Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С Графской пристани
Кажись, построили


Азачем

Опять про море

Гол экран, кина не будет. Кинщик где-то загулял. Это вам не в Голливуде. Кинобизнес местный вял. Тонок месяц – слишком юн он, до 12-ти ему. Ночь тиха, дорога в дюнах морю вышила кайму. То ли Ялта, то ли Сочи, то ли Юрмала вдали. Мы сидим и пиво мочим на последние рубли. Как зовут тебя, красотка? Зря торопишься, постой. Есть идея – трое в лодке за прибойною чертой. Впрочем, третий явно лишний. Даже если он мне друг - тот, с которым летом вишни тырим - за ночь по ведру… Снова тихо, пусто, голо. Еле светится причал. Хороша страна Ангола, только климат подкачал. То ли дело в местном парке – летом, осенью, зимой... Сыро? – Да, зато не жарко, в смысле выгоды прямой. Нас жалеть пока что рано. Быт - допустим - кот в мешке. Только нету тараканов – ни на кухне, ни в башке!


ЛНД

Тараканы это люди, только вот не доросли. Им в кине кина не будет - всюду сыро, вечный сплин. Море на большом экране тихо плещется за край. В каждом милом таракане - тихий омут, птичий грай. Им бы бегать да по полю, а не по полу пешком. Дать бы им, родимым, волю, а не тапком, да мешком! Уважайте, люди, зверя - тараканов, мух, жуков. Ведь, они нам слепо верят, гибнут только от мешков. Знаю, что найдется добрый Дед Мазай, (Афоня, Ной,  укротитель Вася с коброй или кто-нибудь другой) обогреет в лодке,  (чуме,  доме с видом на залив, в недостроенной высотке), и не будет сиротлив Таракан (с заглавной буквы), Тараканий Человек! Жизнь настанет слаще брюквы и пойдет в июне снег!

Азачем

Залезай скорей в стаканы, а потом и на харчи! Вышли в люди тараканы - это надо замочить! Объясните всем знакомым, незнакомым в том числе – в каждом милом насекомом человека четкий след. Не ботинком грубо в морды, а набором хромосом. Жесть! Пиши скорей в рекорды игры игрека с иксом! Мы теперь на карте мира, а не только у очка. Славься, славься, мама Ира! Славься, наша мамочка! Это ты открыла людям нашу близость невзначай. Кушать нам даешь на блюде, пьешь вприкуску с нами чай. Мы с тобою смотрим телик про коррупцию в стране, а потом в твоей постели спим довольные вполне. Нам иной судьбы не надо, мы твои теперь навек. Ты опора и отрада… но зачем «в июне снег»!!!

ЛНД

Да, грешна, грешна, не скрою. Всё не эдак и не так. То хочу, чтоб снег горою, то куплю себе верстак. Я свое непостоянство и лелею и холю. Даже с тараканом пьянство - как ветрила кораблю! Если я кому опора - это велкам, дас из гуд. Прислоняйся все, кто хворый, кто болезен или худ - всех сдержу. "Всея Отрада" - дан мне титул на Руси. Только это нафиг надо. Кто давал и кто просил?! Вот, опять непостоянство, так и лезет, так и прет. Я ж по году - обезьяна. Год виновен, чертов год. Знать, метаться мне, ребята, и оправдывать молву: "обезьяною с гранатой" я сама себя зову. Ну а вы, как назовете, но смотрите, я - "ку-ку". Я могу и на работе - "бах" и выдернуть чеку!

[img size=450]http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/skotch991.0/0_62d5e_cd17561f_XL[/img]

Свидетельство о публикации № 10062012165207-00280584
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют