюшка!!!! Нам ли жить в скудной и унылой печали!7! От всей фигни может спасти только улыбка! Не правда ли?
Улыбочка обманчива, зараза. Удача? - улыбнулась - и ушла; получка, выигрыш, амурные дела... - как много их, накрывшись медным тазом, мне лыбилось! - Олег, улыбка зла. Прощальная улыбка - просто шалость. Вот старость мне совсем не улыбалась, а - всё равно пришла.
Нас «.ру» стихами Поразил. Пускай мы хамы, Нету сил.
По строчкам совершая рейды, их понимаем мы "по Фрейду": ведь на Руси, коль говорят, то через слово - мат.
Это произведение рекомендуют
|