Всем привет!
Я только что покинула дульный срез, и пока я пролетаю над вашими головами, мальчики и девочки, у меня есть совсем немного времени с вами поболтать.
Враньё, что пуля живёт меньше секунды. Просто замечают меня только в последние мгновения моей жизни. И наверное правильно делают. Ведь что это за жизнь, толкаться с сёстрами в тёмной коробке? Нет, поначалу конечно было здорово быть как все. Радоваться коллективу из четырёх с лишним сотен сестричек, и предаваться пацифистским размышлениям. Сейчас – то уже ясно, что за всем миролюбием мы скрывали свою робость перед последним полётом. Мы жалели своих будущих жертв, а на деле просто не хотели покидать насиженные места. Прятали страх перед неизвестным, а лицемерили о несчастных плачущих у гроба. Хвастались друг перед другом золотой оправой, а в душе понимали, что латунная гильза - это не золото. Ой, да что я всё про себя? Вы то как ребята? Наверное, также как мы, завальцевали узкие жопки в блестящую мишуру и гордитесь успехами? Считаете, фигня, что темно, воняет чем-то непонятным, зато коллектив хороший? Да, я вас понимаю. Всё понимаю. И меня вы не обманите.
Не обижайтесь друзья! Я не зла, и не собираюсь в чём-то вас упрекнуть. Я и сама – то выгляжу как серая масса. Но смею вас заверить – под свинцовой оболочкой у меня стальной сердечник. Поищите-ка и вы у себя такой. Да-да, во всю длину тела, сразу под мягкой свинцовой кожицей – сталь. Это она не только проткнёт человеческую плоть, но и раздробит кости. Это сталь пройдёт сквозь жертву и снова окажется снаружи. Весь успех моего полёта зависит от стали внутри меня. И не будет у меня сожалений в решительный момент, что это не золото. Здесь сталь предпочтительнее.
…Всё начало меняться в тот момент, когда из коробки я попала внутрь винтовки. Отпали все сомнения, соскочила шелуха ненужных рассуждений. Вся предыдущая жизнь показалась мне ерундой в свете предстоящего полёта. Прямо передо мной возник канал ствола с ирреально психоделическими нарезками. И там, где кончалась нарезка, я увидела свет. Он был ещё далеко, но я уже увидела, как красив этот мир. Он заиграл зеленью деревьев и синевой неба. Мелькнули за срезом ствола какие-то витрины и яркие автомобили. И вы дорогие граждане тоже. Мир оказался прекрасней, чем казался из коробки с патронами. Свежий воздух опьянил, ну а что вы хотели после спёртого воздуха железного ящика? Меня неудержимо потянуло наружу. Я готова была лететь немедленно. Но чёртова гильза надёжно держала меня на месте. «Драгоценная» оправа из латуни теперь оказалась помехой! Я была готова отделится от неё, чтобы тут же умчатся к счастью. Потекли минуты ожидания. Круглое моё окошко дёрнулось влево, потом слегка вправо, и наконец остановилось.
БУ-У-УХ!!!
Всё закрутилось, но я уже неслась к свету. Пороховые газы мощной струёй толкали вперёд, а сердце моё рвалось к вам, люди, быстрее этого кручёного быстрого движения свинцового тельца. Свет. Яркие краски, сливающиеся в цветные полосы.
Пожалуй, хватит о прошлом. Взглянем в будущее. Вот оно, прямо передо мной. Высокий плотный человек, одетый в casual. Чёрные очки скрывают глаза. Но глаза не смотрят в будущее, то есть на меня. Они смотрят вдоль улицы. И я не обижаюсь – смотри дружище, куда хочешь. Всё равно будущее тебя настигнет.
Повторюсь – я не злая. Я даже испытываю к этому человеку что-то вроде уважения. Сделал ведь что-то в этой жизни такое, что меня к нему послали. Яркое что – то сотворил к концу своей жизни. Украл талантливо, или женщину чужую увёл. Обманул, может кого… Кто знает? Но край жизни вышел ярким, эффектным, и в чём-то даже красивым. Вот осмотритесь – площадь полна народа, а избранным стал только он. Остальные умрут много позже. Мучаясь от старческих болезней или отдавая остатки жизни молодому хирургу. Серенько живут – серенько и умрут. Такова жизнь. Всё нормально.
Всё! Я прилетела! Доля секундочки и всё кончится. Вот уже различима щетина и место моего поцелуя. Шлёп. Всё. Пока!
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0 Гостей: 448
Поиск по порталу
|
Автор: Иванцов Александр
© Иванцов Александр, 24.05.2012 в 20:48
Свидетельство о публикации № 24052012204839-00276509
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 9.
Оценки
Оценка: 4,94 (голосов: 16)
Рецензии
Андрей, 24.05.2012 в 21:37
А пули летят, пули. Шальные летят, и не очень... Солдат, он и в Африке солдат. Шаловница однако! Пулька...
:-)
Иванцов Александр,
24.05.2012 в 22:00
Я и выводил пульку нестрашной. Все подробности взяты из Яндекса, а не из жизни. Ну и старался побольше параллелей с человеками провести.
olegstar, 02.06.2012 в 17:58
Да, Александр, здОрово рассуждает пулька-ФИЛОСОФ...И самое
главное- ни тени сомнения в своей правоте и в правильности дела...Вот это и пугает...
Иванцов Александр,
02.06.2012 в 21:09
Рассуждает-то она о серой, скучной жизни. И о силах проснуться для яркого финала.
Кац Евгения, 08.06.2012 в 23:40
"Я даже испытываю к этому человеку что-то вроде уважения..." -
весьма оригинальная миниатюра, Александр. Слог Ваш нравится, четкий, интригующий... Успехов! Женя.
Мангупли Леонид, 13.06.2012 в 00:08
Ох, что-то нынче пули низко летают....Оч.интересная штучка!!!
Иванцов Александр,
13.06.2012 в 00:23
Спасибо, Леонид!Ваши рецензии- всегда порция позитива. Обожаю натыкаться на них на просторах этого сайта. А если Вы о низких мыслях пульки, то тут уж извините- автор старался во всю мощь своего ума)))).
*************************, 12.07.2012 в 13:43
Ах пуля дура...лежала бы себе в коробке,сплетничала бы с подругами,так нет...ей полетать захотелось...долеталась...срезала чью-то жизнь наповал...А сама?Сама вся в липкой крови теперь ржавеет на какой-нибудь помойке...
Иванцов Александр,
12.07.2012 в 22:13
Людмила! Вы повернули медаль другой, неприглядной стороной. Наверное так и есть. Но возможно, после реинкарнации, она вернулась в наш мир в другом обличьи. Например в образе человека. И живёт он среди нас, возможно соседом нашим, или начальником... Тут открывается тема для целой серии рассказов. А Вам, спасибо за визит.
Добрый Хью, 28.07.2012 в 13:13
Нормально, вот только...первое предложение напрягает) На фиг такие приветы!))
Иванцов Александр,
28.07.2012 в 21:58
Ну да, привет всем, а разговор взасос только одному. Да и то не нам, раз уж мы разговариваем))))
Солнечный Странник, 28.08.2012 в 16:49
Интересный взгляд, во многом необычный. И не только потому что рассуждает пуля, а и её мысли. Больше всего мне запомнилась концовка, где пуля пытается объяснить, что она не злая, а это всего лишь её жизненный путь. Интересные мысли по поводу человека, который с ней встретился в конце пути. Непонятным для меня было начало расказа.
Волчица, 01.09.2012 в 22:51
Что-то близкое...я тоже когда-то "пылилась в коробке"...Здорово написано!
Иванцов Александр,
01.09.2012 в 23:18
Спасибо за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв.Мне кажется, Вы меня поняли. Спасибо!
Артур Сіренко, 04.09.2012 в 01:23
Философский рассказ.... Печальная картина бытия...
Иванцов Александр,
04.09.2012 в 01:39
Спасибо за отзыв. А печалится не надо- жизнь наверное так и устроена: кто-то достигает цели, кто-то в результате чужого успеха- сходит с дистанции...
Это произведение рекомендуют |