Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Моисеев А.В.
Как-то нечаянно случилось это.
Наш первый раз был роковым и странным,
Был столь приятным, как и неприметным,
Словившим голубков капканом.

Понадобилось время нам для осознания,
Еще чуть-чуть, чтобы поверить в чудо.
Мы в тот момент о будущем не знали –
Не радоваться счастью было трудно.

Всеми воспринялось событие достойно.
И однозначно нам теперь хватало сил,
Чтобы, согрев своей большой любовью,
Пустить младенца в неизвестный мир.

Тогда мы были зелены, как луг,
Не понимали, что проблемы нас настигнут.
И так обидно мне, когда улыбки лгут,
За невозможность больше дать мне стыдно.

Мы так старались быть достойными ребенка,
Но, к сожаленью, мы поторопились.
И голос в голове кричит так громко:
"прости, что в этот мир тебя так рано мы пустили".

© Моисеев А.В., 26.05.2012 в 15:26
Свидетельство о публикации № 26052012152617-00276898
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,25 (голосов: 4)

Рецензии

Liubi
Liubi, 27.05.2012 в 00:15
Ставлю вам отлично
За последнюю строчку...
Моисеев А.В.
Моисеев А.В., 27.05.2012 в 07:52
Большое Вам спасибо
Liubi
Liubi, 27.05.2012 в 12:42
Это Вам спасибо за откровенность...
Левенталь
Левенталь, 28.05.2012 в 22:20
БЕДА... Социальная проблематика - это, конечно, хорошо. А вот отсутствие элементарных познаний из области азов стихосложения и мало-мальски ценной  поэтической мысли - беда. Причём это стихотворение - лучшее из прочитанных у Вас - за него я поставила 2, а не 1. Беда...
А Вы не пробовали самореализовываться в какой-нибудь другой сфере? Каждый человек талантлив, но не обязательно в поэзии.
МОМ
МОМ, 28.05.2012 в 22:44
Жестокая вы Левенталь.
МОМ
МОМ, 28.05.2012 в 22:48
Человек может только начал себя пробовать в литературе, а вы такую рецензию пишите.
Левенталь
Левенталь, 28.05.2012 в 23:02
Зато такая рецензия человеку, начавшему пробовать себя в литературе, может наставить его на путь истинный: или он станет самообразовываться дабы утвердиться как литератор, либо начнёт виртуозно лобзиком выпиливать.
Моисеев А.В.
Моисеев А.В., 28.05.2012 в 23:47
даже без такого рода рецензий человек, которому дано писать - писать научится.
а если не дано, то понимание этого само рано или поздно придет. так что незачем грубить, говоря об отсутствии азов, ведь поэзия никогда не была и не будет связана строгими рамками правил.
С уважением, Андрей
Левенталь
Левенталь, 29.05.2012 в 10:30
Строгих рамок нет, конечно, но их нет для тех, кто уже прошёл азы. Вряд ли кто-нибудь сможет читать Библию, не осилив букварь.
Вот и под словом "грубить" Вы подразумеваете "критиковать", а это разные вещи.
Моисеев А.В.
Моисеев А.В., 29.05.2012 в 20:49
"критиковать" было, когда Вы ставили оценки или говорили об азах, но говорить об уходе из литературы - это уже совсем не критика.

Это произведение рекомендуют