Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мысли, как и чувства - непостоянны. Вот только, что, тебе было холодно, ты зашел в ближайший магазин и вот, уже тепло. Конечно, мне сейчас скажут, не надо путать чувства с ощущениями. Это да. Мы же люди, в конце концов. Но… тепло есть тепло, холод – есть холод. И всем тепло и холодно одинаково. Правда, глядя на тинейджерок,  бегающих по морозу в курточках, которые не прикрывают пупок, в котором сверкает какая-то бисюга, думается, что может тут и не так все просто. Ведь бежит же, улыбается даже смерзшимися губами, на которых уже и помада заледенела. Бежит.
И мысли бегут. Вот только что, думала, как бы с обледенелой лестницы не сверзнуться, теперь вот мысленно баланс домашний подсчитываю. Приход, расход, сальдо будь оно неладно. Опять оно в минусе. Вроде и бухгалтер. И на работе все копейки в порядке. А свои дебет с кредитом никак не сойдутся. Вот и опять. Значит, в магазине вначале смотрим на цену. Так, что там у нас? 46 рублей. Это что такое ? Фарш. Говяжий. По цвету и не скажешь. Будем написанному верить. Если к этому фаршу, добавить яичко, соль, перец, булочку. Так, яйца вчера Вовка последние съел. Растет парень. Есть как крокодил. Все. Значит, без яиц обойдемся. Можно сделать запеканку как в последней рекламе. Или..
Вот, пальто красивое. Я такое в прошлом году хотела. Но свекровь ногу сломала. Пришлось сиделку нанимать. Теперь, наверное, сиделка в таком пальто ходит. Хотя... В этом сезоне такой фасон уже не в моде. Холодно и есть уже хочется. Скоро Вовка с тренировки прибежит. Троглодит. Как и папашка его. Только б есть, и есть им. Ладно, Вовка, тот еще растет. А этот куда ест? На работе сидит. Дома лежит. Ночью опять же спит. Сволочь. И куда энергия уходит. Устаю, - говорит. И где? А раньше? Да…Что теперь вспоминать. Раньше... Раньше мы молодыми были. А теперь.… Ну вот, наконец-то, хотя бы лифт работал.  Ой, что? Опять эти крысы. Сердце прямо чуть не выскочило, терпеть не могу этих тварей. Холодно, вот они и бегут греться.
Двери лифта открылись, и я вывались вместе с сумками на площадку. И тут же открылась дверь в квартиру, как будто кто-то стоял у двери и ждал. И ведь действительно ждал.
–Что это? Полы вымыты и пахнет вкусно. Петька чему-то стоит, улыбается. Смотри-ка, с дивана встал, встречает. И цветы в руках.
-С юбилем!
Боже и целует. Молчу, слова все проглотила. Какой юбилей?
Ну конечно, 20 лет. 20 лет этой самой семейной жизни. Какая-это там говорят свадьба? Говорят фарфоровая. А я забыла. Слезы почему-то набежали. Приятно. Чувства, мысли…
Свидетельство о публикации № 12052007102017-00027435
Читателей произведения за все время — 189, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют