Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Меж весною и летом, на ложе из листьев зеленых,
Выбирал ветерок для ночлега помягче местечко.
Сделай доброе дело, пожалуйста, ветер-гулёна,
Отнеси моей милой три вечных заветных словечка.

Ты шепни ей на ушко, мол, любит, надеется, верит,
Расскажи ей, как мне без любимой моей одиноко,
Поцелуй за меня, проводи, если сможешь, до двери
И, пока засыпает она, подежурь возле окон.

Огради ее сны от печали хотя б на немножко,
От тоски защити, от недопониманья и фальши.
А потом, на обратном пути, постучи мне в окошко,
Передай от любимой ответ — и лети себе дальше.

© Журавлев Алексей, 20.05.2012 в 08:27
Свидетельство о публикации № 20052012082720-00275664
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 3,00 (голосов: 1)

Рецензии

Нина Новикова
Нина Новикова, 25.05.2012 в 07:13
Ну а чо? Миленько...)))
Только вот тут не поняла:
Поцелуй за меня, проводи, если сможешь, до двери
И, пока засыпает она, подежурь возле окон.

- до какой двери проводить? Если до двери спальни, то как-нибудь бы уточнить бы что ли, а то мне почему-то входная дверь нарисовалась а тут - бац! засыпает...)))

Да и еще... вот здесь:
Отнеси мо'ей милой три вечных заветных словечка.
- не знаю кому как, а у меня упорно прочитывается с ударением на первый слог, что не есть комильфо - опять же на мой неискушенный взгляд...)))

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 25.05.2012 в 08:21
Ага. Про дверь - имеется в виду все же входная дверь, ветер - он же снаружи, в дом ему хода нет. Поэтому: проводил, подождал, пока окна погаснут, дождался, пока заснет - и с чистой совестью на волю. ))

А по размеру... словей умных не знаю, но там два безударных - ударный, поэтому местоимение вообще безударное, как, в принципе, вполне допускается. Размер не везде соблюдается, анапест вообще сложно выдерживать, а тут и задачи такой не было: стихотворение писалось к конкретной дате конкретному человеку, так что малость схалтурил. )))

По-любому спасибо за мнение, переделывать вряд ли буду, но подумаю.


Это произведение рекомендуют