Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Вражда! А ты сближала нас! И с боем Дарила нам фантазию и ум: Ему я ваксой мазала обои, Он тараканов мне кидал в изюм. Не раз ему солила я компоты, Он – мусор мне подcовывал под дверь, А если гость ко мне зашел с работы, То дрель включал и завывал, как зверь. Мы окна открывали на морозе. Борьба напоминала нам игру: Чем изощрённей становились козни, Тем веселее было поутру. Я завела отдельную квартиру, Спокойно отдыхаю в тишине, Но в жизни будто проявились дыры: Скучаю по оборванной войне. Бездумно я барахтаюсь, как в тине, В болотном сне однообразных дней, Мечтая, как в смешной кинокартине, О коммунальной юности моей. И наконец, мы осознали сами: Итог дуэли предсказать нельзя… Расстались мы заклятыми врагами – Встречаемся, как лучшие друзья!
Свидетельство о публикации № 03062012131442-00278618
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Понравилось! Зарядили весельем на весь день!
Спасибо! Очень рада, что повеселила Вас.
Милая, прелестная зарисовка. 10 баллов
Спасибо большое!
Вот ведь были мы такими замечательными фантазёрами!!!.. А теперь что - и обои чистые, и тараканов в изюме нет, и компот сладкий! Скучно, однако!..)))
И некуда приложить свою фантазию, хоть стихи пиши...))) Спасибо! С улыбкой,Галина.
Только это и остается делать!:)
Чтоб ностальгию извести, На день в тот рай бы перейти!)) Хотя стихотворение хорошее, особенно последние строчки.
Спасибо! Да, один денек там - и сразу оценит свою отдельную квартиру))) С улыбкой, Галина.
значит ностальгия ?! 8-)
Это у нее от безделья ностальгия... Спасибо!!!
Последние две строчки напрашиваются на крылатое выражение.:) Можно цитировать, можно ставить эпиграфом к прозе... (После трудного и затяжного отдыха возвращаюсь к родному компу.:)))
Спасибо, Мариша! И с возвращением в родные "Графоманпенаты"! Буду ждать появления новых нетленок.
Галя...при всём при том, ))), что "заданная тема", но выстрел Ваш лёг в десятку =Ё: "Скучаю по оборванной войне." Это не мысль, это - чистая квинтэссенция! Ручаюсь,:))
Спасибо! А мы до сих пор радостно встречаемся с бывшими соседями. Правда, я никогда ни с кем не враждовала, но коллективные скандалы бывали, а как же без этого?)))
Хорошее, поймут те, кто жил в коммуналках
Спасибо, "единомышленник"! Вы, видно, как и я, родом из коммуналки))) С улыбкой, Галина.
Да, триединая Птичка, так всё и было...А если вспомнить старые коммуналки в послевоенной Москве, то это полный улёт и отпад...У нас сосед, чтобы погреть кухню зимой, рано утром, с большого похмелья, включал газовую плиту- но ошибался ручкой, и вместо конфорки открывал газ в духовку. Когда газа набиралось достаточно, раздавался грохот железных протвиней... Слава Богу, этим всё и заканчивалось... Извините за долгие воспоминания- тема захватила... С уважением и наилучшими пожеланиями.
Да, вам всем повезло, что обошлось без взрыва...А так это очень знакомо. Я тоже выросла в коммуналке, только ленинградской. Спасибо! С симпатией, Галина.
Вот это да! Газом даже травили!:-( Шок. А рифмы хорошие.
Спасибо!
Я, кстати, полжизни прожил в коммуналках, а сестра до сих пор так живёт... Но воспоминания разные, хотя, конечно, и соль сыпали и свет в туалете выключали - но было и какое-то братство коммунальное тоже...
А мы вот уже 25 лет, как разъехались по отдельным квартирам (нам повезло: дом пошел на капремонт), но до сих пор поддерживаем самые дружеские отношения, хоть многих уже и нет в живых, но сохраняются самые добрые воспоминания, а все плохое полностью выветрилось из памяти. Но Вы правы, существует "коммунальное братство", оно было и есть до сих пор.
Это произведение рекомендуют
|