Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Распустились желанья-мысли...Цветы судьбы... (Лирика / философская)

"...Ну так что же, сказать?.. Ты настаиваешь? Не хочешь успокоения, хочешь правды? Берегись, правда гола. Ты жаждешь чистоты и безгрешности? Желаешь знать, сколько этого у неё?.. Обратись к себе. Вычислил? У неё ровно столько же. Ты не отвечаешь за свои сны? Она тоже. Тот командировочный эпизодик не в счёт?.. У неё тоже. Может быть, и ты тоже не в счёт. Армия рогоносцев велика и могущественна, её возглавляют лучшие представители человечества. Разумеется, в эти рога не трубят. У тебя тонкое чувство истины?.. Ну так плати, снова обратись к себе, вспомни, когда ты солгал ей в последний раз ?.. А она не имеет права?..
Напоминаю: душа - это свобода, оплачиваемая одиночеством. Свободу никто ни у кого отобрать не может, даже сам обладатель.
Неважно, что было, чего не было, что будет, чего не будет. Ты должен знать, что возможно всё. Изгони сомнение. Прими всё заранее. Да, измена похожа на смерть, и ревность неотвязна, как страх смерти. Но разве ты только сегодня узнал, что смертен?.."
© Владимир Леви "Цвет судьбы"


_______________________________________________

На конкурс: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/263343/

_______________________________________________

С неба падают хлопья снега. Вьюжит. Пурга.
Одиночества транс разрушит Любовь-Урга.
Еле слышная ветра небыль:"Слепа... судьба..."
Стоном-выдохом в вечность неба сердец мольба.

Словно корни сплетутся руки, экстаз-телА.
Встреч (урывками) слАдки муки. "Ну... как дела?
Как живёшь ты в миру семейном... Вдвоём... одна...?
Да и я одинок безмерно... Хотя... женат..."

Ревность ниткою страха смерти... кудель прядёт.
Люди ежесекундно смертны. Придёт черёд...
Будь, что будет... Твори, что можешь... Не вытворяй!
А иначе - досрочно ложе... И ад... Иль рай...

Рогоносец я иль любовник...? При двух... один...?
Лучший?... Худший?... Плачу за похоть... Раб-господин...
Смутно помню, когда в последний (?) солгал (ей) раз...
А она... не имеет права... с другим... сейчас...?

Чувство истины мимолётно... Как майский лёд.
Одиночеством за свободу оплачен счёт.
В зоне доступа - лишь сомненье... Утерян сон...
Приручила... Скулю и вою побитым псом.

Распустились желанья-мысли...Цветы судьбы...
В мире тысячи верных истин... Что без борьбы...
Я ж хочу лишь такую... правд[strike]у[/strike]а... она нага...
Мысле-пулями страстных радуг... судьба-наган...

С неба падают хлопья снега. Вьюжит. Пурга.
Одиночества транс разрушен... Любовь-Урга.
Еле слышная ветра небыль:"Слепа... судьба..."
Стоном-выдохом в вечность неба:"Да... плоть... слаба..."

13.05.12
Ирина Ашомко
р.s. Из Википедии: «Урга» — это петля на конце шеста, которым монгольские скотоводы отлавливают животных. Для тех, кто живёт в степи, урга — символ любви, уединения и силы в бескрайних её просторах. Воткнутая в землю рядом с юртой урга — объявление о зачатии нового человека, нового монгола. Издалека видя этот шест, монгол не подъедет к юрте, дождется поодаль, пока шест не будет убран, чтобы не вторгаться на территорию любви.

© Ирина Ашомко, 13.05.2012 в 23:58
Свидетельство о публикации № 13052012235812-00274258
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют