Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: CyMpaK
- Привет, пап. Давно не виделись. Молчишь? Ну, ты всегда был особо не разговорчив. Знаешь, я развелся. Ты был, как всегда, прав. Стоило только с ней переспать и разойтись, а не предлагать ей руку и сердце. Не думай плохого, я честно отдал ей половину всего. Она чудная девушка, просто у нас слишком разные взгляды на жизнь. Снова молчишь? Ладно, не будем об этом.
Кстати, хотел извиниться за то, что редко тебя тогда навещал. Сам понимаешь, вся эта работа, учеба, семья... Стоп. Кого я обманываю? Мне просто не хотелось видеть тебя больным и старым. Хотел помнить тебя молодым и сильным, каким ты был для меня всю жизнь. Не хотел видеть потухшие глаза, горевшие раньше ехидством и задором. Боялся услышать шелест страниц, которые ты переворачивал дольше, чем читал. Прости, пап. Я трус.
Но теперь я, наконец, набрался храбрости и могу рассказать все. О том, что каждую минуту знал - ты любишь меня. Всегда знал. Даже когда, ты был зол и иногда срывался на мне. Редко, но случалось. Я никогда не обижался. Наоборот, даже уважал тебя. Многих моих знакомых в детстве избивали отцы, просто потому что им так хотелось, приговаривая: "Ты мой сын, и я могу делать с тобой все, что хочу". Но к ребенку как к сыну относился именно ты, пап.
Наверно, я понял, что ты меня любишь в тот момент, когда однажды сильно задержался в школе. Мобильных телефонов тогда еще не было, а район у нас был не самый приятный. Ты оббежал его весь. Помню, встретил тебя запыхавшегося, злого и… испуганного. Тогда у тебя появилась первая седина.
Да, в детстве я не раз слышал от тебя крики и нудные наставления. Сейчас хочу сказать за них "спасибо". Что было бы, если бы я им не следовал? Возможно, распивал бы сейчас водку во дворе или, что вероятнее, лежал бы в гробу, зарезанный в пьяной драке.
Спасибо за те книги, что ты беспрерывно подсовывал. Оглядываясь сейчас на своих сверстников я вижу, как они мало знают, да и вообще ограничены лишь своим маленьким мирком. Им ничего не интересно, кроме моды и сплетен. Вижу, как мало в них того понимания мира, что было у тебя и передалось мне.
Спасибо за то, что был настоящим мужчиной. Ты не жаловался на трудности и никогда не попрекал меня куском хлеба. Меня не баловал, но в нужных вещах никогда не отказывал. Только благодаря тебе я и получил высшее образование, хоть и было очень трудно его оплатить.
Спасибо даже за то, что курил. И пусть я постоянно кашлял из-за дыма, но теперь точно никогда не закурю.
Все молчишь? Ну да, ну да...
Никогда не говорил тебе, пап, но сейчас скажу. Я люблю тебя, отец. Никогда не произносил это вслух потому как понимал, что ты об этом знаешь. Так же как и я знал, что ты любишь меня.
Кстати, ты не дочитал книгу. Зря, у нее очень неожиданный конец. Если ты не против, начну с того места, где ты закончил.

Молодой мужчина, сидящий у еще не успевшей постареть могилы, достал из сумки книгу, и над кладбищем разнесся тихий, но четкий голос:
- Дракон изогнулся немыслимым образом и выдал струю пламени прямо в...

© CyMpaK, 18.05.2012 в 10:05
Свидетельство о публикации № 18052012100523-00275153
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют