Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Расстаемся: мы устали от метаний между нами, городами и работой.
     Слишком много пустоты и расстояний: не заполнить, не застроить, не за… Что-то надломилось, потерпело пораженье, обесценилось в пылающей самбуке.
     Расстаемся по причине отторженья губ и мыслей. Прежде сомкнутые  руки слепо шарят в тщетных поисках опоры (что за жизнь, когда три четверти – разлука?). Все надежды, все мечты уносит «скорый», а любовь… она и вправду близорука.
     Расстаемся. Мы устали. С нас довольно задохнувшихся растерзанных свиданий в комнатушке у вокзала. Слишком больно.   Нежность – девочка с печальными глазами…
     Расстаемся… Так светло и неизбежно, не умея разлюбить, любя сверх меры, расстаемся обреченно, горько, нежно, растворяя в чашке грусти – каплю веры.
     Мы сидим в пустой кофейне у вокзала, пьем несладкий крепкий кофе – на прощанье.
     Оказалось, что любви для счастья – мало.
- Обещай мне быть счастливым, обещай мне!

© Ирина Корнетова, 08.06.2012 в 17:57
Свидетельство о публикации № 08062012175708-00280052
Читателей произведения за все время — 360, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Ананда Беск
Ананда Беск, 17.06.2012 в 18:40
Ирочка, тронули. Очень созвучно...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.06.2012 в 12:30
Спасибо, Ананда! Рада тебе)
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 17.06.2012 в 23:43
Оказалось, что любви для счастья – мало.
---------------------
Всё, абсолютно всё - концентрированная правда, которую по капле можно добавлять в осознание подобных взаимоотношений...психологический портрет...или даже диагноз любви, когда врозь больше, чем вместе.

Hеумолимый приговор...казнить нельзя помиловать, но...знаки препинания ставим всё-таки мы...потому есть надежда...даже если устали, расставание смерти подобно.

Это же невозможно?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.06.2012 в 12:31
Иногда честнее так, чем вместе. Иногда это единственно возможный выход.
alger
alger, 25.06.2012 в 19:54
  Любовь - зверь, занесенный в красную книгу. Оччень редко встречается в чистом виде. Чаще лишь отблески, фантомы. А они и утомляют, душу на мякине не проведешь, не так ли?
  Все уступки, компромиссы и соглашения - попытка оживить голограмму чувств.
PS Прощу прощения, не мог ответить на приглашения участвовать в конкурсах.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.07.2012 в 16:20
Уступки и компромиссы - это не более, чем мудрость. Это понимание, что любовь того стоит. Многого стоит)))
Простите за поздний ответ - закрутилась в реале.
.
., 15.07.2012 в 19:56
Потрясный стих, Ириш. Болевой и искренний, пронзительный.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.07.2012 в 15:10
Спасибо, Леша)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 14.09.2012 в 20:43
Ирин! Я мастер задвать дурацкие вопросы и если бы я был поэтессой то спросил бы :
-Ирина! А плакать не запрещается?...
Как читатель, я удержался 8=====(((
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:49
Жора, плакать не запрещается)
Татьяна Сергеева (tata)
Очень хорошо! Это настоящее - когда ваше "частное" расставание заставляет вспомнить и плакать всех расстававшихся или расстающихся... Или хотя бы вздрогнуть... В избранное! Спасибо!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.08.2013 в 21:42
Спасибо, Татьяна, на добром слове)

Это произведение рекомендуют