Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я ужасно боюсь самолета. Поэтому стараюсь пользоваться другими видами транспорта. Однажды мне пришлось лететь самолетом. Ничего не поделаешь, летать – так летать.
Пройдя все процедуры, наконец-то дошла до зала ожидания для посадки. Сижу и молюсь Богу! Боже мой! Всевышний береги всех! Помилуй нас! И чтоб среди них была и я.
Чем-то, привлекли внимание окружающие к себе.
- Знаешь, у одной дамы дурное предчувствие…
- Мэм! Что с вами?
- Ничего!
- Плохой сон?
- Нет!
- Ясновидящая?
- Нет
- А что?
- Просто молюсь.
- Гммм. Что-то тут подозрительное…
- Хочешь - не хочешь, поднялась паника.
Сразу сработал  женский беспроволочный телеграф.
И минут через двадцать уже четверть пассажиров успела поменять билет на другой рейс.
Наконец-то началась посадка.
Сели в самолет.
Вдруг стюардесса заходит в зал и вместо приветствия говорит:
- Граждане пассажиры. Это чей чемодан?
Никто не откликнулся.
- А может со второго салона?
- Нет. Там уже спрашивали.
Тут и я.
- Пусть придет служба охраны.
- Вот и они. Пришли. Ощупали чемодан. И выводы.
- Мягкое! Белье!
Казалось бы, все прошло.
И… Одна богатая женщина, сверкающая своими бриллиантами на всех пальцах, не умеющая писать свое имя, которое вместо подписи при посадке оставила отпечатки пальцев, кричит!
-Пока сутенеры не пришли и не обезвредили взрывчатку, которая имеется в чемодане, я никуда не полечу!!
Сразу ей делают замечание, исправляют ошибки.
- Мэм, простите, не сутенеры, а саперы.
- Ну и, какая разница? Подумаешь, пусть будет по-вашему.
Минуты через 3 появились саперы, унесли чемодан, проверили и уточнили, что это действительно белье. Ничто иное.
Итак, самолет взлетел!
Минут через 15 после взлета одна молодая женщина:
- Милый, я же тебя предупредила! У одной дамы дурное предчувствие. А ты ослышался. Вот видишь, все умные люди уже поменяли билеты свои на другой рейс.
Закончив свою декламацию, молодая дама перенесла истерические приступы, начала метаться, мало того и прибавились судороги.
Сразу медики прибежали, оказали помощь, дали успокоительное и она уснула. Несколько минут летели молча. И вдруг у одной пожилой дамы ухудшилось состояние. В конце концов она не могла сдерживать себя конечно же ее сразу увезли в санузел, а нам пришлось лететь в кислородных масках.
Прошел еще час-полтора, молча казалось бы спокойнее. Вдруг одна девушка лет  17-18 кричит!
- Мне еще всего семнадцать и не больше. А у меня мечты! Я не хочу умереть! Она кричала – кричала пока медики не пришли, потеряла сознание.
И все взгляды повернулись на меня.
А я:
- Клянусь, у меня никакого дурного предчувствия не было!
Ну кому говоришь, я уже считалась авторитетом.
Пришлось успокаивать пассажиров. Не знаю, как это у меня получилось. Но сама я минуты через 3 уснула. Когда очнулась совершалась посадка самолета. И притом благополучная. А по-другому и не могло бы быть.
© Гёвхар Антига, 05.06.2012 в 09:33
Свидетельство о публикации № 05062012093327-00279076
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют