Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эксперимент закончился невероятным триумфом. Они даже не могли предположить, что трансформация их тел в пространстве, при его мгновенном «проколе», выльется в совершенно иное состояние – состояние чистой мысли, объявшей собою необъятное – космос! Возможность быть Всем, в единый момент времени, стало доступно Чувству, в его Волевом проявлении. Желание – как пружина, побуждение к действию и мысль – как стержень у пружины, в своём конечном, доселе недоступном – Обладать! – реализовались! Мысль, Чувство, Воля – в возможность Управлять: из нематериального, в материальное и обратно, наделяя энергией пространство и время! – это ли не богоподобно! Вселенная не умрёт! Теперь каждый может стать её энергоносителем и, пожертвовав собой, обрести настоящее и достойное бессмертие в глубинах космоса, в ядрах звёзд и галактик, в частицах, из которых они слеплены, всею Властью мысли, чувства и воли!

Свидетельство о публикации № 22052012211921-00276212
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да..., Геннадий! Господин Вернадский с его идеей Ноосферы...вытер пот со лба...и осмыслив твои поправки к его теории, сказал "Верю!")))
Я - в свою скромнейшую очередь - для начала написал бы "редакторский трактат" - к каждой фразе второй части эссе..., но - по причинам огромного количества свободного времени)) - сделаю единственную, соррииии..., правочку: во фразе "...энергоносителем и, пожертвовав собой, обрести настоящее ..." заменяю слово "пожертвовав" на "Даруя себя"! Ё! Троекратное! ЁЁЁ!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...может ты и прав, Валентин... может хватит, действительно, "жертвовать", а пора начать "дарить"!..:)) Жертвуя - искупляем, даруем - радость, но!.. если объединить в одно, то получится?..... - искупляем в радости!..:)) - во как "вывернулсИ"...:)))

Спасибо!  ...а чем мы "хужее" Вернадских, "ересь" всегда отличалась "дерзостью", так что - дерзаем!..:))

Валентин Багинский
Отож! Всё "Хорошее" начиналось как "ересь"...! За Начало - которое всему Начало! Вооооооо))))))))))!!! Осталось выяснить: можно ли Дарить Начало?!...подумаем неспешно...на рассветах!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну если вспомнить про "мочало на колу", то тогда наверняка "обретём" начало, помянуя мочало сначала...:)))))))
Валентин Багинский
..искал...и не нашел - у Александра Мирзаяна песня была о мочале. Но зато нашел новую для себя его ПЕСНЮ: http://www.audiopoisk.com/track/aleksandr-mirzaan/mp3/molitva-marii-magdaline/
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валентин, ЭТО! - Искусство! Тексты - оБ-БАЛДЕТЬ! Исполнение и аккомпонемент - Андеграунд! Но чьи тексты? Его? Только одна "вещь" "напрягла" - Пастернаковская. Я её несколько иначе воспринимаю, лиричней, что ли... У Мирзаяна гитара слегка "жестковата", да и вообще, "Мело, мело" ближе к вальсу...:)
...в качестве "начала" допускаю: и не "лиха", и не "беда"...:))
Валентин Багинский
Да...Геннадий...я тоже Свечу в его исполнении не "принимаю", а только в своЁм!)) Жесткий он - точно, вместе с гитарой...потому я его и редко слушал. Мне Суханов ближе..., Егоров...,  Дольский - ранний...и иные Начала!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валентин, "раннее" ближе: тот же Дольский, Окуджава, Высоцкий, а вот почему-то Визбор и Юлий Ким у меня "не пошли". Купил по пластинке и на этом остановился. Дольский не весь, но много. Зато весь Высоцкий и Булат Шалвович, а если чуть продолжить музыкальный "список", то мои жемчужины - Пётр Лещенко и Валерий Агафонов...:)) Вот такой музыкальный "расклад"...:))
Валентин Багинский
Значится - СпоЁм!)) С утра пораньше!

Это произведение рекомендуют