Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: UZero
Девушка в метро. Навязчивый страх стать жертвой теракта.

Сажусь и нервно вглядываюсь в лица каждого, рассматривая придирчиво, прикидывая, где может храниться граната или еще что-нибудь. На автомате уже, выдыхая часто-часто. Мать смотрит на меня подозрительно, но молчит – у нее тоже самое.
Вдруг заходят какие-то женщины в черном. Я поворачиваю голову в их сторону, и меня прошибает холодный пот. Смотрю на них, медленно сглатывая, неотрывно, следя за каждым движением. Начинает болеть живот, и ноги становятся какими-то мягкими, не моими. Кашляю долго и уже вроде переигрываю, но не могу остановиться, потому что боюсь страшно. Боюсь умереть, боюсь взорваться тут, ничего не сделав, не прожив жизнь свою любимую, единственную. Смешно, может, но я ужасно, до слез люблю жизнь и жить хочу долго и счастливо.
Нахожу руку мамы и сжимаю крепко-крепко. Женщины те говорят что-то и, кажется, смотрят на меня, а я смотрю на них и считаю, сколько остановок осталось до выхода.
Три, кажется.
Господи, хоть бы выжить. Хоть бы… хоть бы… хоть бы…
Впадаю в транс какой-то, странно. Или, может, я уже умерла? Не знаю. Слышу голос, объявляющий нашу станцию, вижу мать перед собой, зовущую меня. Думаю, реально ли это, или предсмертные иллюзии. Поднимаюсь и больно ударяюсь обо что-то, скривившись. Значит, реально.
И тут, знаете, кричать хочется. Я ЖИВА.
Бегу радостно, тяну родителей за собой к выходу. Они не понимают, смеются удивленно, а мне все равно, потому что я счастлива и хочу жить.

А через пару дней все повторяется.

© UZero, 29.05.2012 в 10:12
Свидетельство о публикации № 29052012101230-00277559
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют