Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
Бар. Чашечка кофе. Чуть-чуть – коньяк. Расслабилась, курю; дым – колечком… Ничего не хочется. Я просто так, Непроизвольно играю плечиком.
А вот и ты – роскошный! – за барной стойкой: Уверенный, ухоженный, сигарно-ромовый. На тебя малолетки делают стойку, Забывая, во сколько надо быть дома им.
Я им – не конкурент, мне уже – ого-го! Наблюдаю за вами, почти скучаю. Ты просигналил мне: «Lets go!» Купюра бармену – на литр чаю.
Такси – ниоткуда; в никуда едем… А знаешь, ты сильный. Упираться – надо ли? Забавно, что мы в унисон бредим… Договорились уже – молча – взглядами.
У тебя на стенах Ван Гог и Брюллов, Копии. Ты, значит, любишь эклектику? Я разбираюсь в коктейлях снов… Кто дал краски и кисть эпилептику?!
Копошится мысль, остаточно трезвая: С чего это я? Зачем ты мне нужен? Я же примерная, взрослая, честная: Ни с кем, никогда, только с мужем!
Подруга скажет: «Да ты в уме ли?! Ни стыда, ни совести, видно, нету.» Сама удивляюсь: как мы посмели? У Бога, наверное, есть ответы.
Не пытаюсь понять, стараюсь поверить, Но для себя никак не решу я: Наша встреча – фатум, блажь, ересь? По гороскопу или же по фэн-шую?
Твой натиск неотвратим, как торнадо; Ты – во мне, плавишься сталью. Я - воском таю. Тело – радо! Тридцать секунд… Полёт нормальный.
Вот так запоздало колдует фея: Куда девать теперь принца, карету? К чёрту всё. Потом разберусь с нею. Мне нужно в душ. И сигарету.
Такси ждёт. Адрес? Да, вроде вспомнила… Ты не-воз-мо-жен! Целуешь сладко; И всё внутри тобою заполнено… Счастье женское мимолётно, кратко.
Дома мелю кофе, варю в турочке, Открываю баночку с острым лечо; Сижу на кухне – счастливая дурочка - И понимаю: ещё не вечер!
Чашки с остатками кофе (две штуки), Окурки, (один со следами помады). Криминалистика. Всё по науке. Здесь, лейтенант, торопиться не надо. Смотрим, что в сумке: ключи, косметичка, Пара кредиток, крутая мобила, Презерватив (неплохая привычка). Глянете позже, кому звонила. Салфетка с названием ресторана, Клубная карта с рекламным буклетом. Тело лежит головой к дивану. Похоже, тяжелым тупым предметом. Да, лейтенант, как всё зыбко и бренно. Опять свидетель не там расписался. Погода хорошая, кофе отменный. Вечер для них почти что удался.
Ой, Танечка, прошу прощения, что соединила ответы в одной ремарке. Не доглядела, решила, что "бомба" относится к Вадимову экспромту, он и правда, классный. )
Классное, Аленушка! Техника? А ну ее к черту! С белой завистью к кофейной истории и вообще... умеешь ты все так живо преподнести... ...Кажется, на чашечку кофе у меня в заначке еще найдется...))
Знаешь что, мать? Ты очень и очень умница. Вот я читала - и мурашки бегали. Холодная оценивающая рассудочность капитулировала перед настоящестью строк. Это я унесу.
Хорошо, Алена. На Вашем примере, пора, кажется, учиться читать стихи. В "голом" виде совсем не то, тут Вы правы, всё на поверхности, а в звуке - шероховатости, и даже просто неправильности, куда-то уходят, сглаживаются.
Спасибо Вам! А я боялась выставлять именно тз-за того, что не хрестоматийное же... Когда я слушала эту историю, она воспринималась УЖЕ, как стихи. Описать было гораздо труднее. Звук в данном случае - самое то!
А давайте конкурс проведем на тему "Одноразовая любовь". Ну только если можно и не новые стихи. Молодец, Алена! Ситуация дурацкая, а стих душевный. Прямо запах кофе чувствуется из С-Пб. С отпускным приветом!
Нет, душа моя, Серёжа, не все. Большинство не ходят по барам, сидят дома, варят борщи, смотрят сериалы, пилят мужей и сплетничают с соседками. А подругам при случае говорят: "Да ты в уме ли?!"(с)
А я вот не сказала... Завидовала даже. :) Не хотела расстроить тебя, уж прости.
Поверь на слово тому, кто с младых ногтей работал в "бабском" коллективе(заметь, педагогическом!), что как раз "правильные" женщины очень часто мечтают о такооом "неправильном"... >_< О мужских вожделениях лучше промолчим, да? ;)
Алена, я не понимаю, ты со мной споришь или соглашаешься? Ведь вопрос как ставился:Неужели все женщины такие? А насчет вожделений... лично я никогда не вожделел к гламурным телкам в кабаках, жена с кастрюлькой борща меня возбуждает гораздо больше :) Да и мечтают чаще всего те, кто на словах осуждает :)
Спасибо, Марина! :) Убеждаюсь всё больше, что женское - женщинам и ближе. ;) В женщинах откликаются эмоции и ассоциации, в мужчинах - мнения и доводы. )) Всё правильною :)
"Я никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?" (М.М.Жв) Здорово получилось. Читал, не споткнувшись ни разу. Все легло на душу точностью фраз.
Неужели? ))) Типа, женская версия "от Маяковского"? ;) Неожиданное прочтение.:) По Маяковскому я писала вот это: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/245584/ на конкурс. Сказали - хорошее :)))
Это действительно СТИХОТВОРЕНИЕ, хотя бы в том смысле, что оно открывает нечто, обычно являющееся белым пятном для сильной половины. Конечно это не философский трактат, но это как раз то, в чем цель литературы и есть. Стишь, как психологический портрет женщины на доступном всем уровне.
Эээмм... Я даже так глубоко не задумывалась, представляете? Просто мы разговаривали, а потом, когда я написала и показала, спросила:"Так было?" И услышала:"ДА!" Но мне самой в голом тексте не нравилось, а в "литературном пересказе" - получше. :)
Почему грустной? Просто бывает "так" и "не так", и ещё "Ах, как!" (с разными оттенками) Всю жизнь радоваться и смеяться - тоже очень утомительно, не находите? А вот оттенок каждый находит для себя свой. Наши в данном случае совпали :)
Еще один дурак подумал, что потрахался на славу. Что выглядел отлично, ну и силу показал. Он думает - уже на пьедестале, А вместо этого партнер сидит один На кухне с острым лечо и тащится, От жалости к себе , в который раз Осознавая, что это даже не роман...