Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: De Gomera
9.v.12.

- Приветствую я вас , мой собеседник! Растались мы давно и есть причина мне отправить вас письмо. Вам сообщаю , что хоть и не современник ваш , пишу послание из времени когда присутствовал покой души.
В то время жил я в маленькой деревне. Там люди и природа были хороши. Директором я был в харчевне , где каждый добрый путник , забредший с долгого пути , мог чарку сладкого напитка в удовольствие испить , спросить других беду излив , как дальше ему жить.
Но к вам хотел не с этим обратиться. Я помню как вы мне говорили , что если бы была возможность , то хотели к нам сюда заехать. Но помню так же , что была и сложность. Ведь вы давно не знали света дня , а тело не могло подать и голоса. Но вот душа тюрьмы не знать хотела стены , напоминая телу "может вовсе это зря ?" Ведь живы те деревья , течёт у кронов их роса. Так почему же тело , на волю не пускает дух ? Вам эта мысль словно режет слух. Насколько память мне сейчас не изменяет , я помню , что при встрече нашей вы живых живее были и никогда б нельзя было подумать о том , что вдруг покинут ваше тело силы. О том , что образ ваш в момент всё растеряет , во мрак уйдет и там надежды потеряет. Прошу простить но глупо , писать в момент когда вы якобы мертвы. Ещё хотел сказать , что  я давно вас знал. Бывало проклинал , а вот сейчас я пред вами преклоняясь , едва ногой земли касаясь , хочу вас пробудить. Ведь я - не я , а вы. И я поставлю всё на то , что б ты прошёл проложенной тропой в неспящий мир. Я умолю Морфея дать тебе хотя бы шанс на жизнь , которую ты погрузил в ничто. И вот тогда ты скажешь мне благодарности слова , позволишь мне вести то лезвие в твоей руке. Тогда с тобой закажем пир , где главным блюдом будут фрукты и трава , которые в Элизиуме ты сорвал. Лишь по реке пройти не смог , пришлось мне за тебя платить и с переправщиком испить мне эля. А на столе , что у кровати в кружке грог , его не тронул ты губами. Так встань мятежный дух и тело пробудись , топчи ногами , тот кафель той палаты в , которой мы с тобою умираем!
Мой дорогой , тебе пора , очнись , мне хочеться , что б ты излил печали лезвию ножа. Сегодня гостя ждём , то смерти госпожа придёт , возможно нас с собой возьмёт. Ну а пока подай мне грог , ведь ты уже в сознании.

© De Gomera, 12.05.2012 в 02:42
Свидетельство о публикации № 12052012024230-00273738
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют