Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Сто двадцать второй - анонимный СУПЕРБЛИЦ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПОЛЧАСА - состоится 31 мая.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail ведущего.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов на суперблице отводится ровно ПОЛЧАСА. В 19-30 (20-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в суперблице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы победителя составляет 200 баллов.

6. Внимание! Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-30 1 июня). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место на суперблице - 400 графобаллов, за 2-е - 300, за 3-е - 200.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)
Внимание! На угадайках действует джек-пот - если нет победителя, приз переходит на следующую угадайку, и так далее, пока кто-то из участников не побеждает.

Ведущий 122 блица – Алекс Фо (Призрак Гуманизма)


Свидетельство о публикации № 30052012210114-00277911
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 18:58
Я недавно в какой-то статейке прочел, что есть такое понятие, которое человек не в состоянии описать, потому что он не может даже толком его представить)) О чем статейка - забыл давно, а вот эта мысль в голове засела.. бес противоречия сработал - как это не в состоянии??! Мы всё могем))) даже за полчаса.. ибо поэтические средства сами по себе беспредельны, а фантазия в принципе не имеет границ)

В общем, это понятие - БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Прошу описывать ровно до 20-30 по московскому времени)
Экспы мне в личку)) Удачи!

Первый Конкурсный Проект
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ БЕСКОНЕЧНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 19:22
1

Мойра плевалась, шипела, ворчала,
Путала нити, теряла уток.
В нашей легенде не сыщешь начала,
И для нее не написан итог.
Трубы вопили, звенели литавры -
Кровь задавала назойливый ритм.
Славься, пришедший сразить Минотавра!
Вот тебе меч, а вот – вход в Лабиринт.
Я против воли в герои, и ладно,
Видимо, выбор был слишком убог.
Только забыла вручить Ариадна
Мне на прощанье волшебный клубок.
Помню, поползать пришлось и побегать,
Вроде – убил или все же не стал…
Смерть обнуляет любые победы,
Жизнь возвращает обратно на старт.
Смотришь: окажется, хвастаться нечем,
Словно Сизиф я привязан к стезе.
Тьма. Тишина. Пустота. Бесконечность.
Это Аид. Успокойся, Тезей.

Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 19:28
2

бесконечно - и зачем так громко
бодро-насмешливо ходики тикают
нарезая время на прозрачные ломтики
псевдо-жалостливой гильотинкой
счётчик в предсердие вжался тромбом -
трещит, как в дверном косяке орехи грецкие
останоите часы! иначе взорвётся бомба
так и не вышедшего из пике сердца

Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 19:31
3

Бесконечная даль – значит есть ещё дальше и дальше
И за этими далями снова и снова простор.
Но однажды родился бесконечно талантливый мальчик.
Он не слушался взрослых, и действовал  наперекор,

Не боялся признаться, что нет беспредельных просторов
Раз умом не объять этот выдуманный феномен,
И без долгих научных и прочих пустых разговоров
Он теорию смелости им предоставил взамен.

Там есть что-то про мир, повторяющийся и непрочный
Там про время с пространством, идущих в едином строю.
Не смогу объяснить я понятно, доступно и точно
Но сознаться теперь в бестолковости я не боюсь.

Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 19:32
4

символ бесконечности

она умерла… ровно в семь…
упала, без криков и воплей и всё – превратилась в зеро, т.е. в - ноль
то есть - в тень…
однажды познавшая алгебру жизни и боль.
два круга, всю жизнь прикасались, не боле того…
в евклидово-плоских, но в трех измереньях.
где четверть – всего-ничего,
где пятая сущность – аллюзия к злобной мигрени…
где пятиконечные звезды как шестерёнки  
вращают небесный свод.
и вот,
поворот…
она, потерявшая землю,  
превратилась в мгновение ока,
в зеркальное тет-а-тет
(то есть в то, где не различаются «да» и «нет»),
в бесконечность…

упавшая в осень -
цифра «8».

Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 19:36
5

А в доме кончились все специи
И вся еда такая пресная
И ты меня давно не пестуешь
Закончилась игра в любовь?

В ответах возникают паузы
В вопросах жалобы и кляузы
Я достаю трофейный маузер
И задираю хвост трубой

Плююсь напалмом в окружающих
Но оборона в доме та ещё
Вокруг до потолка пожарища
Но ты как в сказке купина

Неопалимоа бесконечная
Безгрешно-сладко-безупречная
Молчишь и взгляд твой где-то в вечности...
А там одна моя вина

Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 19:37
6

То, до чего не дотянуться,
ни мыслями, ни взглядом, ни руками,
Я называю бесконечностью ..
И, оседлав какую-то субстанцию,
несусь со скоростью полета света,
и тихо так схожу с ума,
вселенную веками отмеряя,
и кажется, что жизнь моя большая,
и за галактикой, опять идет - другая,
Другая, и нет конца и края...
Но ... стоп! Одна планета,
Такая же зелено- голубая,
мне встретится однажды... Это
моя Земля, (привет!), с весной и летом,
но с другой, обратной стороны
Той самой, бесконечной, тишины...

Алекс Фо
Алекс Фо, 31.05.2012 в 19:38
Усе, прием окончен)) прочие бесконечности пролетают мимо конечности времени))
Первый Конкурсный Проект
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано по 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 2.

Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 мск) 1 июня.

Угадывать малочисленных героев-философов можно прямо здесь)

Татьяна Смирновская
1 5

а списко где??? Предположим, что...
1 - Таня
4 - Олег
5 - Бра
6 - Валера

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 31.05.2012 в 19:56
1, 2
Предложение: Мальчики и девочки, а давайте уберём супер блиц, а? Не, ну правда, всё таки мы не спринтеры, большинство по крайней мере, ну вот зачем торопиться и куда? Чес. слово аж настроение портится когда только идея придёт а времени осталось минут 10 или я один такой тугодум? Ведь если у нас есть скорострельные пусть на обычном блице пишут по 3,4 стишка, выскажитесь пожалуйста)
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 31.05.2012 в 20:01
3
4
Татьяна Смирновская
Валер, а у меня (и не только, насколько я знаю) - практически каждый блиц - супер, если вообще успеваю, так мне ж интересно, когда все в равных условиях :)))
Ну, и нельзя ж сравнивать, например, спринт и многоборье и упразднять что-то из них, правда? :)))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 31.05.2012 в 20:54
Таня, не понимаю) ну если  ты (и не только ты))попадаешь на блиц 21.30 мск, то ведь супер блиц начинается в те же 20.00мск) так в чём резон-то?)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 31.05.2012 в 21:05
а мне оччень нравятся суперы))) здесь иной адреналин...
нинада убирать...
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 31.05.2012 в 21:15
Олег, ну и чего бы не ждать каждый раз последнего получаса на простых блицах...и кайфовать)
Я конечно понимаю, что для 99 процентов это игра, а у меня как раз 99 процентов стишков и пишется только на блицах) а потом ну посмотри сколько пишут на суперах, да и качество в большинстве своём, прости, не совсем хорошее)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 31.05.2012 в 21:36
извини, но мне суперы нравятся даже больше обычных: за скорость, драйв,за адреналин и др.)

три блица в месяц - вполне нормально)

Татьяна Смирновская
:))))
Валера, я на них попадаю или только в восемь на - от пяти до тридцати минут (не дома), или к концу (дома) :)))
Маргарита Шмерлинг
По моему ИМХОу, блицы - очень полезный и хороший тренинг. Бодрит и полирует кровь! Приходится сильно концентрироваться, результат может получиться весьма интересным :)))
Самая главная сложность - освободить время на эти полчаса, чтобы никто не лез.

У меня вот вчера вообще анекдот получился: пока я распихивала локтями домашних, чтобы они отвязались и полчаса меня ни словом, ни делом не трогали, я в горячке ухитрилась невнимательно тему прочесть. Не то слово.
Стих-то я накатала, только не в тему. Точнее в другую тему. И смех, и грех :)))

А как бы можно было завернуть про бесконечность!..

Завидую - и поздравляю настоящих участников и будущих победителей!

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 01.06.2012 в 13:41
1, 4.

А мне тоже нравятся суперблицы. Потому как двух часов обычного блица мне мало для приличного стихотворения, но много, чтобы накатать короткую фигню на одном вдохновении, не включая мозг. А ну супере только второй вариант и возможен. И приятно и неожиданно, если оно не фигня в итоге. ))

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.06.2012 в 14:50
2

Оставить. Зависит от темы и вдохновения. Могу два часа тупить, могу минут за н-цать накидать))

Koterina L
Koterina L, 01.06.2012 в 18:51
1
2 - 1 место
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.06.2012 в 19:01
2
Алекс Фо
Алекс Фо, 01.06.2012 в 19:03
Юстас, а если бы опоздал?)))))))


Результаты!!

+1. Юрьевская Татьяна 5
+2. Татьяна Смирновская 6
+3. Пелагея (Руднева Т) 2
+4. Олег Юшкевич 3
+5. Валерий Носуленко 3
+6. Тамила Синева 1

Такшта самые бесконечные поздравления - Татьяне Смирновской)))

А с угадайкой - спасибо за попытку))
Все молодцы!

Первый Конкурсный Проект
это всё бесконечные нарезки начальства виноваты)))
это юстас был)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.06.2012 в 19:29
Ура Тане))
Молодца))
И большое спасибо за тему, мне мое тож очень нра, а мне редко блицевые нра))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 01.06.2012 в 19:34
Таня, поздравляю! очень рад!)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 01.06.2012 в 19:39
Ну вот теперь я знаю у кого быстрый ум) остался я в одиночестве со своим предложением, не буду больше ходить на супера позориться со своими недорослями)
Ага, Татьяна, у вас отличный стих получился, завидываю, оказывается и на скорости можно что-то достойное написать)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.06.2012 в 19:46
Валерий, ну это ж все сплошное стечение обстоятельств) Знач, в голове давно мысля крутилась, а тут ей возможный выход показали, и все))
И вообще, как мы без Вас?))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 01.06.2012 в 20:02
да, эт я так, пугаю) куда мне без Вас?)
Татьяна Смирновская
Ой, проспала...
Спасибо!!! Приятно... :)))
Алекс, спасибо за тему! :)
Валера, хватит народ ужо пугать =) И не обзывай пятый "недорослем" - он классный!!! (обиделась за пятёрку и ушла дуться =)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 02.06.2012 в 09:44
все на суточный блиц!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267759/

Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:

Татьяна Смирновская - 200 дата: 2.06.2012


Это произведение рекомендуют