Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я из касты «непроницаемых»,
Ты из касты «неприкасаемых»,
Но навстречу мы – по касательной –
По писаниям.

Или это мелодии девства,
Или это струны, литавры,
По касательной: мы – из детства
Иллюстрированно-элитарны.

Нас читают и смотрят – несёмся!
Мы касательной преданы – кредо.
Мы собой затмеваем солнце
Высшей степенью, в форме «предо»

Наши касты набожней паствы
И безбожней самой Идеи,
И грубее палубной «басты»,
И «К Эллизе» тоньше, нежнее…

Индевеем, дыша морозцем,
Градус жизни ли отрицательный?
Мы живём, продолжая бороться
По касательной: нарицательно.

Свидетельство о публикации № 25052012082937-00276568
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Зачем же ты, Геннадий, напоминаешь мне о недописанном трактате, в котором КАСАТЕЛЬНАЯ есть категория, описывающая человеческую экзистенцию: если БЫТИЕ - как и полагается - круг совершенный, то человек - по касательной кругу бытия и движется...= такой тезис из прошлого моего века!:)) Напомнил! Ё. Спасибо. Не индевеем..., а отрываемся от касательной...а там холодно. А иными словами: жить по касательной...УСИЛИЕМ называется.

За него!,)))Ё! и ДА!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну, вот, видишь Валентин, "всколыхнул" и отразилось в тебе...:))) - вспомнилось, значит не "пустое" написал, но главное - твоЁ пояснение насчет "усилия": интересная мысль, заставляющая подумать...:))) да и то сказать - сама "форма" параболического к тому обязывает...:)), а касательная из той "обоймы"-то, Ё-ДА-Ё!..:)))

Спасибо!


Это произведение рекомендуют