Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО

Автор рисунка - Алексей Абашин


ДРУЗЬЯ! УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ!

Представляем вашему вниманию новую постоянную рубрику МедиаЛитО:
"СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН".

Если вы читаете свои стихи, поёте свои песни, записываете их, и хотите показать свои записи сегодня и сейчас, не дожидаясь, пока кто-нибудь забредёт на вашу страничку и услышит вас - значит, вам сюда, к нашему СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.
Каждый месяц будет подключаться новый СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН. Вести рубрику будут дежурные редакторы МедиаЛитО.
Записи участников будут звучать на плеерах в рецензиях и ремарках к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ "СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ":

1. К СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ допускаются зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы.

2. Принимаются записи (аудио-файлы), размещённые в файловом архиве сайта Графоманов.нет.

3. Каждый автор имеет право разместить в своей рецензии и ремарках к ней - НЕ БОЛЕЕ 5 авторских произведений.

4. Рецензия (ремарка) с записью участника СВОБОДНОГО МИКРОФОНА должна выглядеть следующим образом:
- название произведения
- автор (если участник декламирует чужое произведение) или соавторы (если это коллективная работа)
- ссылка на произведение, размещённое на сайте Графоманов.нет
- аудиоплеер с записью произведения
- текст самого произведения приводить НЕ НАДО.

5. Правила вставки плеера в рецензию/ремарку смотрите здесь

6. Если у вас всё же не получится вставить плеер в свою рецензию (ремарку) - не отчаивайтесь. В этом случае оставьте в тексте рецензии (ремарки) ссылку на произведение, которое вы хотели бы разместить в СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ, и дежурные редакторы загрузят в вашу рецензию (ремарку) плеер с вашим произведением. Если ваша заявка (ремарка) останется по каким-либо причинам незамеченной, оставьте ссылку на ваше произведение в ремарке к технической рецензии редакторов МедиаЛитО - это всегда будет первая рецензия к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

7. Обсуждение записей участниками СВОБОДНОГО МИКРОФОНА и другими авторами портала только приветствуется - для этого, собственно, и создана сама рубрика. Но аудио-записи (плееры), размещённые в ремарках к чужим рецензиям, будут удаляться редакторами.

8. Все вопросы по пользованию СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ задавайте в ремарках к первой технической рецензии редакторов МедиаЛитО.

Вот, собственно, и все правила. Остальное - в ваших руках и в нашем СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ!
[img size=30]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6080.jpg[/img]
ХОРОШЕГО ЗВУЧАНИЯ И ДОБРОГО ЭФИРА!


© МедиаЛитО, 03.06.2012 в 20:54
Свидетельство о публикации № 03062012205434-00278623
Читателей произведения за все время — 417, полученных рецензий — 17.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.06.2012 в 21:00

Добро пожаловать к "СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ"!

Эта рецензия - для вопросов по оформлению заявок, техническим вопросам по пользованию СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ и  другим вопросам, которые могут появиться у авторов портала в связи с открытием новой рубрики.

Прослушивание записей на нашем плеере происходит по двойному нажатию на него. После первого - плеер активируется, после второго - начинается режим воспроизведения записи.

Анастасия Чебыкина
Извините, можно глупый вопрос?
Я не совсем понимаю, для чего нужна эта рубрика. Ведь у автора уже есть публикации на своей странице, и некоторое время они висят в "новых", где их могут увидеть все. Зачем быть услышанным "здесь и сейчас"? В чём польза "СВОБОДНОГО МИКРОФОНА", кроме удовлетворения желания высказаться?
Вопрос действительно тупой, но, пожалуйста, не ругайтесь. Если сочтёте, что ответ не требуется, можете просто проигнорировать.
Заранее спасибо.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.06.2012 в 12:04
Не думаю, что это глупый вопрос, Настя. Нормальный, и его следовало ожидать.
Настя, как вы думаете, сколько авторов, которые хотят, чтобы их услышали?
Я сейчас посмотрела - на портале 12823 зарегистрированных автора. За последние сутки - 659 активных. А сколько из них - услышанных, прочитанных? И даже не "здесь и сейчас", а через неделю, две, месяц... Судя по ленте рецензий, не так много...

И да - конечно, мы все хотим быть услышанными. И это нормально. Можно писать для себя, но мы всегда так или иначе хотим быть услышанными. Говорить, что это не важно - лукавить, имхо. Иначе никого из нас здесь не было бы, а мы писали бы "в стол" для себя и своих тараканов.

Так что "СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН" - для тех, кто хочет, чтобы его услышали, и не боится заявить об этом "во весь голос"(с)..:))

Анастасия Чебыкина
Да, Вы правы: только для себя, пожалуй, никто не пишет. Хоть семье своей да читают) Ну и бескрайние просторы интернета, конечно, тоже не зря существуют) Творчество же (даже пустяковое) - это повод для общения)
Я поняла. Согласна. Спасибо.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.06.2012 в 13:42
Да, Вы правы - не только для себя...
И приходите читать в МедиаЛитО и к Свободному микрофону - Вас услышат. И на самом деле это интересно - слушать..:)
Анастасия Чебыкина
Спасибо за приглашение)
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 04:08
"Год двенадцатый"

Татьяна, ваш плеер из этой ремарки я удалила.
Анна

Анна Галанина
Анна Галанина, 12.06.2012 в 06:19
Татьяна, добро пожаловать в "свободный микрофон"!
У вас получилось вставить плеер. Теперь, пожалуйста, вставьте запись в свою рецензию, согласно правил пользования свободным микрофоном, указанным в манифесте.

В вашей рецензии должно быть:
- название произведения
- ссылка на произведение, размещённое на сайте Графоманов.нет
- аудиоплеер с записью произведения

По правилам нельзя вставлять свои записи (плееры) в чужие рецензии - только в свою. Поэтому этот плеер будет сегодня удалён.
И ждём следующие ваши записи! Удачи и чистого эфира!:)

Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 10:27
Анна, немного не разобралась, как ставить.
Переделаю, спасибо!
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 22:31
"Тень одиночества"
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6307/
 

Кажется получилось:)

Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 22:47
"Год двенадцатый"
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6300/

Анна Галанина
Анна Галанина, 12.06.2012 в 22:58
Таня, что-то получилось. Вижу плеер - по виду, другой... И у меня из него не доносятся звуки - просто картинка. И понятия не имею, как - пройдя по Лёшиным ссылкам, у вас это получилось...:)
Таня, и я опять повторяю - по правилам "свободного микрофона" НЕЛЬЗЯ вставлять свои записи (плееры) не под своей рецензией! Т.е. все ваши плееры должны быть ТОЛЬКО В ВАШЕЙ рецензии и ремарках под ней.
Эти плееры я опять удалю.... Таня, пожалейте меня, пожалуйста - вставляйте плееры под своей рецензией...:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.06.2012 в 22:58
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 23:04
Анна, я поставила  плееры со своего сайта, если не трудно удалити  всё пожалуйста. Я уже сама замучилась :) У меня не получается скопировать ссылку. Может я не там копирую,дайте последний раз Лёшину ссылку, где он объясняет, может я не там читаю?
Первый раз у меня так, посложней вещи делаю, а здесь заклинило:))))
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.06.2012 в 23:23
У меня то же самое было вначале:)
Объяснение здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267957/ (вы там сегодня уже задали вопрос, так что и обсуждать там удобней, если что...)
Прочитайте Лёшино объяснение.
1. Там всего 2 ссылки, по которым надо пройти. По первой - всего один раз, чтобы скопировать себе куда-нибудь тег кода плеера. Это здесь - http://sozdavaite-sait.ru/audio_content/65-pleer-dlya-sayta-urok-2-teg-embed.html
2. Вторая ссылка, по которой надо пройти - http://ru.savefrom.net/ Это чтобы преобразовать ссылку вашего здешнего аудиофайла к виду, требуемому для вставки в тег, полученный из первого этапа.
3. Т.е. в итоге у вас должен получиться тег из первого этапа, в который вставлена преобразованная ссылка вашего файла из второго этапа.
Павел Малов
Павел Малов, 14.06.2012 в 00:40
С творческим приветом к Вам, Анна, вопрос технический, вчера мои песни можно было прослушать благодаря этому разрекламированному плееру, а сегодня они почему-то не звучат, в отличии от остальных? Почему? :))
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 01:17
Доброго времени суток, Павел:)
Сначала маленькая ремарка - я профан в технических вопросах, и просто пока дежурю в первом "микрофоне". Помогаю в тех мелочах, в которых разобралась. А более сложные вопросы решаются нашими продвинутыми медиалитовцами здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267957/

И ещё немного по поводу разрекламированного плеера. К сожалению, пока это единственная возможность вставить хоть какой-то плеер в рецензии или ремарки на Графоманов.нет. Родные графоманонетские плееры вставляются только в тело произведения... Программисты портала пообещали нам решить эту проблему - ждём, а пока - так.

Теперь по поводу ваших записей. Дейстаительно не слышны! Может, глюк на портале...? Думаю, вам надо задать вопрос в той рубрике, ссылку на которую я дала.
И Павел, а попробуйте-ка загрузить ещё одну песню. Интересно - новые записи поведут себя так же?

Павел Малов
Павел Малов, 14.06.2012 в 01:24
Дождь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/123076/

Павел Малов
Павел Малов, 14.06.2012 в 01:53
Все делал, как положено, притензии к программистам сайта, видать я чем-то не устраиваю их! А если нужен конкурс на лучший плеер, то пожалуйста!

ВАЛЕРЬЯНОВЫЙ НАСТОЙ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121231/

Памяти В.С. ВЫСОЦКОГО
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115271/

ПРОВОЖАЕМ НАШЕ ЛЕТО
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/116549/

 

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 06:31
Павел, послушала. Новые записи играют, а старые - нет... И я действительно не знаю, в чём дело. Такого не было - это новая наша проблема, надо писать Абашину.
А плееры мне все понравились - так же, как и песни:) Но если выбирать - первый плеер (тяготею к минимализму) и последний - но только из-за более оптимистичного финала звучащей из него песни:)
Павел, и вы не могли бы сказать, как вы их сюда вставляли? Если это несложно, конечно.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.06.2012 в 08:34
То что нужно – файлы загружаются не сразу, а только после нажатия на кнопку Play, таким образом (если у всех так будет) страничка с плеерами тормозить не будет.

А мне второй больше нравится, но сейчас это не важно ☺

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 09:17
Второй - симпатяга, да:)
Яков, а почему сейчас это не важно?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.06.2012 в 09:43
Сейчас главное научиться вообще вставлять эти плееры, а потом выбирать кому какой нравится.

Я Вам выслал инструкцию ☺

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 10:06
Уже всё сделано! Спасибище!:)
Щас напишу Алёне - может, у неё действительно эти плееры будут слышны...
Павел Малов
Павел Малов, 16.06.2012 в 07:11
Да вставлять, Анечка, проблем тут никаких нет:) ведь сайт сам располагает перешифровке html кодов(спасибо программистам). Копируете шифр, и в рецензию его, я тоже не знал сначала:)Но файлы mp3, находящиеся на этом сайте,у меня не звучат в любом плеере, наверно я чего-то не догоняю;)))
С уважением.
Павел.
Павел Малов
Павел Малов, 16.06.2012 в 07:38
Попробую, Анечка, надо разбираться, вообще на любом сайте можно вставлять любые плееры, (конечно если программисты это позвооляют) и любые файлы, находящиеся где угодно.
С уважением.
Павел
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 16.06.2012 в 08:32
К сожалению, Павел, я попробовал вставить тот плеер, который Вы показали, но со своим файлом, который находится на Графах, но ничего не вышло. То ли адрес, где хранятся mp3 файлы на Графах, у меня не верный, то ли я чего-то не так указал в коде. Указывая тот же адрес графского архива mp3 файлов в майкрософтовском плеере у меня всё звучит даже без установки дополнительного плагина.

Будем надеяться, что с обновлением Графов, добавится возможность добавлять графские плееры, без этой мороки.

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.06.2012 в 14:50
Павел, но я так понимаю, что надо регистрироваться на том хостинге, где выдают эти плееры? Это не для всех удобно, но пока сайт на реконструкции - выход для многих. Хотя, Алексей Абашин дал возможность вставлять плееры с файлами здешнего файлового архива - и лично меня это устраивает:)
Павел Малов
Павел Малов, 17.06.2012 в 01:12
Так вот, извините за прямоту, прежде чем создавать какие либо конкурсы, тем более звуковые, разберитесь сначала с "плеерами" или с вашими программистами!
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.06.2012 в 07:02
Павел, отсутствие плееров в рецензиях и ремарках не мешело ни одному "звуковому" конкурсу на портале, и МедиаЛитО - не исключение.
Думаю, после того, как не стало Вани Гришагина, у программистов портала хватает проблем, помимо нашего плеера.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Есть важный момент: ссылка в плеер на .mp3 - файл, расположенный на нашем сайте в файловом архиве, берётся из ссылки на СКАЧИВАНИЕ файла. Другие работать не будут. Если вы нажали "Скачать" и началось скачивание, то это именно та ссылка, которую нужно скопировать.
Я свой файл разместил в разделе "Музыка/плэйкасты". Если разместить в категориях, которые не начинаются с "Музыка", возможны проблемы.
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.06.2012 в 13:36
Теперь понятно, почему некоторые файлы не скачивались по той ссылке - выдавалась ошибка.
Николай, но тогда встречный вопрос - даже скорее, просьба. Я её задавала Ване Гришагину - в последний день, и он уже не успел помочь...
В файловом архиве не хватает категории "авторское чтение" или "декламация" - чтонить типа этого. Может, потому мы и кидаем свои файлы с аудио-стихами куда попало - всё равно нет ничего подходящего.
Можно как-то сделать такую категорию для авторского чтения? Её ведь теперь на портале немало...:)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Аня, я спрошу у наших супер-админов, может, что и получится. Но не обещаю. Программиста, который занимался бы развитием сайта, у нас сейчас нет:(
В любом случае на обновлённом сайте нужно будет предусмотреть возможность прикреплять аудиофайлы к рецензии, как ВКонтакте, например.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 21:06
Вставлю свой плеер и свою запись, чтобы показать, как будет выглядеть СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН в действии - т.е. заявка (рецензия/ремарка) каждого участника СВОБОДНОГО МИКРОФОНА.

"Аннушка" - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224093/

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 21:26
"Маргарита" - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235561/

п.с. каждый автор размещает свои записи (плееры) только в своей рецензии и в ремарках к ней.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 17:05
Анна,

понравились обе работы - и содержимое и исполнение.

В Аннушке, по-моему, микрофон был без поппера, поэтому иногда взрывные согласные немного зашкаливают :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 17:25
Спасибо, Владимир.
Знаете, я даже пытаться не буду изобразить, что знаю, что такое поппер:)
Я погуглила, зашла в википедию - и там только рыболовная приманка и три Поппера:  Карл - политолог, Йозеф - писатель и Джулиус — авантюрист. Я так понимаю, что никакого отношения к моей очень обычной гарнитуре они не имеют:)
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 17:37
Я просто не знаю как это говорить по-русски.

Поппер - это такая накидочка на микрофон из тонкой капроновой ткани, которая блокирует потоки ветра, возникающие при произношении определённых согласных. Продаются также специальные решёточки, которые прикрепляются к микрофону. Я один такой купил - он фильтрует взрывные П, но пропускает шипящие. Так я приладил поясок от жениного пенюара (или как он там называется) - он неплохо блокирует шипящие :)

Мне придётся перезаписывать весь свой первый диск из-за этих взрывных...

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:03
А мне, наверное, проще оторвать поясок от пеньюара, чем подобрать штуку, которая фильтровала бы и шипящие, и взрывные согласные:))

А я никаких взрывных согласных у вас не услышала... Правда, я просто слушала, получая удовольствие от песен:)

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 20:32
Аня, я здесь выложил песенки со своей второй СД-шки - там я уже и поппер задействовал, и поясок от пенюара мотал, и холодильник вырубал, и даже компьютер вытащил в другую комнату, чтобы вентилятор не шумел.

Всё-равно есть чему поучиться, например - песни надо было подравнять по громкости, а то - одна песня тихо звучит, другая - громче, но вроде есть специальные программки для этого, я в выходные этим займусь :)

И ещё, когда записываешься нужно стараться петь и бить по струнам без пиков, иначе - никакие попперы не помогут - всё равно будет зашкаливать, а значит и хрипеть, и шипеть и т.д.

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:46
Хосподи.... сколько я всего ещё не знаю!:)) Но холодильник я бы точно не осилила. Чайник выключить, вытяжку - это я понимаю.
Владимир, но вы записываете серьёзно - и это здорово. А я дилетант, и меня только недавно научили микрофон держать в правильном положении - и то я не уверена, что правильно поняла, где это:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.06.2012 в 07:45
У КРОМКИ ЛУНЫ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222285/
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.06.2012 в 02:00
Вот и я добрался до домашнего компа с наушниками (в наушниках лучше слышно и не отвлекает ничто ☺).

Длинные произведения у меня пока не получается читать, а у Вас хорошо.

Насчёт звуков "Б" и "П" – Владимир прав – барабанит по перепонкам. Не знаю как насчёт женского пеньюара (☺), а я оборачивал головку микрофона мягкой салфеткой, неплотно. Ещё могу посоветовать держать микрофон подальше, но читать при этом громче – экспериментируйте ☺

Удачи.

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.06.2012 в 13:16
Яков, длинные произведения у меня писать не получается - их всего два. Так что прочитать было легче:)

Я попробую поэкспериментировать с микрофоном. Спасибо!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.06.2012 в 09:37
Хорошая идея!

Для тех, у кого инет такой же чахлый, как у меня, всё же ссылкой на файл пользоваться намного предпочтительнее, чем плеером. (Чтобы прослушать вышевыставленные треки мне всё одно нужно лазить по файлам Ани или ждать 2 часа ночи, пока 3G поймается).

К Виктории. (Песенка пьяного шута)
Тимур Раджабов, http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/55544/


Плеер сайта

plaginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” hspace=”10” vspace=”10”>

Что и требовалось доказать. Думаю, с пробелами беда где-то. Эх, лучше по-русски: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6149/

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 04.06.2012 в 09:54
К Виктории. (Песенка пьяного шута)
Тимур Раджабов, http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/55544/

Андрей, не надо вручную переписывать теги... Просто пройди по первой лёшиной ссылке на синенький сайтик и найди там второй жёлтенький квадратик. А там будет тег плеера, который ты здесь попробовал записать вручную, видно - я так же мучилась вначале:) Кстати, я этот тег один раз скопировала себе в ворд, и больше на синенький сайтик мне идти не надо:)
А остальное уже проще - ты сделал всё правильно, и код произведения для вставки в плеер заменил правильно, насколько я вижу...

п.с. кстати, у меня такое было именно из-за пробела, насколько я помню... Проверь перед первым http - скорее всего там при вставке ссылки произведения закрался пробел..

п.п.с. Проверила твой тег:)
ошибки в записи:
1. убери пробел перед http
2. надо "hеight", а не "hight"
3. x-mplayer2 - у тебя вместо тире стоит пробел
Это если я всё выловила. Т.е. Андрей, проще копировать тег из лёшиной ссылки, чем писать вручную...  

Анна

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.06.2012 в 11:14
Спасибо, Аня. Обкатываем ещё один технический момент, ага? Вот файл я через плеер сайта послушать могу (хоть и ночью, когда инет тянет, но это мои чисто головняки) - жму на белый треугольник на чёрном фоне и заслушайся на здоровье. А на вот эти ваши плееры-полосочки мой комп не реагирует - стал быть, какого-то кодека не хватает на моём компьютере. Вот бы кто подсказал, какого?
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.06.2012 в 11:33
Обкатываем, Андрей!:) И это хорошо.
И ты щас подсказал - я забыла дописать в правилах, что на наш плеер надо нажимать 2 раза, чтобы он зазвучал...
Щас допишу в тексте правил. Спасибо!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.06.2012 в 12:08
Не, Аня, я и 10 раз кликал. Вся плеер-полоска прозрачная, в левом верхнем углу - красный крестик, думаю, кодека не хватает, директ икс, несвежая джава, ка лайт мега кодек пак обновить можно попробовать, но для чайников надоб разобраться, чё конкретно компу для этого плеера нужно и где его взять. От лица всех тех, у кого инет несильный, прошу вешать и плеер, и ссылку на файл рядышком.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.06.2012 в 12:19
Ой, Андрей, да я половины твоих слов не разобрала...:))
Красного крестика у меня не видно... У меня инет средней паршивости, но как-то тянет, когда не рвётся.
А ссылки-то мы как раз и оставляем - это входит в правила приёма произведений в СМ. Так что даже если не услышится плеер, то ссылка никуда не исчезнет. Хотя, конечно, лучше бы слушать сразу - в этом фишка СМ...
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:20
Андрей, послушала Тимура. Здорово читает! Энергетика зашкаливает))
А свои записи когда к микрофону принесёшь?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.06.2012 в 20:31
В угадайку ты бы мне проиграла, эт я его читаю, автор был добрый и не против. Чуть не написал, чтО мне себя читать - культом личности не страдаю, нет, конечно, авторы, читайте себя на здоровье и нам на радость, плиз, но мне себя читать почему-то неинтересно. Себя писать надо))) А ты подумала, что я чужие стиши в чужом исполнении припёр?
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:39
Ты??? Ну вот действительно не угадала бы... И вроде, голос-то запомнила уже... Это обалденно здорово прочитано!
А себя не только писать, но и любить надо)))
Ну, ты знаешь, я ж девушка тактичная... Подумала, что даже если не себя принёс, то однопартальца - и на первый раз простим, а в личке шепнём чтонить поучительно-назидательное:))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 06.06.2012 в 08:13
Андрей, сверху, возле красненького крестика и после сообщения что нужно установить плагин, должна быть кнопка "Update plugins" или "Install plugins" – вот её и надо нажать.

И ещё – если инет медленный и звук с плеера не звучит ровно и гладко, то попробуйте после нажатия Play, нажать паузу и подождать пока файл загрузится в буфер вашего компа (обычно видно как в это время заполняется серенькая полоска на плеере). Когда файл полностью загрузился в буфер, снова нажимаете Play и слушаете. Времени занимает меньше, чем сохранять к себе в комп и главное, не надо засорять свой hard drive, особенно если не понравилось чьё-то чтение.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.06.2012 в 14:38
Спасибо, Яков! Я сейчас за тем компом, где и так всё идёт, ближе к ночи проверю.
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 15:05

Песни зимних метелей тоскуют
Сл.Клемена, муз. и исполнение В.Узланер
http://www.stihi.ru/2012/02/16/9488




Сказка о хмуром кукловоде
В.Узланер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/238889/




Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 15:12
Композиция с грушами
В.Узланер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266789/


Страшный сон в ночь 1979 года
В.Узланер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132296/

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 15:25
Порт
В.Узланер

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266586/


Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 15:41
Владимир, поздравляю вас с выходом в эфир!:)
К сожалению, на работе слушать не могу - поэтому пока только общее приветствие:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.06.2012 в 18:15
Аня, настойчиво предлагаю настойчиво просить авторов перед вставкой плеера прописывать ссылку на файл (как Алексей). Иначе получится явное неуважение тех, у кого плохой интернет. Ага?
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 18:48
Андрей, если у Вас Internet Explorer, можно нажать
View->Source в сплывшем окошке сделать поиск mp3 и там выплывут ссылки.

В принципе вот что я сам оттуда выловил:

http://www.grafomanov.net/downloads/music/Pesni_zimnih_metelej.mp3
http://www.chitalnya.ru/upload2/260/24995580362156.mp3
http://www.chitalnya.ru/upload2/307/1404846524819731.mp3
http://www.chitalnya.ru/upload2/233/43588733766227.mp3
http://www.chitalnya.ru/upload2/645/7684419825673103.mp3

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.06.2012 в 19:52
Владимир, спасибо! Как говорил герой Моргунова: "Дело для нас новое, неосвоенное..." - я об этой площадке. Хотелось бы, чтобы правила игры установились комфортные и для слушателей, и для исполнителей, и для критиков (имхо, самый редкий, но ценный подвид посетителей), и для продвинутых пользователей с выделенной оптоволоконной линией, и для IT чайников, пользующихся инетом тока на работе украдкой от начальства.

Ссылки на читальню не работают :(

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:01
Андрей, спасибо! Ты прав - а я просто забыла про ссылки... Ну что ты хочешь - опыта ещё нет почти. Буду исправляться))

Владимир, понравились ваши песни... А больше из этой подборки почему-то "Страшный сон.." Вообще, странно тогда было бы знать, что это может быть не сон. А лучше всего, наверное - быть прыщавым и видеть такие сны, сачкуя пару :)

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 20:09
Спасибо, Аня

Значит Вам больше нравится песни под-Высоцкого, у меня таких не много, всё больше под-Окуджаву работаем :)

А Страшный сон - конечно же был не сном, а тем, что произошло с главным героем на самом деле, но ему всё кажется, что он вот сейчас проснётся и окажется в дорогой сердцу пропыленной комнате общаги и побежит на вторую пару :)

Андрей, я читальные ссылке ещё раз проверю, у меня всё работало, как нажимал - сразу выскакивал медиа-плейер с песенкой.

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 20:13
Нет, Андрей, у меня всё работает.

Попробуйте кликнуть правой кнопочкой и выбрать SaveAs, потом можно сохранить файл где-нибудь у себя и послушать позже, когда начальство не видит :)

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.06.2012 в 20:13
Ой, нужно выбрать: 'Save Target As'
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.06.2012 в 20:22
Значит, и на тот плеер у меня кодека нет, но основная проблема - в скорости интернета. Кому-то эта проблема кажется надуманной, к хорошему привыкаешь легко, но я вот живу в скромной деревне всего-то в 2 с чем-то млн жителей (с пригородами), и ручаюсь, что если брать всех пользователей с пригородами, то почти половина их них через плеер нифига не услышит - 2 хрипа - пауза. А это не в инересах ни слушателя, ни автора. Если инет слабый, песню нужно сперва скачать (минут 5-10), потом слушать (2-3))). Вот, пока я это пишу, про зимнюю метель минут за 7 песня скачалась, цепляю Sennheiser и буду слушать!
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:24
Я люблю и Окуджаву, и Высоцкого. Окуджава, кстати, ближе - я выросла на его песнях:) Впрочем, и на песнях Высоцкого тоже))
Может, просто настроение совпало. А завтра будет другое - это ведь нормально..
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:27
У меня был такой инет, Андрей - знаю, что это такое... А сменить провайдера если? Или другой трафик...?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.06.2012 в 00:13
Обещали к концу года оптоволокно. Песни замечательные. Формула, видимо, такая есть: неплохой стиш умножить на неплохую музыку умножить на неплохое исполнение = замечательно. Почему неплохие, а не замечательные? По стихам разговор поддержать могу, с музыкой и исполнением разбирайтесь не со мной. Ложка дёгтя опять техническая: я для улучшения единения с песней люблю слушать и читать текст глазами одновременно (а Вы думали, зачем ссылка на текст нужна?) ...А попробуйте сами послушать себя (Страшный сон) и почитать текст данной Вами ссылки одновременно... Велико удовольствие? Если где-то можно скачать Ваше избранное (более принесённых сюда 5 песен, но и не полное собрание сочинений) - дайте ссылочку, буду благодарным слушателем. Спасибо за песни!
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 06.06.2012 в 13:50
Спасибо, Андрей

Страшный сон - очень древнее моё стихо, очень раннее, поэтому там возможно есть много ляпов. Включил я её в пятёрку, так сказать для ассортимента, просто показать, что у меня есть разные песни.

Раньше я на Графоманах добавлял новые и стихи, и песни. Сейчас - в основном, только песни, а стихи - на Стихире, нет времени на всё.

Так что почти все мои песни можно послушать здесь же на Графоманах, на моей страничке, или в Читальне:
http://www.chitalnya.ru/users/vuzlaner/

там, кстати можно песни предварительно скопировать. Таким же макаром правой кнопочкой кликаем на синюю ноту около плеера, выбираем 'Save Target As' и копируем.

Спасибо :)

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.06.2012 в 02:11
Плеер был только под песней о тоскующих метелях. Действительно, очень напоминает Окуджаву.
Марина Старчевская
С удовольствием послушала Ваши песни.
Интересно всё-таки, что тексты в песнях звучат совсем иначе, чем при чтении с листа.
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 16:02
Вот...)))
Рассказываю предысторию: была у нас в 80-ых рок-группа.
Назывались мы "До".
Нам пророчили великое будущее. Среди пророчильщиков были: Гребень, Цой, Ник рок-н-ролл, Рикошет, и т.п...))))
И как-то раз мы договорились с Олегом Штраалем (звукорежиссёр Гражданской обороны), чтобы он нас записал на своём "крутом" пульте...)))) Пульт - это отдельная песня... Корпус из пластикового дипломата... А что внутри - одному Штраалю известно было...)))) Записались... Данная запись 1989 года. С удивлением обнаружил, что они (запись и песня) спокойно могут конкурировать с современным роком...))))
Автор стихов, и музыки, и голоса, и игры на гитаре: Василий Малинин.
Скрипка: Феликс Токарев.
Флейта: Гоча )))) Володька...(фамилию не помню).
Ударные (перкуссия): Владимир Макаров.
Бас: Алексей Абашин ))) В тот раз не приехал на запись басист. И мне пришлось отложить мою лидер-гитару и играть на четырёх струнах...)))) Сложно было... Помню.
Итак...

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6253/

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 16:16
Лёш, я ж теперь до вечера не дотерплю, шоб послушать! Хоть с работы срывайся...:))
Но ты дальше пока рассказывай! Что случилось с великим будущим?
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 16:18
Великое будущее накрылось медным тазом...))))
Армия, семьи, дикий бизнес 90-ых... и усё...(((((
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 16:22
мдя.... Но оно - будущее, ещё не наступило:)) Великое? Да ладно. Главное, что оно непредсказуемо))
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 20:16
Ну вот... Послушала... Лёш, но это действительно может конкурировать и сейчас.. Здорово! А ещё записи? Пусть не из пластикового дипломата - это ведь здесь не так важно на самом деле, по-моему. После того, что увидишь-услышишь по тв - такие песни просто как глоток воздуха)
А вообще конечно - респект. И ты теперь не отвертишься от жюрения наших песенных конкурсов)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 20:56
В большинстве своём записи, к сожалению, утеряны...((((
Есть ещё одна запись (только она с косяком в конце... рабочая...).
Поёт: Степан Соломенников
А так - состав тот же...)))

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6254/

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 21:27
Баллада... Какие вы молодцы! И мне это ещё больше той понравилась - она больше "моя") А косяк - фигня - может, так и задумано было))
Лёш, но не может быть всё утеряно... Давай, не жмись - кидай! Ведь это настоящее! Вот самое настоящее:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 21:44
Ань, правда...
Вот ещё одна рабочая запись. У меня сломалась электрогитара и я играл на акустике соло-партию...))))
Здесь классная виолончель:

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6255/

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 22:00
А мне и гитара твоя понравилась)) Хорошо быть дилетантом - можно просто получать удовольствие, не вдаваясь в детали))
И у вас ведь был свой почерк - вы узнаваемы даже по 3 песням... Ужасно жаль, что потерялись записи!
А ты для себя хотя бы щас - пишешь? Про "играешь" я не спрашиваю - это, наверное, и не уходит надолго?
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 22:11
А вообще, взгрустнулось...
У нас тогда был состав офигенный:
две гитары, бас-гитара, скрипка, виолончель, флейта, клавиши, губная гармошка, ударные... привлекали сакс, трубы... для концертов... Эх, и почему тогда не было такой техники...((((

Во!
Ещё запись нашёл...)))
На соло-гитаре играет Владимир Рыбаков (фотограф, оператор... сам Путин его награждал орденом за съёмки в Чечне!)))))
На бас-гитаре: Серёжа Деткин
На гитаре: Василий Малинин
А я на ударных....)))))))
Это мы развлекались:

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6256/

Прикол был с бас-гитарой...))))) Мы тогда купили за 90 рублей в комиссионке орфеевскую гитару (скрипочку, как у битлов). Это было круто!!!!
Приходит Серёга на репетицию, видит гитару (а у него идеальный слух - скрипач), поиграл на ней... Говорит: лады мешают... немного не строят...
На следующую репетицию приезжает - гитара без ладов...)))) я их пассатижами повыдергал...))))) Вот и сыграли такую весчь... для пробы бас-гитары...)))

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 22:20
Ну вот - я вошла во вкус, мне каждая новая запись нравится больше прежней!))
Вот знаешь, это настолько живое, что кажется можно увидеть тех ребят - там, за плеером... И их настроение, когда это игралось - просто для себя.. Но ведь это никуда не ушло, Лёш. Оно по-любому осталось. Оно - твоё, и сделало тебя тем, кто ты есть сейчас. И... фиг знает, что было бы, если бы вышло иначе - этого никогда не угадаешь... А время было то ещё...
Не грусти! Это ведь здорово! Просто здорово, что это - твоё:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 22:33
И последняя (пятая) весчь...))))
Стихи: Наталии Ивановой "Кафе Встреча"
Музыка и исполнение моё:

В процессе просмотра ролика можно увидеть: Чёрную Лису, жену Ревского, Юрия Хана, Александра Спарбера, Сергея Кириллова, Юлию Белохвостову... затылок Ревского...))))))))

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 22:47
Ну вот и живьём тебя увидели, услышали!:))
Здорово... Так что ничто никуда не ушло - вот оно. Только звук неважный, жаль...
Но, Лёш, я как дежурная ведущая, скажу тебе, что эта запись не засчитывается в актив - на ней нет графской ссылки. Так что она висит просто так, и пусть висит)) А за тобой ещё одна - официальная))

Про затылки можно было бы и подробнее)) Курсор подвести, стрелочки, крестиками обозначить))

Ты там дописываешь, а я не успеваю прочитывать-реагировать! Про скрипочку - круто)))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.06.2012 в 22:50
Очень здорово, Алексей!! Но не могу не отметить, что жутко напоминает Аквариумную "Дело мастера Бо", 85-й вроде бы год...
(я про самую первую песню))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 22:58
Михаил, нас в своё время назвали "перегребенщиков", но "недоалиса"...)))
Ржали долго...
У Василия, действительно, голос напоминает Бориса. Но нет этакого "козлетона" (дрожания). А влияние на нас тогда "Аквариума" было очень сильное. Поэтому, и музыка "в ту степь"...))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.06.2012 в 23:07
Ну, тут и виолончель как Гаккель прямо, ударные (еще припомню по этому поводу "Мой муравей" раннего БГ), ну в целом чуется))) но вот другие послушал - тоже понравились очень и уже куда меньше похожи;) Давненько не слушал новое старое - поностальгировал малость...
Спасибо большое!!!
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 05.06.2012 в 23:19
Михаил, спасибо!!!

Аня, а вот ещё одна афористичная песенка тех времён:

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6258/

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 23:27
Уж точно афористичная - на цитаты можно растащить))
Лёш, вот создал ты сегодня потрясающее настроение своими песнями... И спасибо тебе за это!:)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.06.2012 в 21:54
Послушала, Алёш)
На мой взгляд - профессионально) А ведь совсем молоденькие были...
Если бы вы не бросили занятия музыкой до сих пор, ещё неизвестно, кто бы лидировал на сцене: "До" или "Аквариум".
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.06.2012 в 02:38
Да, классное время было ☺

Эх, жёны, семьи дети... М-дя... Но тоже надо ☺

Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 06.06.2012 в 01:14
ГРОЗА НЕЖДАННАЯ!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/261208/

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.06.2012 в 07:40
Евгений, добро пожаловать к Свободному микрофону!
Темпераментная песня и исполнение!:))
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 06.06.2012 в 13:59
Мне очень понравилось. Чем-то напоминает некоторые песни Бориса Алмазова.
Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 07.06.2012 в 20:34
ВЛЮБЛЁННЫЙ КАПИТАН!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218095/
Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 07.06.2012 в 21:03
МАЯКИ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29052/

Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 07.06.2012 в 21:06
БАРЫШНЯ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/124713/
Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 07.06.2012 в 21:29
СТОЮ У ШТУРВАЛА НАДЕЖДЫ!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215520/
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.06.2012 в 03:00
О, уже спецы подтягиваются ☺ Если так дальше пойдёт, то наладим сотрудничество поэтов, композиторов, аранжировщиков и исполнителей.
Порошин там чего-то обещал по поводу выхода CD с медиалитовскими творениями ☺

Не забывайте нашу пристань "Влюблённый капитан" у "Штурвала Надежды".

Марина Старчевская
Чудный голос, прекрасное музыкальное оформление! Ещё бы тексты подтянуть к этому уровню, было бы просто необыкновенно.:)
Марина Старчевская
Молитва
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259739/

Дорожная песня.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/253043/

Венеция, как видение...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220185/

Июль в Тель-Авиве.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/211853/

Остатки февраля (на гитаре играет Владимир Узланер)
Володя, ещё раз большое спасибо!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/148429/


Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.06.2012 в 11:12
Про февраль - сложился замечательный дуэт, буду ждать ещё новенького. Больше всего понравилась "Венеция" - и как стиш (2 последние строфы - супер), и чтение (щас, когда слушаю чью-то читку, думаю, что бы я сделать попробовал лучше, тут - ничего однозначно!). Да вообще, как вы заметили по голосованиям на конкурсах, я считаю, что Вы читать стихи умеете)))
Марина Старчевская
Существует множество мнений о том, как нужно читать стихи.
Некоторые редакторы считают, что нужно читать так, как говоришь в обыденной жизни.
Но в повседневности мы не разговариваем стихами! Поэтому читаю так, как это сложилось в моей голове.
По-поводу Мандельштама, обидно не за себя, а за автора.:)))
Ну, значит не донесла.:)
Приходите на "Лето на носу". Читайте для детей.:)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268950/
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.06.2012 в 14:04
По поводу Вознесенского - он всегда был спорным, Хрущёв не дал бы соврать. По поводу Мандельштама - донесли, публику нужно и будем воспитывать, я вот думал, себя люди не слышат, это естественно, но в чужих читках разберутся - не, не столь ещё разборчив посетитель МЛО. Чем хорош проект свободного микрофона - тут начальство обсуждения-придирки не регламентирует. Да и рано многим чтецам на конкурсы, порепетировать, послушать друг друга ещё надо. На детский конкурс, спасибо, не приду - считаю для себя участие в нём неэтичным.
Марина Старчевская
Тогда приходите жюрить.:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.06.2012 в 18:04
На этот раз - без меня, Марина. На последующие - обещаю Вам всяческую поддержку со стороны нелигитимной оппозиции)))
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 07.06.2012 в 18:47
Про Шагала очень понравилось. У меня про него тоже кое-что есть: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/269372/

А песни, Марина, присылайте, или давайте ссылки откуда можно скачать, если что понравится, то можно попробовать ещё раз:)

Про февраль мне тоже очень понравилось, напомнило чем-то Юрия Визбора.

Тээк-с, пойдём дальше...

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.06.2012 в 22:51
Прошу прощения, Андрей, а почему участие в конкурсе стихотворений для детей, для Вас не этично? Воспитывать то надо не только слушателей МЛО, но и детей (я так думаю).

P.S. У вас получилось прослушать файл не скачивая его на свой hard drive?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.06.2012 в 23:48
2) Да, Яков, спасибо, теперь слушаю напрямую. Скачал какое-то обновление какого-то кодека – сам не понял, что и как сделал, методом тыка, теперь, если 3G пробивается, слушаю без скачивания.
1) Провести детский конкурс первая предложила Имум Коэли, инфа-апрель, от 4.04, она мечтала провести этот конкурс, и мы с ней его ещё обязательно проведём (вне МЛО, из редсовета нам пришлось уйти, за что Алексей Анну сердечно поблагодарил: «Спасибо, что Аня всё сделала правильно. Огромное спасибо!», инфа-июнь). Сейчас Имум выздоравливает, увидев детский конкурс, ещё и с моим участием, расстроится, а это нежелательно.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.06.2012 в 00:04
Видимо, я что-то  пропустил...

Последнее, что я помню от Имум в МЛО, так это сообщение об самоотводе из приёмной комиссии первого конкурса на МЛО, причём с обещанием нас всех (видимо медиалитовцев) читать.

Ладно, глубоко вникать не в своё дело я не буду.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.06.2012 в 03:08
Прослушал. Классно ☺

Манера чтения стихов у Марины, мне понравилась с самого её первого участия в МЛО. Наверное именно потому, что стихи она читает именно как поэтические творения, а не как разговорную речь.

И поёте Вы, Марина, классно ☺

Браво, Марина, Бис!

Марина Старчевская
Вы, Андрей, хоть-бы меня предупредили о том, что Имум хотела провести этот конкурс!
Я тогда краем глаза, не вникая, поняла что она не хочет быть редактором. А мне такие вещи всегда понятны.
Я и сама никогда не стремлюсь ни в какие администрации.:)
Вот, опрометчиво взялась за конкурс, и оказалась в центре интриги.
Я люблю участвовать в конкурсах (хотя, Б-г знает как можно распределять стихи на лучшие и худшие:)))
Мне кажется, это просто ещё один способ найти читателей, а в нашем случае слушателей.
Марина Старчевская
Яков, большое спасибо за комплименты!
Если честно, то пою я никак.
(Вчера имела счастье ещё раз убедиться, когда делали клип на юбилей моей подруги. Её сын для этих целей нанял студию.
А вот в студии обещали, что всё "выровняют" и "прикроют" музычкой и ещё одним голосом.:)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.06.2012 в 10:33
Ну и не переживайте, Марина, ничего страшного. Я в инфе-июнь об этом писал, но я-то знаю, что Вы с корабля на бал, поперечитать весь чёс за время отсутствия - занятие для тех, кому делать совсем нечего. Вы меня пригласили, я отказался. Яков спросил - я ответил, надеюсь, что за флуд нас на первый раз простят)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.06.2012 в 13:13
Ах, Андрей, Андрей... Я-то по простоте душевной, подумала, что Алексей меня за другое благодарит. Честно, чувствую себя оплёванной, только не пойму, за что. Доказывать, что я не верблюд, я не буду. Всё уже было сказано.

Марина, детский конкурс - твоя идея, независимо от того, кто и когда её высказывал до тебя, хоть начиная от царя Гороха. Теребить это глупо.

А записи у тебя - великолепные, как всегда!

Марина Старчевская
Вернулись! Сами по-себе! Ну надо-же!:)))
Ника
Ника, 11.06.2012 в 17:49
Любовь под парусом
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/270116/

Однажды в июне
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/270534/

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 18:02
Ника, добро пожаловать к "Свободному микрофону"!

Пожалуйста, дайте ссылки на эти записи в файловом архиве портала - тогда я смогу вставить плеер в вашу заявку, чтобы можно было слушать сразу в "Свободном микрофоне". Так будет гораздо лучше.

Ника
Ника, 11.06.2012 в 18:26
Рада Вам, Анна! Спасибо за тёплый приём.
Как я понимаю, нужно загрузить эти файлы в архив, так? И куда кинуть ссылки?
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 18:39
Да, Ника. Вы всё правильно поняли.
1. Вначале грузите записи в файловый архив (слева вашей странички меню - "добавить файл")
2. Выходите в "мои файлы", находите конкретный ваш файл, и копируете ссылку. (так с каждой записью)
3. Ссылки кидаете здесь, в ремарке к своей рецензии.
А я подберу ваши ссылки - и вставлю вместо них в вашу первую рецензию плееры.
Удачи!:)
Если успеете минут за 15 - я вставлю прямо сейчас. Иначе придётся подождать часа полтора - оторвусь от сети...:)

А вообще, как вставлять плееры в рецензии-ремарки, - посмотрите здесь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267957/ Пригодится для следующих записей))

Ника
Ника, 11.06.2012 в 18:43
Уже...
Вот:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6295/ - Любовь под парусом

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6297/ - Однажды в июне

Спасибо, Анна, большое!

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 11.06.2012 в 18:52
Готово! Принимайте работу))
К сожалению, сама я послушать смогу только дома - на работе нельзя. Но послушаю обязательно!
Хорошего эфира, Ника!:))

Анна

Ника
Ника, 11.06.2012 в 21:58
Аннушка, может я не понимаю чего... Но что изменилось в "рецензии"?
А насчёт загрузки плеера - это, я думаю, мне не осилить... Почитала все ваши записи там, слегка обалдела и убежала. Ненене, я пока по-старинке, ссылочками.
Хорошего Вам вечера!
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 22:05
Ника, послушала.... Даже не знаю, что и сказать. После "любви под парусом" знала - да, конечно, про бумажку и ещё что-нибудь. А после "июня"... Просто хочу вам пожелать - счастья в вашем доме и на вашей земле. И пусть всё будет хорошо!
Вы удивительно читаете! И пишете.
Спасибо!
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 22:07
п.с. в рецензии появились плееры:)
Ника, вы сегодня отдыхайте - столько волнений в один день и я не осилю)) А завтра встретимся в рубрике "вставка плееров", ок? Попробую вас провести по всем кругам, которые сама прошла)))
Ника
Ника, 11.06.2012 в 22:25
Спасибо, Аннушка, что прочли-послушали. И за Ваши слова спасибо!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 11.06.2012 в 20:48
на краешке земли
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244427/


Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 21:41
Добро пожаловать, Женя!
Вот нравится мне эта черепаха! Рада опять её слышать, и рада вас здесь видеть:)
А "о полётах" будет здесь? Очень бы хотелось..... *по заявкам, шёпотом*))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 11.06.2012 в 21:44
Анна))) у меня плагин не работает...я думала и вы не услышите)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 22:10
Я всё слышу!!!))) Грузите плагин - шоб и вам было так хорошо!:)))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 11.06.2012 в 22:30
дык гружу))) он устанавливается, паразит... и все равно не работает))) праздники наверное...
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 22:34
ну, даж не знаю.... у меня серые будни - всё слышу)))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 11.06.2012 в 22:37
о полетах

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257223/


Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 22:49
а мне привычней "дивный ангел" из первого варианта - как-то так он у меня осел в подсознании)
Спасибо!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 11.06.2012 в 22:54
ну вооот)) а я же тогда по-первости все слова свои переврала))) хотя, конечно, "дивный"...это тоже актуально)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.06.2012 в 22:59
а это у вас тогда подсознание выбрало правильный вариант))
Я привыкла к дивному ангелу - он лучше чистого, имхо:)
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 11.06.2012 в 23:10
вот почему вы не любите чистых ангелов, Аня?))) лето,  перебои с горячей водой...и нежизненная картинка получается?)
а если серьезно, то наверно вы правы)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.06.2012 в 23:52
Две чудесные песни, спасибо! Большинство бардов не злоупотребляют хорошими текстами, а тут - прелесть! Как благодарный слушатель попробовал было почистить записи от шума, чистятся, но заметно меняется звук всё же. Ещё если эквалайзером аудиоредактора поработать, то технически с виду будет хорошо, но это должно сделать музыкальное ухо автора.
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 12.06.2012 в 00:09
Ой, Андрей...огромное вам спасибо за такой прекрасный отзыв))) я совсем недавно...решила свои стихи  попеть
и прекрасно понимаю, что у текстов  могла бы  быть и получше музыка... как музыкант, я - любитель махровый)))
поэтому убедительно прошу, не стреляйте в пианиста - играет, как может)))
Павел Малов
Павел Малов, 12.06.2012 в 18:44
Дождь
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/1470/

Я дорожу тобой
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/1802/

Улетай, самолет!..
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/1599/

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.06.2012 в 21:00
Плохо, что стиши в избранное можно, а мптришки - нет. Ничего, скачаем. Павел, я хочу ещё!
Павел Малов
Павел Малов, 12.06.2012 в 21:27
Попробую, Андрей, если устроит качество записи.


КОСМИЧЕСКАЯ ПЕХОТА
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236024/


Анна Галанина
Анна Галанина, 12.06.2012 в 22:36
Ох, как понравились ваши песни, Павел! И голос, и музыка, и текст - всё!
Марина Старчевская
Присоединяюсь к общему хору похвал.:)
Мне тоже всё понравилось.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 13.06.2012 в 21:43
Ой, Павел, а у нас в МедиаЛитО как раз в планах конкурс авторской песни. Приходите, а?))
Павел Малов
Павел Малов, 13.06.2012 в 22:30
Спасибо, Анна, очень рад Вашим высоким оценкам!
Павел Малов
Павел Малов, 13.06.2012 в 23:15
Очень благодарен, Марина!
Павел Малов
Павел Малов, 13.06.2012 в 23:17
Татьяна, спасибо за приглашение, постараюсь явиться к вам на конкурс!
Павел Малов
Павел Малов, 14.06.2012 в 01:30
ДОЖДЬ


Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 06:36
Павел, старые плееры так и не играют... Только новый - ваш персональный:)
В вашем случае правило (не больше 5 плееров в рецензии) - не действует! И конечно, вам надо опять перегрузить сюда ваши песни - в тех плеерах, которые вы сами сочтёте нужными.
Будет очень жаль, если ваши песни останутся неуслышанными!
А старые пустые плееры я могу удалить, если вы позволите - чтобы не отвлекали от новых, звучащих...?
Марина Старчевская
А может, и нас научите, как делать такой плеер?:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 16.06.2012 в 06:51
В плеерах Павла были какие-то странные ссылки на сами файлы песен. Поправил. Теперь всё играет...)))
Народ, на самом деле кодов плееров в инете великое множество. Я выбирал тот, у которого код самый короткий. Никак не найду нормальной программы, чтобы нарисовать свой плеер и вставить его код на отдельный хостинг, чтобы цеплять его оттуда (((
Павел Малов
Павел Малов, 17.06.2012 в 01:28
Глупо проводить конкурс и требовать какие-то особенные условия, когда уже на странице автора есть произведения в звуке! А не достаточно ли просто разместить в вашем "свободном микррофоне" ссылки на произведения?.. Там и текст можно почитать, и песню послушать!....
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.06.2012 в 07:16
Павел, я уже ответила вам под другой вашей рецензией, что проведение "звуковых" конкурсов без плееров - обычная практика на портале, а не только в МедиаЛитО.
Но именно МедиаЛитО всилу своей специфики, раньше других ощутило эту нехватку возможности вставлять плееры в рецензии и ремарки. И мы давно уже обратились с этой просьбой к программистам портала. Нам обещано, что к сентябрю, когда портал перейдёт на другой движок, всё будет. Ждём. А до тех пор проводим конкурсы в обычном для портала (и привычном всем здесь) формате.
Что касается "свободного микрофона", то его цель - именно звучать, а не быть просто банком ссылок. Но ссылки на произведение (именно текст) - обязательны по правилам пользования св.микрофоном.
И ещё. "Свободный микрофон" - не конкурс. Это просто площадка, на которой может "выступить" любой автор портала, желающий, чтобы его услышали - именно услышали. Т.е. звук (плеер) здесь нужен по определению. Пока (до сентября) - такой.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 25.06.2012 в 17:29
Добрый вечер, Павел))
Приходите: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272381/
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 20:32
"Тень одиночества"
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6307/
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.06.2012 в 23:08
Вы очень интересно читаете, Таня! Приходите к нам на конкурсы чтецов в МедиаЛитО! Буду рада вас там видеть:)
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 23:12
Спасибо,Анна!
Приду обязательно!
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 12.06.2012 в 23:44
"Год двенадцатый"
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6300/
           

(МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ:) Плеер не включается


Анна Галанина
Анна Галанина, 13.06.2012 в 00:07
Таня, у вас всё получилось! А плееры здесь включаются по двойному щелчку!:)
Только у меня сегодня страшно тормозит сеть - надо очень долго ждать загрузки плееров, а уже поздно - и я просто сегодня не дождусь звука...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Попробую эту хитрую технологию))) Только у меня стих под фото (иначе непонятно):

Прыжок
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/256705/

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.06.2012 в 23:51
Николай, а вы здорово читаете! И стихотворение заиграло вашими эмоциями - и ему совсем не нужна фотография, оно вполне самодостаточно, имхо:))
И вам конечно же надо участвовать в наших конкурсах чтецов))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо, Аня. Только нет времени записываться. Если появится - постараюсь. Записывался на нетбуке, поэтому пришлось убирать шум от аппаратуры, да и микрофон там - не очень. В итоге голос звучит глухо. Так что это - первый эксперимент)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.06.2012 в 14:40
Будем надеяться - не последний:)) Ждём, Николай!:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.06.2012 в 08:47
Proba

brplaginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” hspace=”10” vspace=”10”>

Не вышло

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.06.2012 в 09:04
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271098/

Урраааа!!!!! Получилось!!!!!!!! ☺

Анна, черкните мне в лучку Ваш e-mail адрес и я Вам пришлю текстовый файл с кодом

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 09:22
ой, какой симпатичненький!!! Ура - вам и Павлу Малову за плеер!!!:))
Только я уже на работе - не могу здесь прослушать....((
Адрес щас скину! Я тоже такую красоту себе хочу))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.06.2012 в 09:40
Выслал инструкцию ☺
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 10:03
Да, я её получила, и уже вставила свой новенький плеер, и только слушать не могу до вечера....
Яков, спасибо вам огромное!:)
Надо бы как-то про эти плееры всем рассказать - в тех.поддержке. Вот на вас надеюсь....:)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 15.06.2012 в 09:44
вот тут пара доработанных записей, уже участвовавших в конкурсах медиалито:

Я – Каин. Я просто всегда мечтал о сестренке
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76147/

Мы, конечно, не существуем, но проблемы у нас те же
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155493/

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 15.06.2012 в 09:49
ещё немного аудио.

Вдвоём на водоём
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160305/

Чиркова Лариса читает моё стихотворение в полевых условиях

Всё начинается с Ю.Г.А.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197036/

стихотворение про Гагарина. прочитно мной давно. сейчас уже чтение мне не нравится, зато нравится стихотворение))

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 15.06.2012 в 09:53
и совсем новенькая запись.
здесь я кричу своё стихотворение. а в конце Юра Шевчук объясняет кому/чему (дательный падеж) я кричу его, но не объясняет зачем.

Эту запись я скоро оснащу видеовариантом и тогда будет более понятно, что происходит и почему.

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.06.2012 в 14:43
Добро пожаловать к свободному микрофону, Андрей!:)
Интересные у вас записи - всегда. Только мне кажется, музыка немного громче, чем надо - заглушает голос...?
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 18.06.2012 в 11:02
Спасибо, Анна!
скажите, а голос во всех записях плохо слышно или только в некотрых?
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.06.2012 в 11:12
Сейчас я уже по памяти не скажу - боюсь ошибиться. А на работе слушать нельзя... Вечером ещё раз прослушаю и скажу вам, ок?
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 18.06.2012 в 11:28
ок, я подожду))
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.06.2012 в 21:37
Андрей, добрый день-вечер!:)
Извините, что вчера не ответила - только сейчас появилась возможность прослушать ещё раз.
Только многого от моих слов не ждите - я абсолютный дилетант и в декламации, и в звукозаписи:) Просто ощущения, ок?

№2. Мне показалось, что в самом начале текста музыка чуть громче, чем надо - заглушает текст. А потом - всё нормально.
№3. Тут я ничего не скажу - великолепное качество музыки и совсем неважное звучание текста - действительно полевые условия:)
№4. Последняя треть записи - опять музыка перекрывает голос. И в самом конце - не разобрала, там вроде бы что-то говорится на фоне музыки, но очень непонятно - словно слабым-слабым эхом. Может, это задумка такая, но всё равно ощущение несбалансированности - чуть тише бы музыку и чуть громче голос (если он там есть)...

Вот то, что я услышала... Специально натянула наушники, хотя как правило, слушаю без них - они мне мешают)

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 27.06.2012 в 13:51
Спасибо, Анна!
действтильено со 2-м и 4-м надо разобраться.
про №3 я тоже ничего не скажу))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 29.06.2012 в 12:50
а вот и обещанный вариант последней записи:

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.06.2012 в 14:02
Чтож попробую и я... интересно, получится ли с плеером?))) Для начала загружу-ка песню, самую популярную на другом ресурсе;)

"Твой выбор"
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6352/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185190/


Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.06.2012 в 14:20
а эту я записал только вчера)

"ломать - не строить..."
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6353/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158047/

сорри - пишусь дома на самом примитивном "оборудовании", иногда шум никак не победить...

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 17.06.2012 в 15:19
Михаил, шум легко убирается...)))))

Обращайтесь... ежли чё...))))

ЗЫ: Классные вещи!!!!!!!!!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.06.2012 в 16:11
Спасибо, Алексей!
С шумом такая штука - если шумодав по полной включать - то вместе с шумами глохнет окраска звучания, да и появляются некие непонятные звуки, как будто там шевелится кто, тихо бормочет, радио даже можно услышать иногда!))) Это слышно и при вашей обработке.;) Наверно еще индивидуальные особенности прослуш.техники имеют значение... поэтому я всегда до конца не давлю - пусть уж шумит (это ж только в паузах слышно), но звучание останется ближе к живому - и так порой половину не слышно, увы, из того, что было сыграно. Хотя, мой Easy CD Creator и его редактор не самые крутые, мягко сказать)))
Вот щас тада ишшо вещицу добавлю - тоже дома сделана полностью, правда вдвоем делали с Димой Гришаковым (он коллега по переводческому цеху, на стихире обитает) - он у себя аражировку, а я пел, свой конечно стих, малость адаптированный, исходный вариант текста - на страничке по ссыли.

"Поминки"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/67966/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6355/

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 17.06.2012 в 16:40
Классика жанра...))) Отлично!!!
Михаил, но я бы попробовал вставить ритм-секцию (ударные и бас) а-ля "Аукцыон"... Прикиньте... очень интересно получится.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.06.2012 в 17:08
Ой, много было вариантов... даже был в духе Kraftwerk))). Так и в этой вроде ударные и бас есть, ну, бас может на бэке, не выделен. Но я понял о чём Вы))) Кстати, как Димка сказал - это что-то типа а-ля западное, точнее какой-то новый достаточно авангардный гитарист ихний (не помню). И с Аукцыоном ассоциаций даже не ожидал... вот эт да!))) Да ладно... Проехали уже, да и я-то с этим совсем не умею - я только написал стих, да спел. У меня всего таких пара-тройка - так сам больше под гитару один, без ансамбля...;)
Спасибо большое, Алексей!!!
Люська Лидина
Люська Лидина, 19.06.2012 в 00:35
Мои первые попытки записи. Не судите строго, писалось подручными средствами на нетбуке и микрофоне от наушников =)

Спасибо

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262263/

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.06.2012 в 21:44
Добро пожаловать в "свободный микрофон"!:)
Если и первые попытки - то совсем не комом! Слышали бы вы мои первые))
Только мне показалось, что музыка чуть заглушает голос. Может, чуть тиша надо бы...?
А в остальном - здорово!)) Ждём следующие записи!:)
Иван Быков
Иван Быков, 10.08.2012 в 13:44
1. "Копыто мамонта" (Иван и Юлия Быковы и группа "Церера")
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267314/


2. "Зеленая лошадь"(Иван и Юлия Быковы и группа "Церера")
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225845/


Алексей Абашин
Алексей Абашин, 12.08.2012 в 07:31
Иван, приветствую!
Добро пожаловать в МедиаЛито!)))

В "Зелёной лошади" очень понравилось смешение фолка с роком... Классно.
Заинтересовали. Надо будет поподробнее послушать "Цереру".

Но вы немножко промахнулись...)))) Лучше разместить песни вот здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/282195/ в агустовском "Свободном микрофоне".

Иван Быков
Иван Быков, 12.08.2012 в 11:33
На месяц промахнулся)). Жуть!)) Ну, дело поправимое - в следующий раз попаду в нужный месяц)).

Это произведение рекомендуют