Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Потребность говорить стихами (Лирика / гражданская)

Потребность петь и говорить стихами,
Сродни с тобою наша молодёжь?
А вдруг ты в душу больше не придёшь,
Не будешь жить, как раньше, вместе с нами…

Задумался поэт, и глядя в лица
Вокруг него собравшихся солдат,
Стихам внимавшим, что сумел им дать,
Мог только на мгновение смутиться.

И понял он про истину простую, -
Эпохи чередой своей пройдут,
Но никогда не смолкнет наш редут,
Что громом рифм воспел передовую.

P.S. Услышал в телепередаче канала «Культура» из уст преподавательницы университета, литературного критика, что, якобы, современное поколение не имеет потребности говорить стихами… Ложь и клевета! В экстремальных ситуациях желание выразить себя стихотворно возрастает многократно, и наши современные молодые люди в этом ничуть не хуже своих «предков». Таких, с позволения сказать «педагогов», гнать поганой метлой с кафедры нужно, не знают они жизнь. Ребята, я, старый вояка, с вами!

© Жорж Декосье, 13.05.2012 в 18:51
Свидетельство о публикации № 13052012185105-00274201
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жорж Декосье
Жорж Декосье, 13.05.2012 в 20:01
Народ! Читаете - пишите отзывы, автору важно ваше мнение. А оценки поставят потомки.
Андрей
Андрей, 16.05.2012 в 04:44
Спасибо за P.S. Эпохи проходят, люди остаются.
Жорж Декосье
Жорж Декосье, 16.05.2012 в 06:51
Кир, спасиб, что прочёл. А то, что выше постскриптума, не-а?
Андрей
Андрей, 16.05.2012 в 07:30
А смысл один.

Это произведение рекомендуют