Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
[img size=250]http://favim.ru/orig/201103/04/Favim.ru-932.jpg[/img] Конкурс «Не новые имена-2» ПРИЁМ СТИХОВ НА ЭТОТ КОНКУРС ЗАВЕРШЕН Правила проведения конкурса: 1. Участвовать в этом конкурсе могут авторы, отвечающие следующим требованиям: а) зарегистрированные на сайте Графоманов.нет; б) до этого занимавшие призовые места в литературных конкурсах (необходима ссылка на любой конкурс, в котором конкурсант занял призовое место); в) имеющие статус не ниже «КВИПа». 2. Заявка оформляется следующим образом. От одного автора принимаются одно или два стихотворения в виде рецензии к этому манифесту. Каждое стихотворение уже должно иметь: а) как минимум 11 рецензий на момент публикации данного манифеста; б) как минимум 3 рекомендации. В заявочной рецензии должны содержаться название, ссылка, текст, а также ссылка на конкурс, в котором участник занял призовое место (см выше). Если участник не желает, чтобы его произведение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой автор может высказывать мнение о конкурсных произведениях. 3. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в ви-де комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования. 4. Ведущий имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня (а вдруг!)), провокационного характера, а также заявки от авторов с неблагонадежной репутацией. 5. Результаты конкурса определяются голосованием участников и читателей. Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом. Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов. За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, чита-теля и ведущего начисляется 1 балл. 6. Победители награждаются призовыми баллами по обычным правилам ПКП, стихи-победители размещаются в очеред-ной анонсируемой подборке на Главной странице сайта. Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются! Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП Сроки проведения конкурса: Прием заявок: с 11.06.12 по 25.06.12. (до 19-00, время сайта) Голосование: с 25 по 30 июня (до 19-00, время сайта) Награждение: 01 июля 2012 как-то так... ведущий – Олег Юшкевич адрес фото-логотипа к данному конкурсу: http://favim.ru/orig/201103/04/Favim.ru-932.jpg да, кстати. стихи, которые ранее участвовали в конкурсе "не новые имена", но НЕ заняли призовых мест, также имеют право участвовать в данном конкурсе...
Свидетельство о публикации № 10062012212302-00280666
Читателей произведения за все время — 644, полученных рецензий — 25.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
молчание На этих улицах люди теряют лица, Роняют слова неуместные прямо в стужу.
Я мысленно тихо спрошу, – Что тебе снится? – И тронусь умом в темноту на шаг ещё глубже. Трезвеет утренне. Белым болеет небо. Наброски пейзажа вьюжит обрывками ветра. Я мысленно чуть улыбнусь, мягко и немо, И тронусь душою к тебе, легко, незаметно. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/184046/
Сергей, здравствуйте) укажите, пожалуйста, ссылку на любой конкурс, в котором вы занимали призовое место. спасибо)
Здравствуйте, Олег. недопрочитал правила http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/242741/
Если автор подзабыл - я помню "Лучшее" с "шубой" и Агату Кристи :))) Хых, пока по телефону говорила - Сергей появился =)))
Татьяна, "шуба" не выигрывала, размер не совпал. )
Ых, склероз-то у меня... Всё равно - классная :)))
Сергей, а с чего вы решили, что у вас там было третье место? (по ссылке, которую приводите)
Осведомитесь у тех, кто решал.
Сергей, у нас вежливость пока еще не отменили) и осведомляться "у тех, кто что-то решал", лично мне затруднительно. в указанном конкурсе вы заняли 4-е место, а ваш стих вошел в подборку стихов, просто не самое удачное название сей подборки...
Осведомлялся. И победы на доски почета заносил соответственно указаниям ведущей. И еще.. ссылка на результаты конкурса - вот эта, а не та, которую вы решили привести. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239117.lim10-lst30/#c_614229
Олег, просто так Эми засмущалась по поводу своего третьего места, что решила облагодетельствовать вместо себя тех, кто шел следом) Нарушив тем самым правила конкурса, кстати.. прецедент, однако.
Да, Олег, Вы правы, взаимная вежливость - это безусловно залог добропорядочных диалогов напоказ. Кстати, не понял, к чему Вы об этом? Меня в данный момент никто не оскорблял, чего и Вам желаю. По поводу конкурса и неудачных названий - это тоже не ко мне, а к устроителям. +++ Добавить произведение в Избранное | Добавить автора в Избранное | Еще возможности... ↓ Победители конкурса "Tribute to Агата Кристи" Рецензии Для печати Автор: Первый Конкурсный Проект Жанр: Поэмы и циклы стихов Из сборника автора: «Подборки стихов» Дата публикации: 6.02.2012 +++ Я ведь рассуждаю логически. А не поэтически. Сказано - победители, значит победители. И да, на всякий случай. Если кому бы то ни было желается не принять мой стих на этот конкурс, по каким бы то ни было причинам-поводам - то я не расстроюсь. ) Спасибо.
Хорошо, продолжайте логические рассуждения. Итак, как из приведенных вами данных можно сделать вывод, что у вас третье место? (мой вопрос был именно об этом)
Я ответил - Осведомитесь у тех, кто решал. Сергей Есипов (11.06.2012 г. в 10:09) Добавить ремарку •
Сергей, вы результаты видите? Чего там еще осведомляться, если по белому написано - 4 место?
И я уже тоже сказал: Осведомлялся. И победы на доски почета заносил соответственно указаниям ведущей. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (11.06.2012 г. в 10:21)
И я уже тоже сказал: Осведомлялся. И победы на доски почета заносил соответственно указаниям ведущей. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (11.06.2012 г. в 10:21)
То есть, Вы решали - и Вы у меня спрашиваете, как так получилось. Забавно. )
Сергей.. вы по-русски понимаете? Хорошо, спрошу иначе. У вас было 4 место по результатам конкурса. С чего ВЫ РЕШИЛИ, что у вас третье, и САМИ занесли это себе на доску почета именно как третье?
победы на доски почета заносил соответственно указаниям ведущей. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (11.06.2012 г. в 10:21) ВЫ РЕШИЛИ, что у вас третье, и САМИ занесли это себе на доску почета именно как третье? Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (11.06.2012 г. в 10:46) Вы так старательно противоречите себе, Алекс Фо. ) А я, вероятно, ошибся, подавая заявку. Результат которой, после проверки осведомлёнными лицами, был указан.
Доска почета: Сергей Есипов третье место Читать подробнее... Естественно, после этого мне не было нужды считать иначе. Исправьте, если не затруднит. Четвёртое место в списке Победителей - это почётно. Пусть даже и не достаточно для данного конкурса б) до этого занимавшие призовые места в литературных конкурсах (необходима ссылка на любой конкурс, в котором конкурсант занял призовое место);
Прошу извинить, вынужден отлучиться на некоторое время, ориентировочно - час. Но вы можете продолжать беседу. )
Кто себе противоречит?? Вашу доску я не заполнял. Кто это делал - это вам виднее. Или админам. Можете ознакомиться, как это делаю я, например: http://www.grafomanov.net/poems/load_doska/a_id.7190/ А не в той убогой форме, в какой это сделано на вашей странице.
Знач так. П о данным админки Сергей себе сам доску заполнял. На этот конкурс Алексом Фо было заполнено только 1-3 места. Не думаю, что Сегрей настолько глуп, чтобы не знать/не помнить, какое место он получил в конкурсе, где хоть что-то занял, и при этом отчетливо помнить, что "шуба" не выиграла где-то там из-за размера... Более того, ВСЕ победы от ПКП Алекс Фо заносит на доску сам согласно правилам. Итак, Сергею Есипову системное предупреждение за вранье. Причем последнее предупреждение. В следующий раз я лично насовсем удалю Вашу страницу, причем без возможности восстановления , из админки. Доску почета, есстесно, очищаю, сохранив скрин...
Значит так. Я отправил на модерацию заявку с ссылкой http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/242741/ Тут все достаточно умны, чтобы понимать, где ошибка, а где враньё. Где претензии по факту несоответствия текста конкурсу со стороны организатора, а где нелепые нападки. Вам, Виктория, нет нужды угрожать мне. Вам, Виктория, нужно извиниться. Это будет правильно. Хотя бы потому, что тут все достаточно умны.
Обалдеть))) мошенническим способом заполнить самому себе доску.. потом нагло врать, меня же обвиния в том, что это якобы сделал я, и я себе противоречу.. и теперь заявлять о нападках!! Пойду подумаю, сразу банить на ПКП или ограничиться первым предупреждением))) ну реально изумлен)))
Я устал цитировать Ваши слова, Алекс. Это бессмысленно, Вы так легко от них отказываетесь. Модератор проверяет заявки? Да. Модератор проверял мою заявку? Да.
Значит так. Ссылку на подборку победителей, предназначенную для анонса на ГС я вижу. В заявке на модерацию написано - ТРЕТЬЕ МЕСТО. где это место видно из подборки? Покажите, пожалуйста. С таким же успехом первое могли написать.... Далее - в подборке ни слова не сказано о том, какие из победителей награждены призовыми местами, а какие награждены только присутствием в подборке. Ответьте, пожалуйста.
Тааааак... прошу процитировать слова, от которых я отказался.
Модератор проверяет заявки? Да. Модератор проверял мою заявку? Да.
Модератор одобрил. Еще бы Вы ссылки принесли правильную. Никто не обязан лазить по всему ПКП в поисках нужной ссылки - заявок уйма, заполняйте правильно. Кстати, именно потому, что модератор одобрил, не углядев мошенничества, Вам - системное. Иначе б уже вылетели с сайта.
Прошу администрацию сайта разобраться в ситуации. Прошу учесть клеветнические обвинения со стороны Виктории Дворецкой. По данным админки Сергей себе сам доску заполня Что значит "сам"? Я сам отправил заявку модератору - это да. Прошу учесть оскорбительные выпады со стороны Алекса Фо. мошенническим способом заполнить самому себе доску.. потом нагло врать Если эти люди найдут в себе достаточно чести, чтобы извиниться публично - инцидент спишем на взаимное недопонимание. В противном случае, буду вынужден покинуть сайт добровольно.
Значит так. Ссылку на подборку победителей, предназначенную для анонса на ГС я вижу. В заявке на модерацию написано - ТРЕТЬЕ МЕСТО. где это место видно из подборки? Покажите, пожалуйста. С таким же успехом первое могли написать.... Далее - в подборке ни слова не сказано о том, какие из победителей награждены призовыми местами, а какие награждены только присутствием в подборке. Ответьте, пожалуйста. Виктория Дворецкая (11.06.2012 г. в 11:46) Мной уже сказано, что я и поныне считал, что там у меня третье место.
1. Никто Вашу доску не заполнял - Вы заполняли её сами! Причем дав ложную ссылку на результаты конкурса. Модератор одобрил, глядя на эту ложную ссылку. А заполняли - ВЫ. 2. Я Вашу просьбу передала Главреду. Со всеми ссылками и данными из админки. 3. Покидать сайт можете начинать прямо сейчас. Тут за вход и за выход денег не берут.
Бессмысленно выставлять себя в негативном свете перед всем ПКП. Имеющие глаза, прочли. Нельзя приписывать себе чужих побед в надежде на то, что администратор не заметит. Вчера не заметил, сегодня выплыло. ...а Эмичка добрая душа.
Достаточно.
Нет, я не поленилась и ссылку принесла на результаты конкурса http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239117.lim10-lst30/#c_614229
Вы найдете в себе достаточно ума, логики и последовательности, чтобы отвечать на поставленные вопросы? Где клевета? Присвоили себе 3 место вместо 4-го (почему вы так решили и "поныне считали", я так и не понял!), добавив ссылку не на результаты конкурса, как это положено делать, а на подборку, где места не указаны - это факт. Сами подали заявку на заполнение доски, а меня при этом обвинили в противоречии себе - это факт. Заявили, не приводя никаких оснований, что я отказываюсь от своих слов. Кто же перед кем должен извиняться?? Зы. "вынужден покинуть добровольно" - это интересная комбинация)
Да, конечно. Клевета - обвинять во вранье. Я сразу сказал - ошибся. А вы рады объявить мою ошибку враньём. Ссылку я добавил правильную. Модератор на то и модератор, чтобы проверять. Ваши слова я уже цитировал. Но повторю - победы на доски почета заносил соответственно указаниям ведущей. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (11.06.2012 г. в 10:21) ВЫ РЕШИЛИ, что у вас третье, и САМИ занесли это себе на доску почета именно как третье?
Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (11.06.2012 г. в 10:46)
- вот это противоречие. А отказ от этого, как там, мир-дверь-мяч. Никому из вас не дано право заявлять, что ошибка человека - враньё. Вы должны извиниться. Формально.
А пока вы не извинились - вы лжецы. Потому что вы врёте, называя мою ошибку - враньём.
Во-первых, если бы вы СРАЗУ сказали, что ошиблись, конфликт был бы исчерпан. Но до этого он уже успел основательно закрутиться. Во-вторых, я так и не понимаю, где противоречие? Да, победы заносил я по указанию ведущей - положенные по условиям конкурса 1-3 места. Вашу доску я не заполнял, как уже сказал - потому что ваше место было четвертым. Именно вы решили, что оно у вас третье, и сами его себе заполнили, я к этому никакого отношения не имею. Где противоречие-то??
Сергей, где противоречия-то?))) в соответствии с указанием ведущей, а также ссылки на результаты конкурса (см выше) Алекс занес на доску почета 1-3 места. Все верно. У вас - четвертое) вы его сами занесли, как третье... мама мия... Извиняться тут никто не будет.
Ну вот снова у вас лучшая защита - нападение))))) Интересно, а если еще пару часов побеседовать аналогичным образом, вы со скрипом и вашу ремарку от 12.29 тоже наконец ошибкой признаете?))))
Вы даже не можете признать очевидного. Вам факт к носу, а вы "где, что, да это не то". Не желаете извиняться? Ну так и оставайтесь врунами.
Мне уже смешно))))))) что очевидно-то??? Вы можете объяснить, в чем видите противоречие?))
Сначала говорит, что сам заносит на ДОСКИ. И сразу говорит, что это не он. Потом говорит, что не видит противоречий. Знаете. Я теперь их тоже не вижу. Тут у вас всё гармонично соответствует вашей лживости. Примечательно, что "беседа" возникла именно под этим текстом. Повторюсь. Никто не в праве, обвинять человека за ошибку во лжи - как это сделали вы. Это ложный навет. Я не буду продолжать здесь диалога с кем бы ни было, до публичных извинений оппонентов.
Не, я продолжаю охреневать!!! Да, я заношу на доски НАШИМ ПОБЕДИТЕЛЯМ. А не всяким самозванцам, которые по непонятным причинам решили, что они заняли какое-то призовое место. А вы, наконец признавшись, что это вы сами себе свою "победу" на доску записали (я к этому ни малейшего отношения не имел и иметь не мог!), имеете наглость продолжать обвинять меня же во лжи и видеть в моих словах какие-то противоречия! Короче.. как вы и просили, разбираться в ситуации будет главред. Диалог явно дошел до тупикового маразма))
подытожу... не принято, Сергей) удачи)
АННУШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224093/ Аннушкин дом пустоты полон... Масло – в лампаде, и крест - в пальцах… Не помогает - опять Воланд душу тревожит своим вальсом. Раз - и кукушкой поёт – полночь. Кем-то распята - шутя, медля... Два – озарение. Свет? Полно - это безумье - в глазок медный… Три – за спасеньем бегом – к Богу: - Я согрешила... Найди выход!.. И поклонилась Ему – строго, а чтобы понял, ушла – тихо… Шаг за порог… Тишина – вздохом… Липкий туман по пятам – дымом льётся на рельсы… Одно плохо – первый трамвай пролетел мимо. Прыг-скок… Кругом голова… Вдоль рельс – красная трава. - Где свет? И трамвая нет… Кто здесь? Шорохи - в ответ и смех. Череп в полный рост… - Здесь я – главный. Берлиоз. - Надо бежать! Ноги где? Боже… Тени чудные вокруг бродят, и ни души – черепа, рожи! Крест наложить – не с руки, вроде… И завертелась – искать угол, где бы приткнуться… Ничком – надо б, да чтобы ветер подол трогал... И костылям бы была рада… - Дома, наверное, гроб мелкий - без головы... Эх, туда кабы! Бабы судачат... С гербом вилки не прихватили б мои бабы! И притомилась - свело щёку... Рядом – костыль... Да кому нужен? А Берлиоз – зуб гнилой в щёлку: - Кто безголовый – всего хуже. День, ночь… Помнится едва - век здесь? А быть может – два… Здесь бы, хоть кукушки звук… Мух бить - не хватает рук. И всё мучает вопрос – кой чёрт рядом Берлиоз? Был бы неплох, да на вид – нечисть. Книги писал, говорит, злыдень – вот оттого и мигрень лечит. И Самого, говорит, видел. Тянет извечно одну песню: - Головы – дрянь. Суета, ругань... Поговорить по душам не с кем. Аннушка, будь мне хоть ты - другом… Знаешь, когда меня пьёт Воланд – я упускаю момент. Странно – словно есть голос, да нет слова… Я бы иначе писал, Анна! Брови ссутулит… Обнять? Нечем… После посмотрит вокруг хмуро и заорёт петухом певчим: - Масло зачем разлила?! Дура! Так – век. Не прогнать никак… Слов нет? Не нашёл, дурак. Знать бы, где тот божий свет - а здесь говорят, мол, нет… Врут. Мне б крест сейчас нести… Вдруг – свет! Господи еси… Вальс из-за стенки… Опять вечер, и долгожданных шагов звуки… Муха жужжит... Да убить нечем – смирной рубахой сплели руки.
принято, Анна) удачи в конкурсе)
Мёртвые дети не верят в Деда Морозаhttp://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225978/ Облака снеготóчат счастьем. Быдло тупо к столам спешит, Задыхаясь от зимней астмы – Словно в душах полно паршú, Что першит, источая горечь В одиночество серных дней... И от праздности злачный город В небо брызжет слюной огней. Дед Мороз полирует нимбы, Совесть-яд разводя в вине – Ведь бездомные дети гибнут В том числе по его вине... Дед Мороз не приходит в морги, Там никто старика не ждёт... Волшебству новогодних оргий Объявили жильцы бойкот – Мёртвым детям ужасно трудно Верить в сказки и прочий бред: Смерть заботливо кормит грудью, Смерть им дарит покой. Не свет.
принято, Аэль) удачи в конкурсе)
пасиба:) чё планку-то снизил? - вместо 15-ти всего 11-ть рец? надо держать марку!)))
экспериментирую с форматом)) п.с. под тебя, ты ж эльф (нем. "11") ))
Эх, опять я чужой на этом празднике поэзии... :( :)))
Сережа, не грусти, ибо я тожА)))
ничё се новости... Ира, Сергей... не знаю даже... ну, мир - несправедлив. может, эта сентенция вас хоть как-то успокоит)
Просто я сама мало общаюсь с другими авторами, вот рецензий и не хватает)) А Сережа, не знаю.
Грустить? Нет, это не про меня. Я на графах ещё не разу на главной не был, и окромя конкурсов никуда не хожу, рецензий не пишу... Робяты, всё енто фигня... Похвалюсь - распирает! У меня вот скоро первый бумажный сборник выходит на халяву от РСП и Мин.культа! Хотя, наверное, это тоже фигня... :)))
вау))) забиваю экземпляр)))
:))) записываю
А. Г., 11.06.2012 в 11:03
ех, похоже, следующий раз мне вам нечего будет предложить 8) а пока - повисим-не-устоим) Я тебя намолчу. Реминисцентное http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230395/ Закрываю глаза и волна подступает к ногам, И почтовая птица курлычет о скорой разлуке. Я тебя намолчу – по секунде, по вдоху, по звуку – Несмотря ни на что, вопреки и чертям, и богам. Открываю глаза – чёрный город на треть зачехлён И носы кораблей навострились по новому курсу. Подставляю лицо под огни фонариных укусов, Чем больней, тем верней перевыжжется в памяти всё, Что так страшно забыть, потерять в круговерти портов, В беспричальности пристаней, в холоде брошенных трюмов. Закрываю глаза, как бы ни было солнце угрюмо, Я тебя намолчу – на вчера, на сейчас, на потом. Крыши http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
Крыши – перевёрнутые шлюпки, – ржавые антенны-якоря, – зацепить бы солнце-хулахуп им и уйти в небесные моря. Только тяжелей балласта трубы, крыши пригвоздившие к домам. Время мерно не швартовы рубит, но ломает вёсла пополам. Не осталось эпоксидной пасты для заделки дыр, а вдоль бортов птицы-юнги вопреки напастям тянут к шлюпкам парус облаков.
а ты в чем-либо выигрывала? не помню... ))
А. Г.,
11.06.2012 в 15:30
ясно... ты не будешь голосовать. ))) ________________________________ принято, Анастасия) удачи в конкурсе)
Доброго дня всем! Я занимал места (свои, а не чужие!) :) Вот, например: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/183212/ Я вернулся с войны... Я вернулся с войны с обмороженным сердцем. И грудь - одиночная камера, клетка для чувства вины. Я играл без азарта в безумную эту игру – бестолковую жизнь... Я случайно вернулся с войны. Ожидала меня, терпеливой и верной была револьверная дочь, дама сердца, свинцовая дрянь. (До сих пор мне мерещится взгляд из тупого ствола...) Понимаю сейчас, что её игнорировал зря. Я не верю богам. В их молчании помощи нет. Но пока что молюсь. Что-то, видимо, тлеет... Пока... Где-то в лёгких осколок засел... Это мой амулет. Божий дар, знак внимания... Нет, я не верю богам. Кто, скажите, из нас добровольно пришёл в эту жизнь? Можно только уйти добровольно. А я всё тяну... Где же пропасть моя? В конопле? В разнотравье? Во ржи? Поскорей бы туда... И опять я иду на войну... *** (Ну что, друзья, как будем умирать?)
Ну что, друзья, как будем умирать? Обычно-незаметно или как-то особенно, со вкусом? Например как слово «Бог» на кончике пера, как виртуозная, азартная игра на взлёте заключительного такта, как полурезультаты полумер... Мы, зная чем закончится наш путь, боимся неизбежности ухода, а надо бы готовиться к нему как... скажем... к выдоху готовим грудь, как после выдоха готовимся вдохнуть, как старая, дубовая колода готовится к топорному клейму – у каждого свой срок, своя черта (в истории один бессрочный грешник – раб вечной жизни, скорбный Вечный Жид)... Пока потеет зеркальце у рта, пока нас радует земная суета, пока функционируем прилежно решим, друзья, вопрос: как будем жить? Обычно-незаметно или как-то особенно, со вкусом? Например как в мареве пустынном миражи, как у художника в руках карандаши, как дождевое, звонкое стаккато, как лошади безудержный карьер. Мы знаем чем закончится наш бег (закат определяется восходом). Не нам решать "зачем?" и "почему?" - дадим покой уставшей голове (как весело звучит:"разумный человек"!). Пора понять, что мы всего лишь ноты на стане, так похожем на тюрьму: у каждого свой срок, своя черта Придёт старуха и шепнёт небрежно: «ну что ж, мой друг, идём, тебе пора»... Пока потеет зеркальце у рта, пока нас радует земная суета, пока функционируем прилежно решим вопрос: как будем умирать? Обычно-незаметно или как-то...
да ладно, помним, знаем... Григорий - ссылки на стихи! плиз...
Пардон... Виноват. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/38294/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34794/
принято, Григорий) удачи в конкурсе)
Старый дом http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131303/ Всеми своими камнями, порогами, окнами, Креном карнизов, ползущими в пыль водостоками, Тяжестью ветхих балконов, пролетами серыми, Душами комнат, проводки искрящими нервами, Шорохом бывших портьер, обреченностью мебели (Мертвые вещи хранить – дальновидно, нелепо ли?) Шепотом книг и портретов погасшими взглядами, (Где они – бродят по улицам прошлого, рядом ли?) Пылью ковров и паркета потертыми досками, Бредом углов и обоев расцветкой неброскою, Хрупким теплом витражей и прохладой фундамента, Высью немых потолков, спящей лепки орнаментом, Тьмой чердака и декором фасада уставшего, Крыши двускатностью, легкой эклектикой башенок - Помню, цепляюсь, дышу. Прорастаю в безветрие Птичьего неба и тонких ветвей геометрию… Пульсом слабеющим бьется во мне наваждение Лиц, голосов и шагов, имена, отражения… Ноют суставы, неясно мне – лестницы, двери ли? Старому скверу и осени разве доверишься? В сумерках, тихих и теплых, исчезну бесследно я – Полуживой динозавр из другого столетия… _______________________________________________________________________________________ ссылка на конкурс (поняла, что можно на любой, но решила принести тот, где победило именно это произведение...): http://stihi.ru/2009/10/26/5489
принято, Екатерина) удачи в конкурсе)
как официально:) спасибо все равно:)
Привет, Олег! Условия стали мягче))) у меня в этот раз даже есть из чего выбрать) пусть это будет: Навигация судьбы http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137292/ Плыви, плыви, кораблик мой бумажный... Вдаль, мимо звёзд, качелей самодельных, резиновых сапожек, сказок страшных, Чужих щенков, растрепанных портфелей, мечты иметь большой велосипед, Воздушных змеев, взволновавших прядей, украденных у брата сигарет, Стихов из коленкоровой тетради, мальчишеских вендетт, стремления казаться старше. Прохладно утро, ясным был рассвет. Плыви, буксир, тяни баржу неспешно... Своё с собой: приобретенный опыт, диван-кровать, супружеская нежность, С/у раздельный, детских ножек топот, проекты реконструкции моста, Случайный секс, авто, штурвал фрегата с названием "Заветная мечта", Портрет отца в овале, тяжба с братом, бесцветных будней череда, неспешные надежды. Диск солнечный в зените. Духота. Плыви, моё разбитое корыто… Скрипи, но я не сдамся, я - упрямый, вычерпывать я буду деловито Бессонницу, ночные телеграммы, дешевый кофе, глупый сериал, Инфаркты, неухоженную дачу, трость, пожелтевший вахтенный журнал, Очки без дужки, бортовую качку, девятый вал... А дальше?.. Дальше океан открытый. А там?.. А там – закат горяч и ал. Даже не знаю а победу в каком конкурсе сослаться, последнее "Лучшее" подойдёт?) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265218.lim10-lst50/#c_663858
да принято, уж)) удачи, Света, в конкурсе))
Спасибушки)
Рискну, пожалуй) Письмо в Изумрудный город http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207047/ Времени - Великому и Ужасному Волшебнику
Здравствуй , канзасская девочка Элли! Ты мне казалась всегда очень чУдной. Знаешь, как быстро года пролетели, с тех пор, как письмо в город твой Изумрудный мечтала отправить в конверте хрустящем? Тогда мы годились друг другу в подруги. И мир за окном был большим, настоящим. И солнце катилось по яркому кругу. Как твои странные спутники, Элли? Правда, помог им Великий и Мудрый? Всё получили они, что хотели? Жить без мозгов и души крайне трудно.., как и без смелости. Как твой Тотошка? Впрочем, о пёсике мне не мечталось. Просто хотелось твою сжать ладошку и поболтать, ну хоть самую малость! Так что пиши обо всём. Лучше - в строчку… И отправляй сквозь года и метели. Как же мы быстро с тобой повзрослели; видишь, теперь ты годишься мне в дочки, странная славная девочка Элли… …Всё волшебство городов и материй Заключено в скоротечность минут. И Что будет с нами на самом-то деле – Это не знает, пожалуй, и Гудвин… Нет, не пожалуй, а точно не знает. Времени я б у него попросила, (Как же на жизнь мне его не хватает!) Девочка, время – жестокая сила: В часиках сыплется мелким песочком, А наметает барханы-недели… Ну, и пока ты годишься мне в дочки, Я буду ждать твой ответ, моя Элли… И второе:
В моём... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152867/ "В моем королевстве идут проливные дожди"(C) В моем королевстве весна непрерывных дождей Размазала серость по небу невидимой кистью. У этого времени года задача важней, Чем просто помыть и покрасить в зелёное листья. В моём зазеркалье – сезон необузданных гроз, Сезон неотправленных писем, звонков без ответа. Садовник остриг миллион нераскрывшихся роз; Синоптик-колдун прогнозирует душное лето. В моем лабиринте живет гималайский медведь, Вальяжный и добрый, отвергнувший роль минотавра. Мне стоит заплакать – и он начинает реветь, Чтоб я, словно Скарлетт, «об этом подумала завтра». В моём старом замке гуляют свободно ветра – Смеются, ругаются – от чердака до подвала. А ключник сказал, что в каминной есть где-то дыра И лестница к небу. Но я там ещё не бывала. Собственно, это второе и заняло призовое второе место в "Лучшем Майском" 2010 года http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155046/
принято, Татьяна) удачи в конкурсе)
А если знать... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222807/ А если знать, что будущего нет, Что «завтра» не наступит, словно кто-то С маниакальной страстью идиота Для всех одновременно тушит свет… А если наших «планов громадьё» Бессмысленно? Уже мелькают титры И рвется кинопленка… Блеском бритвы – Мелькнет над нами смерти остриё. И этот ежедневник на столе С расписанными встречами, звонками, И новомодный томик Мураками, И кошка, задремавшая в тепле, И недопитый чай. И черновик, Исчерканный безбожно - рифмы, строчки… Всё кончится. Мир съежится. До точки. А ты к нему почти уже привык… Продавщица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/208220/ Ты прячешь под улыбкой накипь лет, Усталое лицо – под слоем пудры. Хозяйка замороженных котлет, И синих птиц… Смотри, какое утро! Сегодня вопреки любой фигне – Законам бытия или Ньютона – Цветок герани спляшет на окне И в руки сиганет тебе с балкона, Из тесной пачки вырвется пельмень – На волю! Вздрогнет птица голубая… Сегодня, ты поверь, особый день И сбудется фантазия любая. Взметнутся над прилавком паруса – Ну чем ты не Ассоль? И к черту годы! Не тротуар – песчаная коса, Не ропот Сплит-системы – шум свободы! Замученные тушки синих кур – Над городом поднимутся в полете… Плыви за ними следом – в Сингапур. Бананово-лимонный снова в моде. Не думай ни о чем. Дыши, живи, Иди вперед тропой канатоходца. И, может быть, дыхание любви Души твоей растерянной коснется. Призовые места: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251078.lim10-lst10/ и т.д. :)
принято, Татьяна) удачи в конкурсе)
Как натоптали мужики... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231016/ Его такого тихого с рыбалки принесли, Он ни словечка не сказал ей. Умер, как уснул. Она родного прибрала, прикрыла зеркала, И тихо-тихо плакала, когда осталась с ним. Соседка очень помогла во всём, давай ей Бог, И документы выправить, и в церковь и в сельпо... Она сидела с ним, ждала, - а вдруг проснётся? Вдруг... Соседи заходили в дом, шептали - вот, судьба... Она и не заметила, как третий день пришёл, Его на кладбище снесли, зарыли глубоко. Потом вернулись помянуть, сидели допоздна... Она посуду убрала, все стулья - по местам. Как натоптали мужики... Да что же это, Бог?! Как натоптали мужики! - кричала, что есть сил. Как натоптали мужики, - и билась головой Об этот грязный, грязный пол. Он не придёт домой. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231110.lim10-lst40/#c_590268 (Это единственное моё стихотворение, набравшее 11 рецензий. Видимо, моя малая общительность не побуждает писать рецензии на мои стихи. Или стихи так плохи. ;)))
совет: надобны деньги, чтобы повесить стих на гс. и тогда количество избранных и рецензий наберется само собой) принято, Маргарита, удачи в конкурсе)
Олег, а оно у меня было на Главной - единственное. Да ещё в редакторском списке висело куда дольше, чем за баллы. А покупать баллы я из принципа не буду ;) Я мало хожу по страницам коллег, сама мало пишу рецензий, только если уж совсем невмоготу промолчать. Думаю, поэтому и мне не пишут. Или, как я уже предполагала альтернативно, может быть, стихи у меня не воодушевляют коллег.
ну, в этом есть логика))
Рита, есть ещё один альтернативный вариант: стихотворение коллегу воодушевило, но тот/та тоже молчун(ья). /Виновато вздохнула/
Родство душ, - для молчунов пишу :)))
Угу, и что бы я делала без функции "Добавить произведение в избранное"?))
А я этих избранных ещё со стихиры опасаюсь, чтобы не сказать - боюсь. Там столько страстей из-за того, кто кого в избранные записал... А уж если кто не записал... Здесь всё же по-другому, конечно. И Алекс меня уже переубеждал, - и переубедил! Но всё равно - "не идёт пока". Только площадки да коллективные страницы "избрала", да технические посты про всякие полезности. Тяжело преодолевать сложившиеся комплексы...
А у меня пока нигде неприятных диалогов насчёт избрания/неизбрания не было. Видимо, люди, с которыми я общаюсь, догадываются, чтó они от меня услышали бы, если бы начали указывать мне, как должен выглядеть мой список избранного))
Ну, вот и у меня выбор появился (аж из двух стишей!) Виртуальные ангелы http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224443/ У Неё не всё в этой жизни - ладом, У Неё период сейчас такой, Что до чёрта нужен хоть кто-то рядом, Кто бы мог от бед заслонить собой. Кто бы мог, хотя бы, не дать сорваться, Поддержать, приняв на себя удар… Молода ещё – Ей слегка за двадцать – И в мужья Господь никого не дал… Ты решишь, что это немного странно, Но в Сети случаются чудеса: К Ней ввалился в «Скайп» виртуальный Ангел - Залетел транзитом, на полчаса. Не хотел снимать даже нимб в прихожей, Так спешил, боясь опоздать в астрал, Но взглянул, как только Хранитель может, И внезапно всё про Неё узнал. Оказалось, тут Он всего нужнее: Нехороший может настать момент… В общем, Он решил оставаться с Нею, Потому что «это – его клиент». Примостился слева, в углу экрана, И осенней ночью, открыв портал, Позволял Ей всё, что она желала, Даже брал с собой полетать в астрал, В параллельный мир, где сбывались грёзы, Врачевал Ей душу, берёг, хранил… А в реале ветер качал берёзы, И ломился в окна, что было сил. А Она в реале хотела с ним быть, Ведь не в грёзах счастье Её, да снах! Но однажды ночью вернулась… с нимбом, Босиком, и с белым пером в руках. *** Горько пахнет листьев сожжённых пепел, Из портала, с неба ли - донесло: - Don’t worry, милая, и… be happy! Научись летать и твори добро! Загадывай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/243579/ Зимний вечер, морозно. За окнами – белая вязь из укутанных инеем веток, подсвеченных лампой, а она у компьютера. Думает: «встретиться нам бы!» - разговоров досужих и сплетен людских не боясь. Одиночество душит до слёз в эту зимнюю ночь: вот опять в интернет почему-то любимый не вышел… утешает надежда: быть может, поможет Всевышний? Да, пожалуй, Всевышний им только и может помочь! Вопреки расстояниям, серости дней вопреки - дом, работа и дом, – но опять - интернет вечерами! Всё, казалось, однажды послала бы к чёртовой маме, да крепки обстоятельств реала стальные тиски. Не сбывается сказка, что писана в грёзах да снах, но её, как магнитом, всё тянет и тянет к экрану. А советы подружек ей, в общем-то, «по барабану» - «не колышет», что в возрасте он, и – вдобавок – женат. По ночам она ищет – напрасно! – родное плечо: ей так хочется рядом побыть, ну, хотя бы, минутку! Социальная сеть вероломно сыграла с ней шутку – крыша съехала. Поздно, родная: ты любишь. И чё? Чё теперь? Как им - дальше? Да к чёрту - загадывать, - на...! С сигаретой на лоджию, свет погасила в квартире... Будь, что будет! Пока что, они ничего не решили… - Жизнь одна, между прочим, подумай! Всего лишь одна! И так хочется счастья - приникнуть к колючей щеке, растворить себя всю в этой ауре, душами слиться… - Это снится, родная! - А сбудется? - Вряд ли… Но снится! Надо выстрадать счастье себе от него вдалеке. *** А Большая Медведица звёзды мешает ковшом, вот упала одна – ну, загадывай! – след, будто росчерк. Надо быть… надо стать в этой жизни наглее и проще… А звезду попросила: «пусть кончится всё хорошо!» Ссылка на конкурс: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161220.lim10-lst10/#c_414814 Место - 4-е. Вроде, призовое, ибо награждали. Если не призовое, тогда вне конкурса:(
принято, Николай, удачи в конкурсе)
Тоже не избалована рецками) И тоже критерий избранности кажется сомнительным, ну да в чужой монастырь...) нарыла пару - ловите! Давай целоваться! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235039/ Давай целоваться! и вовсе не глупо... а просто к губам приближаются губы, и лучики счастья в глазах заискрятся... пока мы вдвоём - я хочу целоваться! пусть осень рыдает - тоску - на потом... а мы - целоваться под рваным зонтом! оставим на после дела и слова! и снова, и снова давай целова... Конкурс такой: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/240531.lim10-lst20/#c_621163 а третье в майском считово?? на доске нет((
ну, что делать... принято, Сахара) удачи)
не плачь, мама... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262166/ Когда от глухой канонады подрагивал воздух густой, и с запада шедшее стадо мычало, топча хлебостой, когда вы вгрызались упрямо в суглинка горячую твердь, тогда ты боялась ли, мама, в шестнадцать свои умереть? Держа неумело лопаты, на лужском сквозном рубеже вы были ещё не солдаты, и были не дети уже. Когда в недорытых окопах от бреющих травы атак вы прятали лица, а попы укрыть не умели никак, и белый от страха инструктор кричал про измену и долг, кто именно этим маршрутом направил ободранный полк? Ощерившись зло и щербато, сипел почерневший комбат: - Паскуда, погибнут ребята! Немедля назад в Ленинград! Когда пробиралась болотом навстречу голодной зиме, буржуйке, цинге и налётам, и штампу на сером письме, когда, поседев за неделю, навстречу подкинулась мать, как свято вы верить умели, надеяться, верить и ждать… Тебя не касается скверна журналов, сетей, передач? На небе не плачут, наверно… Пожалуйста, мама, не плачь… В.Д. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153355/ В медном подсвечнике сальная Свечка у няни плывет... Милое, тихо-печальное, Все это в сердце живет... (с) И. Анненский. «Сестре» Ночь кудель сонливо тянет, перематывая дали, заполняет сном корзинку, на скамеечку присев. Под пушистыми кистями вижу кружево педали и литые буквы «Зингеръ» на чугунном колесе. По зелёному жаккарду бродят уличные тени, звон последнего трамвая вязнет в плотных облаках. И мурлычет песни барда наш приёмничек настенный, сам себя перебивая позывными Маяка. Стол, ночник, на гриб похожий, две кровати по соседству, между ними дверь в кладовку, пола узкая межа. Сладко-сладко, не тревожась, спит твоё смешное детство, сдвинув узенькие бровки, мишку бережно прижав. Спи, малыш, пока мы вместе. Сон с годами всё короче. Жизнь таких узлов навяжет без раздумий и стыда! Пусть тебе послужит вестью нежность этих междустрочий. Может быть, прочтёшь однажды. Может, вспомнишь иногда… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259081.lim10-lst50/#c_652451
принято, Клавдия) удачи в конкурсе)
А можно вопрос? Насколько требование о значке категорично? Если автор соответствует всем требованиям, кроме статуса на данном сайте, можно кинуть стих на конкурс или нет? Например, если значок со страницы снят по просьбе самого автора.
У меня, наверное, логика работает по-другому или отсутствует вообще. Зачем нужно было просить снимать значок со страницы, если он давал привилегии анонсироваться на ГС, подавать заявки на конкурсы, в которых существуют определенные условия подачи заявки? И зачем потом приходить и спрашивать, нет ли исключений из правил. (Прошу прощения, что влезла в разговор раньше редакторов ПКП)
Вы правы. Не стоило мне писать сюда. Спасибо за ответ и всего хорошего.
Тимур, я просто хотела узнать мотив Вашего поведения. Не имею права ни разрешать Вам что-либо, ни запрещать.
Напишу вам в личку, чтобы не разводить тут лишнюю полемику. Участвовать расхотелось. Прошу прощения у редакторов за отнятое время.
Редакторы ПКП не выясняют причины изменения статусов у авторов. Они принимают текущий статус как официально зафиксированный факт. В противном случае "растянуть границы допустимого" можно было бы до такой степени, что мы с таким же успехом могли бы счесть випом и новичка, не прошедшего вычитку) Но это не наша компетенция. Поэтому Ирина высказалась верно.
Чтобы не выглядеть совсем уж дебилом, скажу всё же пару слов о том, почему я сюда влез. Мне казалось, что победы и призовые места в нескольких межпортальных конкурсах, в которых, между прочим, участвуют те же самые випы, значат не меньше, чем значок на странице. Но правила есть правила. Не хочешь быть в стае или стаде - ты никто. Спасибо.
А если мы не стадо и не стая, а созвездие? Каждый уникален, но приходя на портал, мы соглашаемся с некими правилами, я не вижу смысла спорить с редсоветом пока, пока на этом портале мне есть чему поучиться. Собственно это и относится к "уставу и монастырю".
всегда пожалуйста) тема волопаса закрыта...
Олег, а циклы принимаются? Ну там если несколько стишков под одной ссылкой?)
Валер, у мну с трехмерным воображением в последнее время проблемы) ты, повесь, а мы рассмотрим... )))
Поскольку при всём "богатстве" выбора другой альтернативы у меня нет, то вот, держите для массовки :)) Письмо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214821/ ...Извини же за возвышенный слог: не кончается время тревог... И.Бродский Занавешено белым неистовым светом окно. Клином сходится свет на бездумно растраченном прошлом и ложится неровной строкою: "Привет, мой хороший! Как дела у тебя? У меня всё по-старому..." Вновь я отправлю тебе пару лёгких воркующих фраз о делах, о погоде, о крохах насущного хлеба, и ни слова о том, как тяжёлое блёклое небо прижимает к земле - не взлететь, не упасть, не пропасть. Напишу, что жара - хуже пареной репы. Опять днём плюс тридцать в тени и всё это достало - нет мóчи! - и ни слова о том, как бездонны бессонные ночи и тревожные звёзды мерцают, слепят, холодят. Напишу, что вот-вот - и ворвётся сентябрь в серебре паутинок косых разомлевшего бабьего лета, и ни слова о том, как зажжёт осень огненным светом жар в опавшей душе - не залить, не стерпеть, не сгореть. Я тебе напишу... Не вини за сквозящий минор - всё труднее казаться беспечной, насмешливой, гордой, всё больнее дышать через комом застрявшее в горле "Не могу без тебя!" - вот такое, мой мальчик, кино... И письмо полетит сквозь сетей виртуальную мглу. Ты откроешь окно - и не трепетным голубем белым - схематичным конвертом - пунктирным, нечётким, несмелым примостится оно у тебя на странице в углу...
...Занавешено белым померкнувшим светом окно, где бушует июль и гулят беспокойные птицы... И забьётся в виске: "Всё должно, видно, было случиться..." и нажму на "Delete" - ну не всё ль уже, милый, равно?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216910/
принято, Женя) удачи в конкурсе)
Вечная история http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158296/ Кто Вы такая, откуда Вы? Эх, я чудной человек! Просто Вы дверь перепутали, улицу, город и век! Б.Ш. Окуджава Пока я дрожу от холода на Арбате, музыка, доносящаяся из тумана, пробуждает во мне желание полюбить девушку, которой нет... Ф. Бегбедер, «Идеаль» Как-то раз – теремам не хватало свечей, а опричникам – водки, И скучала Луна, и игорные фишки пошли на сукно,– Я компьютер включил, чтобы нежно и робко смотреть Ваши фотки. Мне нарколог сказал, что зависимость эта не лечится, но Есть уездный шаман. Тот, в глаза заглянув, отказал пошаманить. Мне набрать бы команду «формат», указав там мозги или диск… Да вот доступа нет. И напротив – с экрана качаются в память Километры волос, мегапиксели глаз, гигабайты ресниц. Гипервыдох – любовь. Нановдох – никотин ненадёжной надежды. Встрепенулась Луна: не порнушку ли зырит ученый дурак? Битый час ведь глядит на подружку. Там, знамо, модель без одежды! Ваша Лунная светлость, извольте проверить, что это не так! Что портреты – не «ню», я их трезвый смотрю, не грешу рукоблудством. А снимал – как в бреду. Тыкал в оптику пальцем, косилась резьба. «Метод тыка» и соцреализм очень чужды гламурным искусствам. А раздеть в этой жизни мне эту девчонку никак не судьба. Не грустить! Пригласить потусить полнолунно-бездомную даму! Эй, возвышенно-чистая, нехрен высматривать грех в кабаках! Любопытно-безносую суть сниспусти сквозь оконную раму. Слазь посплетничать, слышь? Чай, самой надоело витать в облаках? Откровенность, как спам, отвлечет от слайд-шоу любви горемычной. И от страсти – к грехам, от бабьев – к мужикам. Вот еще интерес: Горбачев тебе родственник? Или ему имиджмейкер столичный Подчеркнул высоту и масштаб, срисовав у Луны интерфейс? «Подколол – говоришь.– Все сидишь и глядишь в монитор – мониторишь То ли боль, то ли радость, То ли блажь, то ли слабость. Незавидная роль – Ворошить бабье лето, Ворожить до рассвета Плешью клавиш. Всего лишь Отвлекись от влеченья, Берегись истощенья, Курс леченья – под наркоконтроль!» Как-то раз – вьюга свила сугроб на безлунной боярской веранде, И бездарно упала последняя фишка на финиш сукна,– Я безумно Ваш локон пытался пригладить рукой на экране И бездымно горели дрова, и меня навестила Луна. Не затмись. Я заткнусь. Наварю макарон, будешь с килькой в томате? Помидорок соленых зелёных разыщем на сложный гарнир. За окном – ни души, ни Луны. Мы с Луною тусим в киберхате. Ты спешишь? Что брюзжишь ты, брезгливая? Всё? Убежишь? Как же пир? Княжий флюгер пощёчин дает атмосфере, скрипит обозлённо. Книжник-писарь глаза потирает: ни правды, ни сна, ни звезды. Повиси ж в небесах за окном, посвети полуночным влюблённым. Я же брюхо набью, покурю, и колодезной выпью воды. Разберёт от берёзовых дров, никотина и килокалорий, Растекутся мечты по избе, словно сопли зимой на ветру. Вы не помните дядьку-фотографа с «птичкой» на пушкинском фоне? Это я с бодуна отхалтуривал покерный долг поутру. Ваша Светлость ложилась на «свему» со всей светосильностью «лейки». Восемь дублей. Ещё сорок Вас раздобыл, расконтачив вконтакт. Я читаю попиксельно Вас, будто школьник стихи на линейке. Я ищу Вас повсюду, меняю эпохи. Найду ли? Не факт… Как-то раз – фонари на Арбате тушили, я шлялся без денег, А обжоры из «Праги» нетрезво шагнули на ветер и снег – От Луны прикурив, мне поведал Поэт, что я не шизофреник. Это Вы просто дверь перепутали, улицу, город и век. Отыгрыш http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61248/ Вничью доигрывает день, Дебют был жалким. Мой карандаш отбросил тень До зажигалки.
Я ждал, что ты меня предашь К концу недели. Ничья: огниво, карандаш И ты в постели. Пролечен целлюлит, подбрит Лобка каракуль. Что завтра? Поддавки, гамбит Или спектакль? Досадно, что не отыграть Без режиссуры. Да ладно. Мне бы утром встать Не с той фигуры. Новые имена-2, кажется, 2 место, ну и в не новых-2 хочу... участвовать...
Чёт меня никто в игру не принимает. Привлечём внимание арбитра заменой на поле. Вместо защитника "Отыгрыш" прошу выпустить на поле хавбека. Since I've Been Loving You http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164298/ Метель штурмует окна. Только толку… Оплачен был апгрейд облезлых рам. Сосед с балкона сбрасывает ёлку. Ты спишь. Я благодарен вечерам За пропуск в ночь, иллюзию свободы Под чёрный чай, бодрящий в третий раз, За чёсы в чате с полуночным сбродом Косящих под поэтов пеной фраз, За радость раскорячиться над книжкой, Курить в луну, минорить с нотой ля, Чесать кота, и вспомнить, как мальчишкой Мне не спалось, я город оставлял. Шли в ногу я и май, сазан и мысли Про журавля, что кормится в руке. А ты тем временем строчила письма С «целую» на лезгинском языке. Ядрить твою рождественским морозом За ворох девальвированных слов! Я уставал и засыпал в покосах, И в западло и май был, и улов. Вот цитрамон решил проблемы с кровлей, Минорит си, подходит новый срок, Когда забрыжжет окна алой кровью Восходом перерезанный восток. Но ты проспишь рассветную сонату, Тебе зевать на до-диез зари. Заторопились к мясокомбинату Вороны − покорители эр-три. Им скормит студень в срок политзанятий Парторг Кузьмич под бравое нытьё. В вороньем многомерном восприятьи однопартийно, однозначно бытиё. Многоутробно. Губ твоих угодно? Ты их раздашь по капелькам росы. Любовь восторжествует ежегодно (Куда как чаще − Contex). Да не ссы, Отревновался. Всё светлей окошко. Луна стечёт по стёклышку вот-вот. Россия − нецелованная золушка − Нальёт парторгу сто под бутерброд. Стихи стихают. Помолиться сини Окна пора в колючие ветра, Чтоб счастье прописаться попросилось, Чтоб славно целовалось до утра, И чтоб любовь часы с руки снимала Под ре-мажор, а отгорит свеча – Чтоб от волос от рыженьких светало, Чтоб скрипачом стал сын у Кузьмича. Мигренит ми-минор, и в стылом чае Как сахар, растворяются мечты. Вороны гонят на х. наивных чаек, Парторг кидает дезы и понты. В привычках атрофировалось счастье, Фальшивит фа, и нам с тобой невмочь Ждать дни, когда пробьёт твой новый час, и Ждать годы, чтобы блюз сыграла ночь. Так что у меня с прохождением фейсконтроля?
Ну вот...принёс как ты и сказал Олег) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220422/ (Этот стих будет писаться всю жизнь!...если Бог даст, канешно) Утром проснулась - тебя обнимает небо. Лежишь на кровати - оно на твоей груди. Под левой рукой холодят облака со снегом, Под правой – тепло, там скоро пойдут дожди.
И тикают часики, будто стучат в ладоши, Что это любовь случилась, что это любовь Сжигает остатки твоей лягушачьей кожи И хочется петь, но музыки нет и слов, А только моря и солнце, и звёзды, звёзды Тебя наполняют, и яркий сияет свет А воздух! Какой удивительно чистый воздух! Так хочется жить, что можно и умереть. *** Тучи смяли неба простыню, Солнце угодило в западню. А в саду, за столиком у сливы, Двое говорили ни о чём, Пили чай с топлёным молоком - Даже ложки звякали счастливо. А за ними, шторку приоткрыв, Наблюдала женщина, забыв На плите давно кипящий чайник, Старость, постучавшуюся в дверь, Слёзы от случившихся потерь - Растворилась в радости случайной. Ветер, облетая дерева, Лист пожухлый с яблони сорвал, Приподнял повыше, близоруко Посмотрел, присвистнул и вздохнул, Бережно отнёс его на стул - Будто дань отдал его заслугам. А в траве на гладь и тишину Шмель-трудяга натянул струну, И самозабвенное жужжанье Заплеталось в пение цикад, В робкий недозрелый виноград, В осени начальное дыханье. *** пришедшая после меня, идущая впереди по краю моих желаний, по самой кромке, зачем тебе от меня осколки или обломки, моя темнота, затягивающие дожди? зачем тебе тратить свет, тепло, своих птиц воздушность и многопевность? я, наверное, не самое больное зло, но и не самая большая верность. пока ещё можешь уйти – уйди. не открывай дверей для моих причастий, знаешь, я уже умирал от счастья. и смерть до сих пор у меня в груди *** мог бы в полслова сказать а мог вовсе не говорить сад в ожидании снов примолк яблоками горит волосы длятся твои в туман в жёлтую осень-сон не перепутай смотри дома выбери мой сезон выбери верную и одну между морошек гать и приходи приноси весну чтобы не умирать в длинных ночах одиноких дум под одеялом лет знаешь а я не иду ко дну я там живу на дне *** Кресло в саду поставлю. Стол застелю скатёркой. Был я царём державным - стану слугой покорным. Милая приезжает - мили считаю, звёзды. Время июль листает, дней угловата поступь. Лето пахнёт полынью, вишни ладоням снятся… Милой рисую имя солнечным глупым зайцем, Пью тишину с соседом - он ведь немой с рожденья - Вот и макушка лета снам удлинила тени… *** Стонали половицы, пели, Когда вставали мы с постели - Не в унисон, а невпопад. А звёзды прорывались в окна, Им надоело в мире мокром - Дождит вторую ночь подряд. Сквозь потолок сочились капли, Перекликаясь в рваном такте Свой создавали звукоряд. И с наших губ срывались клятвы, Столь сладостны и столь невнятны… Так телом души говорят. *** Он мыл посуду, думая о том, Что без жены немного неуютно И хлопотно, но с вечера зато Спокойно можно дожидаться утра, И выйти с чашкой чая на крыльцо, Ночь обжигая искрой сигареты, И наблюдать, как дым летит кольцом В ладони ускользающего лета. На дерево смотреть и о корнях, Ползущих в темноте через породу, Подумать, а потом себя занять Решением глупейшего кроссворда. И, сладко уставая от того, Что ничего не сделано сегодня, Вернуться в дом, где нету никого, И с тем уснуть…жалея о свободе.
*** А я придумаю что-то новое, разноцветное и не скованное Ни обычаями, ни рамками, никакими строгими бланками. А я оторвусь в своей нескромности, отвергну правила и условности И принесу тебе это чудное… а что, не знаю сам. А ты глазам своим не поверишь - откроешь ,скажешь: «Какая прелесть!» Потом тихонько на ключик двери… и будет нам Так хорошо, как когда-то раньше…последней встречи забудем фальшь мы, Ты просто спросишь: «Мой глупый мальчик – где пропадал?» Но я промолчу о своих парадах, о своих поражениях, своих наградах. Каким я был распоследним гадом… И как скучал!
*** ты апельсины чистишь, а я картошку. окно приоткроешь и слышишь, как плещет море. ветер у нас зимой, да и летом тоже, и за околицей степь, а за степью горы. разные книги читаем мы на ночь глядя, разная вера, пророки и всё такое. ты ненавидишь мясо. хоть я всеяден, только, признаться, больше люблю мясное. в письмах своих я вру, как соседский мерин, будто у нас здесь рай и звезда на крыше, и надоел давно мне кисельный берег, реки молочные и золотые мыши. ты параллельно мне отвечаешь в письмах, будто вчера на волнах увидала Китеж. господи, дай ей три, нет - четыре жизни господи сделай так, чтоб мы стали ближе… *** Мне снится город, в котором не был, и в этом городе дождь идёт. И в этом городе под мокрым небом моя единственная живёт. Она застенчива и упряма, в её глазах отраженье звёзд, её жалеет подруга-мама, и очень любит приблуда-пёс. Она читает смешные книжки про гномов, эльфов и чудеса, и по ночам всё о чём-то пишет, и слышит странные голоса. В её придуманном тайном мире добро всегда побеждает зло. На антресоли в её квартире пылится ангелово крыло... Она не знает, зачем ей послан непарный ангельский атрибут, и что тогда бормотал апостол, нарушив тихий её уют.... Я всякий раз, просыпаясь - верю, что с ней мы встретимся всё равно. Но с каждым годом теряет перья моё единственное крыло...
*** твой зонт не хочет мокнуть под дождём, лежит в шкафу среди вещей ненужных. а мой услышит, как звенит по лужам весенний дождь - становится в ружьё, раскроется и чуть ли не поёт. он рвётся в бой, защитник, старый воин. его достало нежно-голубое пустое небо, солнце, звёзды, дом. и я его выгуливать веду в любую непогоду, как собаку. а он вверху обнимет дождь, облапит и рвётся в небо, в тучи, в высоту. не улетит! он ведь такой, как я - вернётся в дом и мокрый, и прохладный, и к твоему зонту прижмётся сладко, и будет спать до нового дождя.
ээээ, это я погорячился! не, Валер, выбирай два))
давай три, а?)
не, правила есть, правила... осенью повторим) давай два)
Ага) Придётся)
Валера, определяйся, шорт-лист собирать надо)
Олег, так я и определился уже на своей страничке, а здесь же не могу удалить лишнее)
гм... Валер, так как включать в шорт сие: как два разных стиха? или как один?
Ну думаю как один конечно.
Это сылка: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257700.lim10-lst30/ Это стихотворение: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26400/ Памяти П. Вегина «У любви гарантий нет...» Петр Вегин У любви гарантий нет... Нет надежных пьeдесталов. Рядом с нами жил Поэт, А теперь его не стало.
Как он жил - рассудит Бог,- Нет святых и непорочных... Жизнь Поэта лишь подстрочник Для его звенящих строк. Успокоится молва, Журналисты сыщут прочих... Станут выпуклей и четче Прозвучавшие слова. Кто вовеки не забыт... От кого остался прочерк... Ведь Поэт лишь переводчик: Он над рифмами корпит. И не слыша укоризн, Так и сяк глаголы вертит, На скупой язык бессмертья Переводит нашу жизнь...
принято, Марина) удачи в конкурсе)
Высшая мера счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244317/ Ветер с иглистой крошкой, январь и крыша. Кожа – как небо, выцветше-голубая. Думай громче, чтоб даже Иуда слышал – и приветствовал, улыбаясь… Ежится солнце, щупая море пяткой: хочешь − не хочешь, а снова нырять придется – в самый морозный омут, за лимб, в десятку… Да, ему можно – оно вернется. С нами всё проще, злее и безучастней. Всякому горю один антидот – любовь, но… Чувства условно − высшая мера счастья. Выжить − реально. Водку мешая в кровь… Хочешь − не хочешь, а примешь ее, как иго – Лоб облюбуют крести, а сердце − червы, и пальцы – тонкие, как патефонные иглы – звонко вопьются в нервы, и тысячу раз собьешься, считая раны, и будут кого-то из нас сторожить осины… медленно думая – как это все же странно: и у любви, и у ревности − цвет багряный, а нрав – трясинный…
принято, Алекс) удачи в конкурсе)
ну, тогда и я... _________________________ Любовь, которую ненавидишь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201490/ к середине жизни ты понимаешь - не так уж страшно и харакири. магнитики на холодильнике заменяют крики: «мама, папа!» - в твоей квартире, ты едешь - не зная зачем, но зная куда, покупаешь дурацкие сувениры. поезда-тире, остановки-точки, вагоны-пунктиры. твой недостаток: не любишь верить, звонки под утро, остывший кофе, еще - её, семимиллиардную каплю мира. * попса-маршрутки, такси-шансоны, хард-рок-вокзалы, достали ночи-соседи-планы-похмелье-водка-хорей - достала! у человеков с пустой душою – характер легкий, а ты – тяжелый, и неподъемный, ты - крик из легких… ты – междуземное море скорби, в котором тело царя Тантала, ты понимаешь – она не ангел, не бес лилитный небес усталых. и если жажда тебя иссушит, и небо рухнет на дно бокала, ты будешь нервно ломать руками замерзший кофе, застывший пламень, орать от боли в пустой постели, в пустом, набитом людьми, отеле, в котором дышится еле-еле.. * детектор правды – скорее, гневность, ты ненавидишь – а, может, любишь? порок понятен, зовется просто, банально просто, банально ревность…
"Письмо Снежной королеве" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214928/ — А ворон с вороной? — спросила Герда. — Лесной ворон умер; ручная ворона осталась вдовой, ходит с чёрной шерстинкой на ножке и жалуется на судьбу. (Г. Х. Андерсен «Снежная королева») Ну, здравствуй, ошибка моя фатальная. Я тоже застрял в ледяной глуши, и тщетно пытаюсь найти проталину в заснеженных дебрях твоей души. Вчера я раскладывал карты веером, в пасьянсах на части судьбу дробя, безумно желая, чтоб ты поверила, что мир не обязан вокруг тебя вращаться, одаривать светом ласковым, скулить у твоих королевских ног, раскрашивать будни цветными красками… Ты, знаешь, а я бы, наверно, смог тебе подарить пусть не всю Вселенную, но свой уголок на её краю. Я даже согласен, пускай разменная монетка согреет ладонь твою. Из пальчиков выскользнет и покатится, легко затеряется где-нибудь. Ты снимешь корону, и в белом платьице проводишь монетку в последний путь. На все ледяные четыре стороны ты можешь отправить меня – пойду. А, хочешь, я стану придворным вороном, как в сказке? Но только имей в виду, что воронам свойственно одиночество, во взгляде таится немой укор, а их потрясающий дар пророчества, как правило, сводится к "Nevermore!" И всё б ничего, но уйти по-доброму уже не получится - злись, не злись. Зверек, что от боли кричит под ребрами, когтями стальными кромсает жизнь, судьбу изменяет по наущению той силы, что всякой другой сильней... И пройдена точка невозвращения, и стимула нет возвращаться к ней. Короткие тени скользят по комнате, луна безразлично глядит в окно. В моем беспокойном, но тихом омуте чертей разномастных полным-полно. Они на свободу рванут при случае, и всё это действо, как мир старо. Потрепанный бес, одолев излучину, уткнулся рогами в мое ребро. Увы, как бывает порой, не сразу я сумел догадаться, что он не враг. На ниточках, к пальцам твоим привязанным, душа моя пляшет не просто так. В экстазе порочном гремит оковами, звенит бубенцами, как верный шут. Но, Ваше Величество, расколдовывать меня бесполезно - напрасный труд. Мы верим, упрямо творя грядущее, едва ли не каждому миражу. Нарядная жизнь, как строка бегущая, мелькает, а я на неё гляжу. Поэтому пусть всё идет по-прежнему, своим чередом в суматохе дней…
…Искрится на солнце вершина снежная, и ворон устало кружит над ней… Ссылка на конкурс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267659/
принято, Владимир) удачи в конкурсе)
ПРИЁМ ЗАКРЫТ
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений. В списке должно быть указано как минимум имя автора. Повторное голосование от страниц-клонов запрещено. ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ. За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл. Минимум в шорт-листе: 3. Максимум в шорт-листе: 9 Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/ Голосование продлится до 19-00 по времени сайта 30.06.2012. Список конкурсных произведений: 1. Анна Лившиц (Галанина). АННУШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224093/ 2. Князь Аэль Санта-Клонус. Мёртвые дети не верят в Деда Мороза http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225978/ 3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230395/ 4. Анастасия Гурман. Крыши http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159645/ 5. Беркович Григорий. Я вернулся с войны... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/38294/ 6. Беркович Григорий. Ну что, друзья, как будем умирать? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34794/ 7. Екатерина Ладных. Старый дом http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131303/ 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137292/ 9. Татьяна Проскурина (ПесТня). Письмо в Изумрудный город http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207047/ 10. Татьяна Проскурина (ПесТня). В моём... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152867/ 11. Шкодина Татьяна. А если знать... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222807/ 12. Шкодина Татьяна. Продавщица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/208220/ 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231016/ 14. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). Виртуальные ангелы http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224443/ 15. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). Загадывай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/243579/ 16. Сахара. Давай целоваться! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235039/ 17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). не плачь, мама... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262166/ 18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). В.Д. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153355/ 19. Женя Махно. Письмо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214821/ 20. Андрей Бычков. Вечная история http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158296/ 21. Андрей Бычков. Отыгрыш http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61248/ 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220422/ 23. Генчикмахер Марина. Памяти П. Вегина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26400/ 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244317/ 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201490/ 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214928/
1. Анна Лившиц (Галанина). АННУШКА 3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное 4. Анастасия Гурман. Крыши 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 11. Шкодина Татьяна. А если знать... 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви 23. Генчикмахер Марина. Памяти П. Вегина 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве»
А. Г.,
26.06.2012 в 01:56
Чуйствую себя хирургом(( 1. Анна Лившиц (Галанина). АННУШКА 5. Беркович Григорий. Я вернулся с войны... 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 11. Шкодина Татьяна. А если знать... 17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). не плачь, мама... 20. Андрей Бычков. Вечная история 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве»
Два дня читаю) Странное послевкусие...почти каждый стих в этом конкурсе требует, именно требует от меня ответных эмоций - пожалей ЛГ, посочувствуй, поплачь, посопереживай, почему-то возникает странное ощущение, что это неправильно) а ведь я почти все эти стихи читал раньше и они мне очень и очень нравились, почему же все вместе одновременно прочитанные вызывали порой даже отторжение? Может быть просто дело в моём настроении? Или это как про ту икру - Не могу я её есть проклятую! Хлебушка хочется) Интересно, это только меня на такие эмоции пробило, али ещё кого?) Пока не голосую попробую позжее перечитать)
Ага, есть такое впечатление, сериальное - и смерть, и слёзы, и любовь. Про проклятую икру - метко! И я пока в ауте, как из 26 сделать 9. Никогда рука ш не дрожала
3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное 5. Беркович Григорий. Я вернулся с войны... 7. Екатерина Ладных. Старый дом 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 19. Женя Махно. Письмо 20. Андрей Бычков. Вечная история 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве»
Валера, да - то же самое. Который день захожу, читаю... А может, дело в эмоциональном единообразии - какими бы разными ни были стихи и авторы... Стихи, собирающие много комментов (рейтинговые) не всегда самые лучшие у автора - скорее, это стихи бьющие на самые простые "беспроигрышные" эмоции. Вот и пробивают на комменты, на ответные эмоции сразу. Да, нравятся - однозначно. Но когда их собирается в одном месте (как здесь) слишком много - одинаково пробивающих одни и те же эмоции - это уже перебор. И хочется уже разнообразия, вроде бы... Наглядность - хорошая штука.
1.Анна Лившиц (Галанина). Аннушка 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 12. Шкодина Татьяна. Продавщица 15. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). Загадывай 19. Женя Махно. Письмо 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве»
1. Анна Лившиц (Галанина). АННУШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224093/ 4. Анастасия Гурман. Крыши http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159645/ 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137292/ 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231016/ 17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). не плачь, мама... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262166/ 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220422/ 23. Генчикмахер Марина. Памяти П. Вегина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26400/ 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244317/ 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201490/
12. Шкодина Татьяна. Продавщица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/208220/ 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201490/ 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214928/ И правда, повышенная концентрация хороших стихов - это эмоциональный передоз( много изясканных блюд, все хороши по-своему, боишься все не переварить, не оценить по достоинству... эх, не зря читатели избирали из по нескольку раз
3. Анастасия Гурман. Реминисцентное. Я тебя намолчу 5. Беркович Григорий. Я вернулся с войны... 7. Екатерина Ладных. Старый дом 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики 15. Даниш Николай (Внебрачный сын тени отца Гамлета). Загадывай 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь 26. Владимир Плющиков. "Письмо Снежной королеве"
Если лицам без шильдика можно голосовать, то моя тройка: 16. Сахара. Давай целоваться! 20. Андрей Бычков. Вечная история 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь
Валерий прав. В основном давят на жалость. Играют плаксивых. Стихи технически замечательные, но жалистливые. Надоедает.
6. Беркович Григорий. Ну что, друзья, как будем умирать? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34794/ 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137292/ 17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). не плачь, мама... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262166/ 19. Женя Махно. Письмо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214821/ 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220422/ 23. Генчикмахер Марина. Памяти П. Вегина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26400/ 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244317/
1. Анна Лившиц (Галанина). АННУШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224093/ 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231016/ 23. Генчикмахер Марина. Памяти П. Вегина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26400/ 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214928/ С уважением ко всем,
3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное 4. Анастасия Гурман. Крыши 5. Беркович Григорий. Я вернулся с войны... 7. Екатерина Ладных. Старый дом 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... 19. Женя Махно. Письмо 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь
Вы знаете, Валерий, я, из Вашего списка "пожалей ЛГ, посочувствуй, поплачь, посопереживай," убрал бы "пожалей" и "поплачь". "ПоСО-ЧУВСТВУЙ" - да, "поСО-ПЕРЕЖИВАЙ" - да... Зачем же нужны стихи, которые этого не требуют? Вы совершенно правы, говоря об икре. Хотя, я бы сравнил с коньяком. Хорошим... Бокальчик всколыхнуть, нюхнуть, глотнуть (причём не сразу, а помусолив во рту, ради ощущения букета).. И ПАУЗА!! Нельзя залпом-то!:)) С большим и при этом глубоким уважением,
1. Анна Лившиц (Галанина). АННУШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224093/ 2. Князь Аэль Санта-Клонус. Мёртвые дети не верят в Деда Мороза http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225978/ 7. Екатерина Ладных. Старый дом http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131303/ 15. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). Загадывай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/243579/ 20. Андрей Бычков. Вечная история http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158296/ 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244317/ 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201490/ 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214928/
2. Князь Аэль Санта-Клонус. Мёртвые дети не верят в Деда Мороза http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225978/ 3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230395/ 4. Анастасия Гурман. Крыши http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159645/ 7. Екатерина Ладных. Старый дом http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131303/ 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231016/ 18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). В.Д. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153355/ 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220422/ 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244317/ 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201490/
1. Анна Лившиц (Галанина). АННУШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224093/ 4. Анастасия Гурман. Крыши http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159645/ 11. Шкодина Татьяна. А если знать... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222807/ 18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). В.Д. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153355/ 23. Генчикмахер Марина. Памяти П. Вегина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26400/ 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201490/
3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное 7. Екатерина Ладных. Старый дом 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 10. Татьяна Проскурина (ПесТня). В моём... 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... 18. Клавдия Смирягина (Дмитриева). В.Д. 19. Женя Махно. Письмо 20. Андрей Бычков. Вечная история 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве» ...истекаю кровью от вырезанного... Всем - Браво!
3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное 4. Анастасия Гурман. Крыши 15. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). Загадывай 20. Андрей Бычков. Вечная история 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь
3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное 4. Анастасия Гурман. Крыши 8. Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы 19. Женя Махно. Письмо 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве» и еще 11, выбрать из которых не сумел...
3. Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное 17. Клавдия Смирягина (Дмитриева). не плачь, мама... 19. Женя Махно. Письмо 20. Андрей Бычков. Вечная история 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь
10. Татьяна Проскурина (ПесТня). В моём... 13. Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... 19. Женя Махно. Письмо 20. Андрей Бычков. Вечная история 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве»
4. Анастасия Гурман. Крыши 5. Беркович Григорий. Я вернулся с войны... 6. Беркович Григорий. Ну что, друзья, как будем умирать? 8. Светлана Алексеева (Братислава).Навигация судьбы 20. Андрей Бычков. Вечная история 22. Валерий Носуленко. Стишки о любви 24. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья 25. Олег Юшкевичь. Любовь, которую ненавидишь 26. Владимир Плющиков. «Письмо Снежной королеве»
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО
Всем привет! ..вляпалась в рецензию, пардоньте, пли-и-из! :) Конкурс блистательный! голосовать неимоверно сложно и бесконечно интересно... и поучительно... Спасибо!
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ(+ голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат) (+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал) . +Олег Юшкевич. Любовь, которую ненавидишь : + 11 + 4 + 1 = 16 +Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья : + 10 + 3 + 1 = 14 +Владимир Плющиков. Письмо Снежной королеве : + 9 + 3 + 1 = 13 +Светлана Алексеева (Братислава). Навигация судьбы : + 7 + 4 + 1 = 12 +Анастасия Гурман. Я тебя намолчу. Реминисцентное : + 6 + 3 + 1 = 10 +Андрей Бычков. Вечная история : + 6 + 3 + 1 = 10 +Анастасия Гурман. Крыши : + 7 + 1 + 1 = 9 +Женя Махно. Письмо : + 6 + 2 + 1 = 9 +Анна Лившиц (Галанина). Аннушка : + 6 + 1 + 1 = 8 +Валерий Носуленко. Стишки о любви : + 6 + 1 + 1 = 8 +Екатерина Ладных. Старый дом : + 3 + 3 + 1 = 7 Маргарита Шмерлинг. Как натоптали мужики... : + 4 + 3 = 7 +Беркович Григорий. Я вернулся с войны... : + 3 + 2 + 1 = 6 Генчикмахер Марина. Памяти П. Вегина : + 4 + 1 = 5 +Клавдия Смирягина (Дмитриева). не плачь, мама... : + 3 + 1 + 1 = 5 Даниш Николай. Загадывай : + 3 + 1 = 4 +Клавдия Смирягина (Дмитриева). В.Д. : + 2 + 1 + 1 = 4 +Аэль Дороро. Мёртвые дети не верят в Деда Мороза : + 2 + 0 + 1 = 3 +Беркович Григорий. Ну что, друзья, как будем умирать? : + 2 + 0 + 1 = 3 +Татьяна Проскурина (ПесТня). В моём... : + 1 + 1 + 1 = 3 Шкодина Татьяна. А если знать... : + 3 + 0 = 3 +Сахара. Давай целоваться! : + 0 + 1 + 1 = 2 Шкодина Татьяна. Продавщица : + 2 + 0 = 2 +Андрей Бычков. Отыгрыш : + 0 + 0 + 1 = 1 +Татьяна Проскурина (ПесТня). Письмо в Изумрудный город : + 0 + 0 + 1 = 1 Даниш Николай. Виртуальные ангелы : + 0 + 0 = 0 Проверяйте, пожалуйста) награждение завтра.
Любят у нас избитый штамп в конце конкурсов: "Да тут у нас все победители!". Но на данном конкурсе и штамп - не штамп: каждый автор, несмотря на общий высокий уровень работ, снискал чьи-то шортовые симпатии. Спасибо за компанию всем, большое спасибо организаторам, и всех - без тени стёба - поздравляю!
Поздравляю Олега, Алекса, Владимира! Олег, ну очень рад!) Жаль, что стихи Анны и Анастасии не вошли в это список победителей) Татьянин Ш. стих недооценили. И Маринин стих с таким чистым и тихим звуком, несмотря на тематику. Ну это я так... побурчать чтобы)
Олег, Алекс, Владимир, поздравляю!:) как-то все три победивших срезонировали:) ещё давно нравится "Навигация судьбы" Бра - тоже очень интересное и красивое произведение, и очень понравилась "Вечная история" Андрея, её прочитала впервые. И в остальном было много хороших произведений:)
А бурчать-то тут и не на что, собссно, Валерий. Каждый автор получил свою объективно заслуженную толику признания. Голосующие отдавали голоса за то, что цепляло сильнее всего (в свете малости-узости шорта). Поздравляю авторов первой десятки! Стихи не новые, а читаются свежо и дёргают за душевные струны ничуть не меньше, чем раньше. Экая дивная ностальжи....
Мой шорт "набрал" 87 баллов. Колитесь, у кого больше?
вот жеж вы какой популист, Андрей!))
Поздравляю победителей и всех участников! Вот думаю, если бы здесь был "анти-глас народа", то я, наверное, туда в этот раз и попала бы со своим шортом)) Мне понравились больше как раз те стихи, которые далековаты или очень далеки от призовых мест)) И я открыла для себя Марину Генчикмахер и Григория Берковича - раньше как-то не попадала в их настроение. Жаль, что их стихи далеко от призёров. Но сами стихи ведь от этого ни хуже, ни лучше не стали - это всего лишь конкурс...:)
А. Г.,
01.07.2012 в 03:28
поздравляю победителей)
дорогие все!!! простите, что не проголосовала по очень субъективной, но непреодолимой причине. я вас всех лубок и всеми восхищаюсь! обещаю наверстать и возместить, как только смогу:-) завсегда ваша мурргоша
Алекса и Владимира поздравляю с победой... спасибо всем, кто оценил моё отелльное) мне еще очень "Письмо" понравилась Жени Махно) и "Навигацию..." Бра впервые здеся увидел... ну, а иркутские крыши ваще давно обожаю) _______________________ до встречи осенью)
с Отелло и отелем - прикольная, кстати, получилась игра слов:)
да ладно)))
а мою фамилию не трожь:)
Поздравляю не новых победителей)) 1 место: +Олег Юшкевич. Любовь, которую ненавидишь : + 11 + 4 + 1 = 16 Награждается призом в 500 баллов) 2 место: +Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Высшая мера счастья : + 10 + 3 + 1 = 14 Награждается бутербродом с колбасой (двумя) 3 место: +Владимир Плющиков. Письмо Снежной королеве : + 9 + 3 + 1 = 13 Награждается призом в 300 баллов) Победившие стихотворения войдут в анонсируемую подборку, победы будут занесены на Доски почета авторов) Спасибо всем участникам и читателям)) И Олегу, само собой - за проведение конкурса)))) До новых неновых... и прочих)
Владимир Плющиков - 300 дата: 1.07.2012 Олег Юшкевичъ - 500 дата: 1.07.2012
ГЛАС НАРОДА Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора, который в итоговых результатах занял 1-5 место, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). Кроме того, самим победителям (1-5 место) добавлен балл, так как они не могли указывать самих себя. . Много победителей: Анастасия Гурман; Андрей Бычков; Екатерина Ладных; Марина Славина; Олег Юшкевич; Персея; . Ближе всего к результатам: Олег Юшкевич. Указано сверх победителей: 2. Среднее место по ним: 6 . АНТИ-ГЛАС НАРОДА Анти-Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора, который в итоговых результатах занял 1-3 место с конца, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). . Нет выраженных кандидатов.
Мужчины-победители, поздравляю, вы сильны!
Олег, Алекс, Владимир, поздравляю с победой! Победившие стихи действительно лучшие из лучших!!! Спасибо организаторам и участникам за интересный конкурс! Благодаря ему я вот для себя Андрея Бычкова открыла... Приятно совершать приятные открытия!
Это произведение рекомендуют
|