Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 420
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 419
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО

Автор коллажа Анна Лившиц (Галанина)

Уважаемые авторы Графоманов.нет!

Предлагаем вашему вниманию анонс предстоящего конкурса МедиаЛитО "ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. Классики и современники".

Как вы уже, наверное, поняли, конкурс посвящён чтению наших любимых классиков и современников. Всю классику (а тем более, современников) ни мы, ни вы не осилим, поэтому пока мы решили остановиться только на стихах, причём, на стихах небольшого объёма - не более 36 строк.

Читать будем анонимно. Многие голоса нам уже известны, но мы надеемся, что наряду с радостью узнавания уже знакомых голосов, будут приятные неожиданности и открытия.

Предполагаемая дата начала конкурса - 14 мая 2012 года, так что у вас есть время прочитать недочитанное, выучить недоученное и выбрать любимое.

Поскольку на конкурсе читать будут анонимные участники, просим авторов не размещать в файловом архиве портала аудио-файлы, которые вы планируете представлять на конкурс.

В конкурсе планируется работа жюри. Дополнительные условия будут оглашены в конкурсном манифесте, который будет опубликован 14 мая.

До встречи у микрофона МедиаЛитО!

Ведущая конкурса: Татьяна Юрьевская

© МедиаЛитО, 05.05.2012 в 19:51
Свидетельство о публикации № 05052012195145-00272648
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.05.2012 в 21:38
Небольшое дополнение. Думаю, надо об этом предупредить уже в анонсе. Будут приниматься файлы БЕЗ музыкального сопровождения и спецэффектов. Только голос участника.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.05.2012 в 23:34
Насчёт спецэффектов логично. А что дочитывать-доучивать? Весь список классиков огласите, пожалуйста!
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.05.2012 в 00:38
А что - есть разве такой список, Андрей?))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.05.2012 в 01:03
Пушкин, знамо, классик. Маяковский? Ну, и он, конечно! А Северянин? А Симонов, скажем? Как и где провести черту - вот Ахматова - классик, а Ахмадулина - современник? И можно ли назвать классиками невеликих поэтов - скажем, друга А.С. Кюхельбеккера?
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.05.2012 в 02:53
Андрей, мы и не будем проводить ранжирования поэтов по признаку принадлежности их к классикам или современникам, или по любым другим признакам. Но черту подведём. Условно, но согласно традиции, увы. Будем (в этом конкурсе, условно) считать классиками ныне почивших поэтов. Думаю, ни поэтам, ни классикам к этому не привыкать. Увы.
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.05.2012 в 03:10
п.с. Предваряя твой следующий вопрос. Даже эта черта весьма условна (как и название конкурса). Иначе Вознесенский - классик, а Евтушенко - ещё нет)
Поэтому будем принимать те произведения, которые наши авторы считают классикой русской поэзии.
Всемирных мы в этом конкурсе трогать не будем)) Только русская поэзия.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.05.2012 в 08:08
А кто там прячется за Пушкиным? ☺
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.05.2012 в 08:53
Не знаю, Яков - сама заинтригована! Может, конкурс прояснит...?:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.05.2012 в 11:07
А такой ещё вопрос: отрывки читать на конкурс можно, или ток произведения целиком?
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.05.2012 в 11:29
Отрывки можно, Андрей. Только не больше 36 строк.

Это произведение рекомендуют