Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
Суть конкурса в чтении своих произведений, написанных "не гладко". Это может быть и сложный ритм, и отсутствие его (по мнению критиков), и сложная или экспериментальная фоника. Или ещё что-либо, за что ваше стихотворение критиковали - именно в плане неровности, непроизносимости и нечитабельности. Но вы его слышите именно так, а не иначе, и готовы доказать своим чтением, что ваше стихотворение - читабельней всех читабельных, и должно быть именно в том виде, в котором оно к вам пришло.
Наверное, у каждого из нас есть хоть одно такое стихотворение. Мы не знаем, сколько будет желающих участвовать в таком конкурсе - а проводить его на пустой площадке с тремя заявками тоже не хочется. Поэтому публикуем этот анонс для изучения "спроса" на этот конкурс, интереса к нему, и набора портфеля заявок.
Если у вас нет своих "нечитабельных" стихотворений, можно читать стихи однопартальцев - авторов Графоманов.нет. Но с разрешения автора "нечитабельного" стихотворения.
Заявки на участие в конкурсе "ЧИТАЕМ НЕЧИТАБЕЛЬНОЕ" публикуются в рецензиях к этому анонсу. Как только наберётся 10 заявок, конкурсная площадка будет открыта. И мы уверены, что это будет интересный конкурс! В конкурсе предусмотрена работа жюри.
Итак, ждём ваши заявки на участие в конкурсе "ЧИТАЕМ НЕЧИТАБЕЛЬНОЕ".
Классиков может, не надо, Андрей...? Тока что их теребили, да и классики уже давно читабельны))) А однопартальцев (с их разрешения) - думаю, можно! Щас изменю правила в манифесте. Принято!)) Заявка №2.
Может, допишешь ещё для конкретизации: "со сложной или экспериментальной фоникой". В анонсе людям попонятней бы, чё от них хотят. Я пока не понял, но уже согласный))) А классики пусть отдохнут от нас, действительно. Хотя... есть у нас любители Возесенского (не будем пальцем вниз показывать), скажем, - масса подходящего материала... Тут с деликатностями (с авторами портала) могут быть проблемы: "А можно, великий поэт, я Ваш бред труднопроизносимый произнесу, от логопеда типа только!")))"
Ага. Толково. Спасибо, Андрей! Уже вставила - вместо труднопроизносимого. И к авторам будет проще подгребать. Вместо шоб обругать их нечитабельными - мы будем говорить об их экспериментальной фонике)) А в твоей способности к быстрой мобилизации я и не сомневалась)) Вот на Марину Старчевскую и её Вознесенского мы действительно не будем показывать вниз пальцем!))
Тань, так это и хорошо - ты уже во всеоружии)) Мы ведь не пишем, что должно быть написано специально новое нечитабельное, или что запись должна быть свеженькой)) Короче, принято!:) Заявка №4.
Сама не рискну читать - а предложить пару хулиганств могу. )) В одном - буквы Б и Р в каждом слове, в другом - КОЛ. Есть желающие в дикции попрактиковаться? ;)
Беру барракуд! Как раз в детстве к логапеду ходила на предмет неправильной буквы "р")) Никогда не знаешь, что пригодится в этой жизни...) И стих понравился - его будет весело читать:) Спасибо!:) Заявка №5))
Это хорошее предложение!! Многие люди читают бегло текст стихотворения в неправильном ритме,в одинаковом темпоритмическом рисунке,как прозу,от этого теряется буквально всё в некоторых стихах.
Приветствую, Борис! Принимаем - с радостью! Более того, ваша заявка решающая - теперь можно начинать конкурс)) Но я сегодня последний день здесь в нормальном режиме перед отпуском, так что пару недель придётся подождать до начала. Удержите в себе нечитабельное?:)
Ну, решающая, это - слишком уж ответственно будет!.. Просто двухнедельный затор в заявках подвигнул меня на заявленное безрассудство. Так что, ежели проявятся конкуренты - без проблем уступаю билет нумер 10. Ежели правильно понял, имею теперь пару недель дабы отобрать из своего самое наинечитаемое и пропытаться отглоссарить, надиктофонить оное?
Ответственно вам заявляю - вы просто обязаны за две недели довести нечитабельное до совершенства читабельности. А пока, для разминки, можете подать заявку в уже идущий конкурс - "Рукописи говорят". Там нет требований к обязательной (не)читабельности - главное, чтобы это было авторское чтение. Вот можете самое читабельное из классического нечитабельного и опробовать пока на жюрящих товарищах - это интересно!:))
Володя, стих - чудо чудное:) Но ты опять всё перепутал)) Тебе сюда - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275063/ Ты там один стих уже подавал в заявку, добавь в ремарку под ним и этот - там по 2 принимаем. А сюда, в этот конкурс, придёшь, когда наваяешь чонить нечитабельное, как все нормальные люди)))