Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Спокойствие обманчиво курится
Дымком едва заметным на вулкане.
Крикливо в стаях улетают птицы,
Бегут олени, страхом взор туманит.

Предзнание сжимает  болью души
У тех, кому в душе мы отказали.
Они умеют землю сердцем слушать,
Лишь люди одиноки на вокзале.

Не видят и не чувствуют знамений,
Что вновь и вновь нам посылают боги.
Пакует чемоданы ложь умений,
Последний раз в отчаянии дрогнув.

Но Гея знает, кто всему хозяин,
Сметёт творений неудачных жизни.
А разум  бесполезный, рот раззявив,
Сгорит навеки в гордости капризной.

© Жорж Декосье, 16.05.2012 в 04:24
Свидетельство о публикации № 16052012042438-00274655
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей
Андрей, 16.05.2012 в 04:40
Пролетарии всех стран, разлетайтесь!
Здорово. Несоразмерная мощь природы, и разум в человеческом теле. Но это только на первый взгляд. Разум, а тем более коллективный, общественный, цивилизационный, -сила не менее грозная.
Жорж Декосье
Жорж Декосье, 16.05.2012 в 06:48
Если бы мечта Вернадского о ноосфере стала реальностью... К сожалению, нет научных данных о "коллективном" разуме.
Айртон**
Айртон**, 17.05.2012 в 00:04
Красиво и впечатляюще! Но коллективный разум, скорее, метафора, хотя и небезосновательная. Я не противоречу себе - эти основания - в нас, но не вовне. Вроде атомарности, когда каждому кажется, что его мысли разделяют все, не могут не видеть очевидности. Но насколько иллюзия становится реальностью?
Жорж Декосье
Жорж Декосье, 17.05.2012 в 03:32
Мировой разум или бог - традиция в философии. Но, еще раз повторяю, никаких фактов существования мысли вне человека не найдено. Аргументов же достаточно, хотя все они лишь домыслы. Иллюзии есть иллюзии. См. определение (Иллюзия -искаженное восприятие, обман чувств).
Айртон**
Айртон**, 17.05.2012 в 05:33
Искаженное, но - восприятие! За это и можно зацепиться... Стало, есть что воспринимать!
Жорж Декосье
Жорж Декосье, 17.05.2012 в 07:05
Конечно, есть. Особенно психиатрам. :)))))))))))))))))))))
Айртон**
Айртон**, 17.05.2012 в 13:07
Тоже не последний народ...

Это произведение рекомендуют