Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вера
Понедельник
Наша первая встреча с ней произошла вчера утром, совсем при  иных обстоятельствах. В тот день я слишком поздно проснулся, и, не успев на утреннюю пробежку, сразу побежал на работу. Абсолютно незнакомая собака встретила меня у подъезда. Она радостно виляла хвостом и бегала вокруг, словно знала меня всю жизнь. Я никогда не испытывал симпатии к животным, а тем более к бродячим. Уж если человек и завел собаку, то пусть будет добр  держать ее при себе. Однако это милое создание своей неожиданной лаской растопило мое сердце и я, потрепав ее по затылку, побежал дальше. Как только я повернулся к ней спиной, мои мысли полностью сосредоточились на работе. О собаке я совершенно забыл. А зря.
Сейчас она стояла в паре метров от меня, угрожающе рыча и скаля огромные зубы. Все ее тело напряжено, а хвост совершенно не подвижен. Да и похожа она была уже не на бродячего песика, а на самую настоящую адскую гончую, восставшую из-под земли, чтобы забрать меня в самое пекло ада.  По крайней мере, так ее рисовало мое напуганное воображение в эту минуту. Сейчас, когда мой рассудок ко мне возвращался, я начинал понимать, что эта встреча сегодня не должна была произойти.  На той дороге, где я бегал по утрам, велись ремонтные работы, и я решил какое-то время заниматься здесь.  Это была вполне приличная лесная тропинка, ровно посередине разделенная дорогой, где и стояла сейчас собака.  Ее вид был слишком угрожающим, чтобы совершать какие-то маневры, и, проклиная все на свете, я побрел назад. Какие же глупые все-таки эти собаки. Вчера она чуть ли не на руки ко мне запрыгивала, а сегодня готова съесть.  А она чуть было мне не понравилась! Сорвала мне всю пробежку и испортила настроение на весь день! Ну ничего, мы еще посмотрим, кто вершина эволюции, а кто ее раб.
Вторник
Я еще не говорил, что в моем лексиконе нет слова «отступление»? И я могу перестать себя уважать, если повернусь спиной к трудностям, обойдя их стороной.  Что-то внутри меня приняло этот бой, и оно знало, что он не окончен, а только начался.  Собака должна была быть там, на моей дороге. И я тщательно подготовился к этой встрече.
Старый пес оправдал мои надежды, появившись, как из ниоткуда, ровно на том же месте, где сидел раньше. Я приближался к нему, ожидая прежней реакции, и он не подвел меня и в этот раз. Как только собака начала свой бесконечный, бесполезный лай, я сразу бросился в атаку. Тут она смогла насладиться всей мощью моей артиллерии. Сначала я ошеломил ее перцовым баллончиком, а потом пустил в ход палку  и камни вдогонку, когда она уже убегала. Бой был выигран, а тропа отвоевана.
Среда
В очередной раз я совершал пробежку по лесной тропе, стараясь  создать в голове полную концентрацию и покой.  Но знал, что пока я не добегу до дороги, где сидела собака, ни о каком спокойствии не может быть и речи.
Старого пса возле  проезжей части больше не было.  Там был джип, летевший с бешеной скоростью прямо на меня. Когда я заметил его, было слишком поздно. Я уже пересек черту, которую охраняла собака.  От столкновения я отлетел на несколько метров,  упав где-то между деревьев. Сначала боли не было. Полное онемение всего тела, и я не мог сделать ни вдоха. Мои глаза широко открылись  от ужаса. Где-то вдалеке стоял тот пес.  Какое-то время он с укором смотрел на меня, затем развернулся спиной и медленно растворился в свежем утреннем воздухе.
© Вера, 13.06.2012 в 07:54
Свидетельство о публикации № 13062012075409-00281396
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют