Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марина Гаки
С  ДНЁМ  РОЖДЕНЬЯ,  АФРОДИТА!


     Нельзя сказать, что Лакис сильно увлекался собиранием камней – ничего подобного! Просто что-то торкнуло ему в башку, когда мы гуляли после купания на пляже возле «Петра де Ромио»*. Это на Кипре. Россыпи крупной, облизанной морем, согретой солнцем гальки притянули внимание кипрского рыбака Лакиса. Он вдруг нагнулся, хмыкнул, и выпрямился, держа в руках необычный камень.
- Смотри, какая штука. – Что-то вроде этого сказал он, когда я подошёл.
- Похоже на член. – Это точно мои слова.
- Дурак, у тебя всё похоже на член.
- А, разве нет? – Удивился я.
Мы были в месте, которое просто провоцировало на такие мысли: Кипр. Место рождения Афродиты. Богиня Любви! (При чём тут камень Ромио*, правда, никак не возьму в толк?) А ещё полчаса тому назад, по дороге сюда, мы пили воду из какого-то святого источника. И тоже, вроде, как для этого дела… - я имею в виду…для любви.… В общем, идею, которая в воздухе витала, я высказал. Лакис камешек нежно так погладил и сунул в карман.
Камень и, правда – был интересный – мимо такого не пройдёшь. Чёрный, матовый, похожий на отливку из чугуна и такой же тяжёлый. А ещё он весь вдоль и поперёк был, словно перетянут бечёвкой из того же чугуна. Волны сделали своё дело, сгладив все шероховатости, и, вообще-то, камень походил на какого-то языческого божка.
Так вот  всё и началось. Было это двадцать два года тому назад.
Не думаю, что он сразу применил его в моём понимании. Но, месяца два спустя, Лакис вдруг побежал к проктологу. Доктор Михалис, с которым мы и до сей поры добрые приятели, года два назад (за давностью событий) поведал, как тогда прискакал к нему перепуганный Лакис, с жалобой, что, видимо, у него приключился геморрой. Михалис со всей тщательностью изучил задницу Лакиса, но никаких признаков проблемы не обнаружил, кроме того, что по неизвестной причине у того стала сочиться кровь. Михалис выписал бедолаге кровоостанавливающие препараты и посоветовал притормозить контакты «такого» типа. Лакис пришёл в ярость, отвергая подобное направление мысли. Но когда, дня через четыре кровотечение прекратилось, мой приятель успокоился. Возможно, вот тогда-то ему и пришла в голову эта странная идея по использованию камня.
Позднее я показывал «Пикколо Ромио» - так окрестил его Лакис, разным специалистам. Но те так и не смогли не только проникнуть в суть его действия, но и даже взять частичку на пробу – таким он оказался прочным. Один специалист по метеоритам пытался даже заграбастать  его в свой институт, уверяя, что это инопланетный материал.
   Что касается Лакиса. Спустя месяца три-четыре после означенных событий, мой приятель стал заметно толстеть. Всегда стройный и ревностно относящийся к своей внешности, красавец Лакис убивал все силы на предотвращение сих обескураживающих изменений. Но животик его с каждым днём выдавался всё дальше и дальше. И, не смотря на интенсивные  занятия в тренажёрном зале, утренний бег по набережным Лимассола и изнуряющую диету, попа несчастного округлилась, и груди налились какой-то подозрительной силой.
Но ещё месяц, а то и два,  ни до кого не доходил смысл сих трансформаций.  Доктор Михалис, к которому по-дружески заглянул Лакис, выписал ему направление к Доктору Николаосу на УЗИ. Доктор Николаос долго озадаченно смотрел на  экран монитора, двигая по навазелиненному брюшку Лакиса своим аппаратиком. Потом ещё дольше и озадаченней смотрел на самого Лакиса. Затем ещё дольше, потея и кряхтя, писал, тщательно подбирая слова, направление, по прочтении которого, бедняга Лакис, совершенно закономерно, обрушился в краткосрочную кому. Направление было к Доктору Вангелису. Доктор Вангелис был гинекологом.
                                                            2

      Тут, конечно, такое началось! Так как последнее время Лакиса частенько видели со мной, то и моя жизнь превратилась в кошмар. Мне-то было не привыкать, но Лакис точно был не «из наших». Тем не менее – это «презрение общества»  нас и сблизило. Он, вообще-то, был хороший малый, этот Лакис! Жаль его. Как мне удалось заметить -  людей волновал больше всего не столько сам факт удивительного явления, сколько вопрос меркантильного плана, в частности, на первом месте стояло обсуждение проблемы получения пресловутой премии первому в истории мужику, родившему ребёнка.        
Горемыку Лакиса  подвергали  бесконечным тестам и экспертизам на причастность его к мужескому полу. Переворошили всю его родню и основательно перетрясли предков до десятого колена. И, каково же было потрясение самого  героя, когда на официальное признание отцовства объявилось аж двенадцать претендентов!!! Я на его месте просто удавился бы!
И что вы думаете – в тот же вечер мне буквально чудом удалось вытянуть его из петли. Я, как положено в таких случаях, держал его за ноги. Тело под собственной тяжестью сползало всё ниже, пока мои руки не обхватили большой, тугой живот. И вдруг я ощутил там, внутри, сначала робкое, а затем всё более энергичное движение. Я заорал от неожиданности и ещё не знаю чего. И ещё более напугался, когда полупридушеный Лакис заголосил ещё пуще меня, ощутив движение плода.
Дальше вообще была «чума»! Нам пришлось обзавестись парочкой ушлых адвокатов, потому что те ребята, в чьих руках находился фонд, который обязан был выплатить Лакису умопомрачительную сумму, конечно же, не ожидали такого киндебобера судьбы, и отчаянно сопротивлялись. В ход пошло всё – и клевета, и подкуп, и запугивание. И даже покушение на жизнь Лакиса. Но сколько не бились наши законники, всё же мы были поставлены перед фактом, что если Лакису будет сделано кесарево сечение, акт рождения ребёнка мужчиной будет признан недоказанным и денег роженец не получит практически никаких. Ну, понятен перец!
Вот так и получилось, что двадцатипятилетний кипрский аполлон Лакис склеил ласты при родах своей единственной дочери. В смысле – умер. Даже не увидев своё дитя. Не обласкав. Не приложив к своей налитой груди!  

Сегодня, в день совершеннолетия Афродиты, перед моим мысленным взором проносятся события более чем двадцатилетней давности, словно всё это было вчера. Сегодня мы с дочерью Афродитой, рождённой из пены морской, пойдём, как всегда, на могилку её матери Лакиса и возложим траурные венки, зажжём свечи и споём поминальную песню. Сегодня, как и вчера, и как все последние двадцать лет, я приду в свой кабинет, и медленно потянется цепочка женщин, отчаявшихся стать матерью, потому что я владею одним секретом, который помогает им совершенно чудесным образом родить ребёнка. Секрет этот «Пикколо де Ромио». И что удивительно – у всех женщин в положенный срок рождаются мальчики! И что ещё удивительнее – все как родные братья похожи на Лакиса!
Так что – жизнь не кончается. Даже если вы одинокий отец, которому нужно содержать красавицу дочь, больной старикан, не получивший долгожданного наследства, да ещё и старый пидор, к тому же…


15.04.2004 .
Лимассол. Кипр.
Марина Гаки.


* «Петра де Ромио» - Римский камень. Место на южном берегу Кипра.

© Марина Гаки, 17.06.2012 в 01:04
Свидетельство о публикации № 17062012010426-00282290
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют