Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дорогой читатель! Я не хочу попусту у тебя забирать время и прямо начну с той мысли, которая не даёт мне покоя уже несколько лет.Дело вот в чём: Разбирая как то вечером очередную партию В.Сокова, я обнаружил позицию, так называемого, "кругового удара".Всё бы ничего,да вдруг пришёл ответ на то, что же на самом деле означает это "сквозное непрерывное движение" одной шашки.Новый свет,которым я взглянул на привычное,исходил как бы из иного центра моего мышления.Я вдруг увидел, здесь то, что в другом месте( в арифметике) называют СЧЁТОМ!
Итак, не учит ли данная игра нас не формальному счёту!? Оказывается ,что наступает время открыть счёт! Что это значит? Давайте разбираться.
По мере погружения материала в новый свет,я настолько его преобразил,что на некоторое время даже потерял способность просто играть в шашки..За завесой этой материи оказалось скрывается сокровищница тайн!Просто двигать шашки мне уже не захотелось..
Поможет ли практикующим данное эзотерическое сказание? Трудно сказать..
Итак, начнём
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ОДНА шашка
1.1."Шашечное" поле
Я просматривал многие учебники,но такого взгляда на шашки,поверьте, ни у кого не увидел.
Многие начинают с поля и его структуры!Это очень верно и вот почему:Известно,что действующее поле как бы "половинное"(опирается на "белый свет")
Числовая структура (четыре его главных формы) таковы
(Смотрит " ЧЁТ и Нечет) :
2-4-6-8-6-4-2(или что тоже самое 1-3-5-7-7-5-3-1),где
8- 1(главная диагональ)
6- 3(тройник)
4- 5 (квадрат)
2 -7 (двойник)
Надо отметить сразу, что это ещё только"наше"умозрение..оно полезное,если знать его место!
Но есть и другой "Правый ум", который  зрит этот же материал иначе,целостно  ( позволяя материи самой сказать о себе..,а нам оставляет возможность ПРОЧИТАТЬ её вещий язык..)
Структура поля,(данная через четыре формы),рассматривает их как  изолированные друг от друга( сами по себе), но на деле они взаимно проникают друг в друга,причём так,что, например ,
у главной диагонали(8-1) из 8 элементов 6 отданы в общее поле, а 2 для границы поля
Двойник (7-2)тоже себе оставляет только 4,а 10 в общую копилку.. итд
Взгляд,который берёт изолированно друг от друга эти четыре формы поля, не учитывает простого факта,что
- в общем то их владении всего 18 единиц поля
Данная точка зрения использует  разрушение целостности поля, ибо для него каждая форма есть только тогда,когда она выделена как нечто самодостаточное, способное к своему чисто количественному измерению
далее,
этот взгляд сталкивается ещё с одной проблемой:
Общее место  поля исключает граничную линию, (тогда как чисто количественная материя шашки опирается на  границу поля),
то есть общее место материи не исключает граничную линию поля(14 входит в32, )но в себе создаёт "материальную полость",(отрицание материи внутри себя) ёмкостью в 8 единиц поля) О ней речь будет идти отдельно!
Итак, рассматривая структуру поля, мы многократно сосчитали то,что одновременно принадлежит всем четырём формам.
( а этого нельзя делать,но тогда как  считать!?)
Поскольку кольцевые структуры(прямого и обратного) счёта ещё не изложены ,то  на первых порах достаточно просто зафиксировать факт того,что,
собирая в единое целое все четыре формы, поле образовало некую " отрицательную внешнюю полость", как свою границу.,
другими словами:
единство поля (+18 )создаёт исключающую границу,ёмкостью в (-14) единиц и это одновременно.
Для чего это нам надо? спросит читатель.Отвечу..Не вывести необходимость появления материи шашки,( с её собственной структурой,)не обнаружив противоречия самого шашечного поля..Не будем забывать, что единству подвегнута ещё только одна сторона.("черные поля)", а единство ПЛОСКОСТИ ещё не решено.
Привычный взгляд на поле не позволяет  увязать его структуру и с числом  простых шашек.
Откуда появилось 12!?
Известно, что различий в шашках нет.Это как бы ОДНА шашка.Как "многое", логически,есть отталкивание "одного от себя самого", так и здесь "многие" шашки есть по сути структура ОДНОЙ шашки, в которой статически записана вся жизнь её движения.
Итак, тело симметрии(покой) в себе содержит всю полноту форм движения.(но именно ещё в-себе)
В чём импульс, начало самого движения!?
Если МЫ "передвигаем" шашку, то тем самым делаем её инертной, тяжёлой,(да и сами этим городим "отсебятину",не читая всей полноты позиции)
Научится и в шашках НЕДЕЯНИЮ,как оказалось, довольно таки трудно..
Но вернёмся к основе:
Я много раз пытался реконструировать сам исток начальной позиции,но всегда ускользала ключевая идея о том что же есть на самом деле "материя шашек"..
С одной стороны видно,что речь идёт о таких категориях как Место и движение.
Да и тело шашки есть не что иное как  место, в котором собирается та или иная (линейноруническая -круговая )форма движения..Удивительно тело шашки,ибо она свою форму движения  развёртывает не в себе, а всецело во вне( как свою руну,"орбиту").Не обладая способностью самодвижения( ибо в таком случае она стала бы Ш/фигурой,или дамкой),шашка содержит в себе принцип чисто количественного движения,но довольно таки странным образом..

Часть вторая
ДВЕ шашки.
или что такое полярность шашечного поля
Рассматривая две стороны поля(область "притяжения",единства и границу отталкивание,различие),можно увидеть, что они в таком свете предстают исключающими друг друга в самих себе,а не целостно каждая.
Как исправляется односторонность каждой стороны? Как показать,что область синтеза(единства,тождества)одновременно есть  аналитическое место, место различия.(И место различия чего.?!)
Тоже самое относится и к исключающей границе:
Она должна быть показана как место единства.
Без МАТЕРИИ,как вы уже поняли, нам не обойтись!Вот оказывается для чего необходима МАССА! Без неё не решить противоречие места поля.И МАССА здесь выступает в своей исконной форме( как эквивалент расстояния,а не в своей"вещественности")
Наконец,МАССА-это ТРЕТЬЯ форма,((новая форма единства поля с самим собой(=его сверхпроводящего и исключающего моментов)
Природа триединой материи неожиданно приоткрылась для нас:
Именно в ней Граница не односторонная,а целостна
Именно в ней место синтеза различено материальной структурой поля
Именно она есть новое единство( ставших целостными)моментов поля.
Итак, МАССА необходима только для того,чтобы в ней Расстояние обрело свою единицу.
И такой материальной единицей расстояния(в руническом пространстве движения здесь) является "ОДНА-простая шашка".
Взгляд на шашку как на единицу расстояния,будет нам очень полезен для прямого и обратного счёта.


© Волков Николай, 03.06.2012 в 23:17
Свидетельство о публикации № 03062012231730-00278787
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют