Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Провинциальные городки
С уютными дворами,
С кипящим шумом ребятни,
С садовыми дарами,
С домами в два, три этажа
И тенью подворотни,
С простой константой типажа
Мой городок – их сотни.
Чтоб обязательно базар:
Дремучий и пахучий,
Осенних ярмарок пожар:
Вокзал, роддом и ресторан – до кучи
И речка с рощей городской:
Горсад и танцплощадка,
А к вечеру поток людской,
На «пьяном»* – страж порядка…
Он самый, самый, из простых,
Из тех, из прошлых, наших,
Ему на виражах крутых
Стрижи призывно машут
И голуби, и воробьи,
И ангелы-хранители,
Парят крылами меж людьми,
Застыло время, иль они, его похитили?..
Паранормальны городки,
По парам – обитатели…
«Как жизнь»? «Дерёт»? – А, пустяки:
Вербуем всех в мечтатели!
Прагматики волной к краям,
Романтики – «на стрежень»!
Уклад житейский прост и прям,
(Назло системам и царям) –
Нефритов стержень!


*На «пьяном» – перекрёсток центральных улиц моего городка,
название, закреплённое временем и  количеством выпитого...:)

Свидетельство о публикации № 12062012095012-00281139
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 04.07.2012 в 21:02
Он такой "видимый"(по-настоящему) , Ваш городок!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Ольга, он такой...:)) кажется всё описал, ничего не пропустил и "нифрит" к месту, потому, как Россия вот такими городками и крепка!..:))

Спасибо! (но если мне не изменяет память, мы вроде на "ты"):)

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 05.07.2012 в 22:03
Да, на "ты", конечно, опять забыла:(
А какой городок твой? Это не тайна?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...НЕ-тайна!..:)) и "печатей" НЕ-семь!..:))... - Азм, живём и проживаем, (но не "прожигаем" жизнь), в граде-крепости на пути древних "разорителей" с одна тыщи 637 года, от рождества нашего Иисуса Христа, в живописных местах Средне-Русской возвышенности, (без "высот" ЭКО и ЭГО), прозвищем Офрем, или поздним - Ефремов...:)) Речка, роща, древние ресталища - всё в радиусе 30 км и уж совсем коротко и ёмко: Русская Швейцария!..:))... - ОДОБРЯМС?..:))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 05.07.2012 в 22:49
Должно быть красиво! Просторно, древне и живописно. Да?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...разумеется - ДА-ДА!..:)), а если сурьёзно Оля, то набейте в иннете: Тульская обл., Ефремов, откройте видеоролики, (там много и ерунды), а найдите "Ностальгия по Красивой Мече" и аккурат будет тебе наша красавица река, в разных местах течения...:)) А роща наша городская, истинно фламандская: в основном - дубы, берёзы, липы, клёны. Есть еще заповедное, тотемное местечко в 30 км. от города - "Ведьмины зубья" - большое скопление валунов-гигантов, принесённых ледником. Что до литературы? - домик матери Бунина. Был домик бабушки Лермонтова, но давно снесли, а "Касьян с Красивой Мечи" Тургенева - это о нас...:)) Вот как-то так...:)) Остальное увидишь сама, но не суди строго: провинция, она и в Африке провинция...:))

Это произведение рекомендуют