Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Незавершённая песенка. Очередной плод работы с замечательной программкой BAND-IN-BOX.
Музычку на основе моих аккордов она написала сама. Случайностью это было или нет - не знаю. Во всяком случае, вперёд! Удачи всем на дороге и в жизни!

1.
Мы все спешим куда-то и чего-то ждём.
И обгоняем время. И за ним идём.
Только нам понять так трудно
Где конец пути.
И когда случится чудо,
И куда идти?
А в пути опять мелькает новый поворот…
Снова сердце замирает. Ждёт.
Что-то было невозможно -
Выйдет в этот раз.
Надо только верить в звёздный час!!!

2.
Как всё же мы желаем время обмануть.
Всё о будущем мечтаем, иль чтоб прошлое вернуть…
Всё душа чего-то просит. Мы хотим понять.
Что судьба нам преподносит. И чего нам ждать.
Только время безразлично
Нам в лицо глядит.
У него весьма скептичный вид.
И ему "по барабану" наши все мечты.
Знает Время, что не вечен ты.

3.
И с высоты оно всегда глядит на нас.
Но наступает в нашей жизни звёздный  час,
Когда только нам подвластно
То, как дальше жить.
И в чём видеть своё счастье,и кого любить.
И мы меняем всё порою парой фраз.
Пожатьем рук, сияньем наших глаз.
И тогда нам всё возможно...   (недописано)

Смысл такой: будьте счастливы сейчас. Ни смотря ни на что. От нашего отношения к жизни сложится и то, что с нами произойдёт в дальнейшем. Будущее уже в нас. Прошлое - тоже. Память  даётся нам, чтобы брать лучшее и не повторять ошибок. Сильнее времени только Любовь. Несите её в себе. И ничего не бойтесь. Бойтесь только потерять Божью искру в себе. Остальное - не важно. В стихах это должно ужаться в несколько строк.

© Толоконцев Валерий, 02.06.2012 в 15:59
Свидетельство о публикации № 02062012155921-00278420
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Павел Малов
Павел Малов, 03.06.2012 в 12:52
Забористая заводная песня, Валерий, интересно в каком стиле ВВ имеет такой виртуозный соло вариант на гитаре? Наверно у тебя новая версия программы?
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.06.2012 в 00:19
Отличная песня!! Я прямо тебе завидую - говорила же мама: "Занимайся музыкой", вот теперь себя ругаю...
Толоконцев Валерий
У меня тоакже муз.образования - ноль. Тоже очень и очень жалею. А это всё сделала прога - автоаранжировщик. Я даже сам не понял, как это всё получилось. Самое прикольное - первоначально это была совершенно другая песня.  С другими словами и мелодией. Пришлось писать всё заново.
Леонид, спасибо за добрые слова. Удачи и здоровья!!!  

Это произведение рекомендуют