Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

(Собратьям по палате) Советы начинающему таланту (Литературные конкурсы)

Автор: Андрей Злой
          Если хором ругают – это хорошо: толпе дóлжно не понимать гениев!
          Если никто из читателей не откликнулся – ликуй: от восторга языки проглотили. Это молчание – благоговейное: пипл в отпаде.
          Если над тобой смеются – значит, ты даришь людям радость.
          Если твой единственный почитатель пишет «корова» через «ё» – ты нравишься людям самобытной культуры.
          Если при прочтении твоего шедевра кто-то раздолбал об колено монитор и перегрыз сетевой провод – он в восторге осознал, что ничего лучше уже не найдёт.
          Если к тебе в дверь ломятся санитары – ты пишешь в эксклюзивно-современной манере.
          Если издательство не соглашается публиковать ни за какие деньги – радуйся: тебя откроют через века.
          Если наперебой обвиняют в плагиате у Пушкина – значит, ты пишешь, как классик.
          Если винят в незнании азов ремесла – прекрасно: ты – самородок.
          Если твои творения приводят как пример графомании – прими это с должной скромностью: тебя ставят в пример.
          Если кричат, что безграмотен – гордись: ты опередил время! Так станут писать далёкие потомки.
          Если говорят, что ты – творческий труп, – значит, тебе пора ставить памятник.

          А главное, учти, – хвалят ли, ругают или просто молчат, – ТЕБЕ ЗАВИДУЮТ!
          Так будь же милостив к читателю.

© Андрей Злой, 10.06.2012 в 08:18
Свидетельство о публикации № 10062012081840-00280377
Читателей произведения за все время — 373, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 10.06.2012 в 09:06
Если тебя хвалят, значит, ты покойник;
Если не имеешь завистников, значит, они вымерли от зависти;
Так будь же милостив к читателю, - умри сам.
=)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 11.06.2012 в 06:22
))) !!
Во-во, надо было открыть эту тему в форуме. Куркуль я...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.06.2012 в 10:01
Странное произведение... говорят, полная фигня.
Вообще сначала не знала, что и написать - под впечатлением была.
Потом со смеху чуть не умерла: манифест, называется, -
Как корёва рёгом написала...)))
Чуть клавиатуру не разбила и мышку не съела, - уметь же надо такое!
А Вы вообще-то, давно у врача были? И не ходите, за Вами скоро приедут, ага...
Все свои шедевры запрячьте в сейф - не скоро понадобятся.
Тут некоторые строки мне кого-то очень напомнили... Пушкина, что ли? Ай-яй-яй! Надо погуглить.
И Вы, любезный, хоть в Википедию смотрите иногда. Можно и у других поучиться манифесты писать. Если сами не умеете, то хоть не позорьтесь.
А "people" написать русскими буквами - ващще нунсэнс, ога. Жжоте, аффтар! Ржунимагу!
Короче, пора Вам в архивы нечитанного-неизданного. ;)
Тут, понимаешь, пишешь-пишешь, ночей не спишь, МАНИФЕСТЫ строчишь... А какой-то жирно зачёркнуто пришёл и снял все пенки!

С благодарностью и надеждой на понимание,

Ваша АМ ^_^


Ольга Субачева
Ольга Субачева, 10.06.2012 в 16:05
Алена, та ты што? Я вот лежу пацталом, рада, что прочла)
Тем более, что, как говорыццо, с натуры писано. И не с одной.))
 
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.06.2012 в 21:22
Тише, Оля! Я же ж "в образе" ;)
Прочти внимательно, сравни с оригиналом ;))

^_^

Андрей Злой
Андрей Злой, 11.06.2012 в 06:19
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 10.06.2012 в 11:35
А если гонят
- от микрофона?
- из поэзии?
- из прозы?
- из литературы?
- из памяти?
- из сердца?
- из толпы?
- из трамвая?
- из подъезда?
- из осторожности?
))
 
Андрей Злой
Андрей Злой, 11.06.2012 в 06:19
Гонят от микрофона? – Пойте громче.
Гонят из поэзии? – Пишите попсу.
Гонят из прозы? – Станьте журналистом.
Гонят из литературы? – Устройте перфоманс.
Гонят из памяти? – Пишите своё имя на всех заборах.
Гонят из сердца? – Ха! Да плевали вы на эту общагу.
Гонят из толпы? – Будьте выше: залезьте на фонарный столб.
Гонят из трамвая? – Посторонитесь: люди выходят.
Гонят из подъезда? – «Чё такого? Не я один.» (застёгивая ширинку.)
Гонят из осторожности? – Довыступаются…
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 11.06.2012 в 09:25
Спасибо за мастер-класс, Андрей!) Теперь мне и VIP не брат.))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 11.06.2012 в 09:44
То есть, не мне, а моему ЛГ.)) Мне-то ещё много сандалий износить...))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.06.2012 в 18:42
Витя, душа моя, если гонят, надо набирать 03 и вызывать им бригаду :)))

^_^

Андрей Злой
Андрей Злой, 11.06.2012 в 20:26
Алёна, милиция не поможет: кустарное изготовление самогона для личного потребления современным российским законодательством не запрещено.
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 11.06.2012 в 22:45
А я 04 набирал и удивлялся, что бригада приезжает с разводными ключами...))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.06.2012 в 23:43
))) Гы! Кто про что... Фрейда на нас нету. :)))
mrMischief (Михаил Степанов)
Лучше гнать самому... И дешевле и при нужном навыке лучше получается.
Анастасия Чебыкина
Вредные советы для паэтов)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 11.06.2012 в 06:14
«Замечено многими: кушание чем опаснее для желудка, тем вкуснее. Тако же и совет: чем он вреднее, тем приятнее ему следовать.» (Козьма Прутков. Из ненаписанного)
venik
venik, 10.06.2012 в 20:52
Вы знаете, очень понравилось. Во-первых, с натуры списано. А во-вторых, смешно - вы доставили пару приятных минут:)
Андрей Злой
Андрей Злой, 11.06.2012 в 06:13
Ага, с натуры. Глядя в зеркало. ))
Павел Мангупский
Павел Мангупский, 31.03.2013 в 22:10
Мммда ... Счастливые люди эти поэты. И куда ж бедному читателю податься?
Асманов Александр
Асманов Александр, 06.04.2013 в 08:32
Отлично, Андрей! Это над ополиграфически исполнить в тираже 1.000.000 :)))
Левенталь
Левенталь, 06.04.2013 в 09:06
Между прочим, если начинающие таланты будут всерьёз руководствоваться Вашими советами, все сразу перестанут быть злобно-агрессивными, а станут добренькими-довольненькими, вежливенько-толерантненькими, и наступят мир и всеобщее счастье на просторах ЛиРуНета.:)
Анатолий Болгов
Анатолий Болгов, 06.04.2013 в 11:44
К Вашим последним словам "Так будь же милостив к читателю" я бы добавил: и если сможешь - не пиши. :)))
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 11.04.2013 в 01:45
Класс, Андрей! А то я совсем загрустил...зато теперь знаю, не я один - гений, а в здоровом гениальном коллективе куда веселей:)))
Николь Аверина
Николь Аверина, 06.05.2013 в 12:20
Чувство юмора, оптимизм, реальный взгляд - всё это присутствуют в одном, очень живописном, флаконе. Выпила с наслаждением и советую всем. "Стакан наполовину полон"...с этим девизом и чапаем. Спасибо незлой Андрей! С улыбкой и теплом, Николь.

Это произведение рекомендуют