Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


         Как писал Бегбедер, любовь ощущается не сердцем, как ранее утверждалось, а легкими. Именно они наиболее остро ощущают это чувство, когда их сдавливает до хрипоты, до боли. А я считаю, что этот орган ощущает не только любовь – он вообще отвечает за все чувства человека. Ведь именно дыхание сбивается, когда нам плохо, или, наоборот, слишком хорошо.
         А когда давит тоска, - вот, как меня сейчас, - в легких не хватает места, ты ощущаешь обр азовавшуюся в них пустоту, и к горлу подкатывает маленький комочек воздуха смешанного с горечью. И ты несколько секунд неподвижно сидишь, а потом судорожно с придыхом вдыхаешь через нос, не желая даже размыкать губы, чтобы глотнуть спасательного воздуха. Тебе просто не хочется делать лишние движения. И дышать тоже не хочется.
         Легкие протестуют.
         И в этом немом протесте заключается все твое отношение к этой жизни: вот задержать бы дыхание этого мира и посмотреть, как он начнет шумно втягивать воздух через свои большие изуродованные ноздри. Жестокость по отношению к миру. Жестокость по отношению к себе.
Неправда, что люди рождаются склонными к доброте, как в XX веке утверждали психологи-гуманисты. Человек жесток. И наши легкие – яркое тому доказательство.

     23 ноября 2011 год.

© Наумкина Валентина, 06.05.2012 в 19:47
Свидетельство о публикации № 06052012194758-00272837
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 3,00 (голосов: 2)

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 07.05.2012 в 17:46
Я думаю, нет органа такого,
который бы остался в стороне
хоть от любви, хоть от другого чувства...
На жизненном пиру
не может описать простое слово,
что происходит там, внутри, во мне!
Играют краски, звуки, вкусы - всё так ново!...
Вот, разве что умру:)

Посмотрите, если будет желание:)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/97076/
С уважением,

Наумкина Валентина
Относительно органов я с Вами согласна, "Легкие" - это так, под веянием Бегбедера.
"Дышите глубже" просмотрела, очень актуально.
беренцев иван
беренцев иван, 09.05.2012 в 20:52
не очень честно но не огорчайтесь пишите и будете счастливы дарить людям то что они хотят а ни то что вы пишите
Наумкина Валентина
Спасибо за отзыв,
я пишу в первую очередь для себя, каждый выбирает то, что ему нужно.

Это произведение рекомендуют