-Ночным холодным ветерком, сомнений праведным огнивом,
ресниц усталой пятерней, твой сон баюкаю ревниво,-
и словно трепетная тень, целуя образ милый тихо
и отгоняя злую темь я не пускаю боль и лихо...
и вот уж рядом силуэт, который светом мир наполнил.
И рук дрожащий менуэт, сердец набат, что вспышки молний.
Колючий, чудный, звездный стог с небес щекочет тонкой спицей
(а где-то рядом, строгий Бог)...
-Мне б утром, и тобой... напиться
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 200
Авторов: 0 Гостей: 200
Поиск по порталу
|
Автор: Георгий Волжанин
Тебе, любимая !
© Георгий Волжанин, 27.05.2012 в 06:48
Свидетельство о публикации № 27052012064820-00277057
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
YYY, 27.05.2012 в 09:57
За «рук дрожащий менуэт»…
За этот «minutus» трёхдольный… Что говорить! Ведь ты – поэт, «Колюч» и свеж, как ветер вольный
Елена Ватагина, 29.05.2012 в 10:13
Сдается мне, Георгий, что любишь ты не эту даму и не ту, а любишь ты, Георгий, любовь. Страдаю тем же недугом. Помнишь, у Тютчева?
... глаза потупленные ниц Тоже, кстати, страдал раздвоением личности. Вот такие дела.
Георгий Волжанин,
29.05.2012 в 11:59
строгий, и где то... рядом (
П.С.(спасибо, что заходите (а этот стишок совсем вознамерился удалить да тут такое дело8- ))
Елена Ватагина,
29.05.2012 в 13:00
Не надо удалять, вполне чувственно. Я не только Тютчева, но и Рубенса люблю, вот у кого надо поучиться фотографам "Плейбоя", - на грани с порно и никакой пошлости.
Георгий Волжанин,
29.05.2012 в 13:34
твой изгибный тревожный щемящий аккорд где ложбинки как пропасти и без страховки как рождественский гусь уплетающий торт славный гимн простыням обращенным в духовку твоя жгучая сильная нежная высь а сначала была ты невидным сморчком бьется жилка нелепым дрожанием крыл ) Зы...вдохновила! Щас сьеэжу в одно место и конкурсное доработаю (ля-ля-ля!)
Георгий Волжанин,
29.05.2012 в 17:36
Мне ребро истончил переменчивый черт, тот что носит ночами всем сласти на блюде.
Не живой и не мертвый мешок из аорт я душевный лентяй и взбесившийся флюгер... вновь изгибом, тревожит щемящий аккорд, где ложбинки, как пропасти и без страховки. Я рождественский гусь уплетающий торт. Пьяный гимн простыням, что ты держишь в духовке. Как пречистая, сильная, нежная высь и стервятник играющий с маленькой мышью ты бросаешь, и следом кидаешься вниз: -Урони и лети, и лети, ты же слышишь?!. До того ты была неказистым сморчком, серой птичкой, уродливым, вежливым зверем а теперь незаметным и нужным сверчком и щеколдой, и псиной сидящей у двери- бьешься жилкой нелепой, дрожанием крыл грохот стрелок разбавив пленительным зудом. Уж по правилам скорбной и древней игры мешковину в два метра рвут времени зубы. Нахлебавшись теченьем (мы против реки), наступая на грабли, рыдая, рвем глотки. Нам безумно везет и ( хи-хи... вопреки...) самолет не заходит горящим на взлетку. Истончилась седая моя борода принесу себя в жертву, как любишь (ты любишь) знать такая судьба нам с тобою страдать и парить и мечтать мы влюбленные... люди!
Мишаня,
29.05.2012 в 18:47
Влюбленных мастер нам изобразил
Влюбленных мастер нам изобразил, Но лица их, увы закрыл. Тем мир влюбленных отразил И правду нам открыл. Кагда любовь к тебе идет, То в плен тебя берет. Ее одну лишь видешь ты, А где друзья, родители, мечты Везде одна лишь ты. О всех забыл, все потерял О ней лишь ты мечтал. Создал свой идеал И нечего не замечал. Эмоции одни живут И в дальний путь, С тобой завут. Но пелена, увы спадет Влюбленность тоже друг пройдет. А мир реально оживет, Обида,боль, увы пройдет. И снова любви ждет, Когда она придет. И этим мир живет.
Елена Ватагина,
29.05.2012 в 20:00
Эмоции у вас, Георгий, исключительно оральные: торт, гусь, зубы, блюдо ( есть еще и анальные эмоции,- я врач, я могу так говорить). Это значит, что человек вы позитивный. Но играть с женщинами, все равно что играть с огнем,- можно так...
Георгий Волжанин,
29.05.2012 в 20:10
Лен, игра в четыре руки увлекательнейшая из игр (если мы равные партнеры или...просто партнеры кому-как 8( ...ИМХО).
Елена Ватагина,
29.05.2012 в 20:32
Это я сегодня что-то разболталась, а так весьма замкнута, - потехе час.
Это произведение рекомендуют |