Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда подошла седьмая ночь, отец начал рассказывать: -О дети мои, золотые, о свет моих очей!
Однажды мой дада рассказал, что в начале ХХ века в городе Нахичевань жил один бек. Он имел единственного сына. Сын бека учился в Германии. Окончив учебу, вернулся домой к родителям. Его отцу только крыльев не хватало, чтобы взлететь от счастья.
Сын бека был влюблен в дочь известного купца. Бек обручил сына и сыграл им свадьбу. Он угощал гостей мясом газели да «птичьего молока». На свадьбе молодежь сыграла в национальные игры: верхом на коня, была стрельба в цель и т. д.
К концу дня распространилась по городу страшная весть: -Тезе-бек(жених) застрелился нечаянно.
Свадьба превратилась в церемонию похорон.
Почти весь город был в трауре. Все оплакивали жениха.
Оказывается, сын бека играл со своими друзьями. У них был один револьвер. И они придумали игру и друг другу говорили. Давайте в револьвере оставим только один патрон и из него выстрелим себе прямо в сердце. (Эта игра называется «русская рулетка»). Они были пьяны от молодости и не принимали спиртное. Сперва эти двое стреляют в себя, но выстрел был холостым, тогда Тезе Бек направляет револьвер прямо в сердце и стреляет. Пуля попадает в цель и парень тут же погибает. Весь город провожает парня в последний путь.
Бек сам несет гроб до конца, и никому не позволяет сменить его. Он ведет себя странно. Из его глаз ни одной слезы не потекло. Он только гордо молчит. Бек спускается в могилу. Труп своего сына он сам укладывает в гроб.
Когда начинают бросать землю, внезапно бек хохочет громким голосом.(Все думают бек сошел с ума) И зарыдав говорит: - О, сын мой единственный, о радость моя потерянная, о горе мое вечное!!! Почему ж тебе понадобилось испытать судьбу? Ведь Бог тебе подарил все, что мог иметь сын Адама! Ведь все мое богатство и сокровище твоих предков принадлежало только тебе и никому другому.
Ты имел все, у тебя была самая красивая невеста на свете.
Окончив свою речь, он падает на колени, обнимает своего сына и кричит: - Нет!!! Не дам его похоронить. Все равно я после него не выживу. Похороните и меня вместе с ним!!!
Говорят что люди с большим трудом вытаскивают его из могилы и хоронят парня.
Бог всевышний. Пусть Аллах простит их, и нас…
© Гёвхар Антига, 09.06.2012 в 12:53
Свидетельство о публикации № 09062012125352-00280200
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют