Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 157
Авторов: 0
Гостей: 157
|
…а что тебе до смерти, до кончины, другие, вон, ушли – жизнь покатила дальше и ты уйдёшь: ни позже и ни раньше, а только вовремя, подследственный причины. и воздаётся, по делам и вере, и обух плетью не перешибёшь… есть факт – существованья в теле и факт – со смертью не умрёшь. что мысли, что события? – Сезонно, как от получки, до получки – без «взаймы» и жить, и умирать – бездонно, глядя на смерть и жизнь со стороны.
Свидетельство о публикации № 05052012183934-00272637
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Интересная тема. (Я тоже верующая). Технически... я бы доработала. Все-таки, разное кол-во слогов в строчках, " хромающее" ударение. (ГлядЯ на смерть и жизнь со стороны ( ударение падает на каждый второй слог, поэтому читается " глядЯ"). В маленьком стихо лучше не употреблять неточные рифмы ( взаймы- со стороны)... труднее читается, отвлекает от мысли. -------------
...Лена!..:), вот ведь какие странные вещи происходят на свете: одни любят классическую музыку, другие - поп, у третьих "крышу срывает" от рок-н-ролла, а я... - люблю блюз, в основе которого синкопированный, (рваный), ритм. Чуете куда клоню?..:)) Вот, вот, правильно думаете: такой же "неровный" ритм и в стихах. И это не "нарочитое" - судьба...:)) Я понимаю, вам меня нелегко будет понять, исходя из Вашей "классики", (успел заметить):)), но! - кто же себя переделывает, когда всё давно "свершилось"!..:)) Вот такие мысли по "поводу" и не только. Вы не первый человек и не последний, кому мне приходиться это изъяснять...:)) Спасибо, за столь внимательное прочтение моих работ, хуже - равнодушие...:)
Я не классик!!! ( Хотя и пишу в стиле классики новояз. Мы мало знакомы, но могу Вам признаться, что мне как раз советуют писать СТИХИ В ПРОЗЕ- несрифмовку и силлабы. Воообще,- по большому счету, я СТИЛИЗАТОР ( копирую любой стиль) Вот, СВОБОДНЫЙ ( для примера)- подобие РЭПа (отрывок) …Там где птицы маленькие и храбрые как цветы, разноцветными перышками и криками приветствовали дневного светила восход,- в маленьком домике с розами на окне, проживала ты. Ты меня ещё помнишь, Герда? - Пошел уже тридцать третий год, как та девочка поцеловала братца Кая в бледные щеки, посмотрела в его холодные голубые глаза… Какова же роль твоя в этой драме? И где теперь твоя вера ? Ты скучаешь... Так, Герда?(Я понимаю, что да… ) ШУТ : Верни его, Герда, время есть,- до рассвета… Разве сердце тебя не влечет? Так вперед! Тебе никогда не пройти босиком за край света,- от этой больной бесконечной зимы и до нового теплого лета. Навеки скованы льдами все стороны странной, безглазой тьмы В синих сполохах бледной увечной зимы застыла планета... Где твой Кай и где ты,- лучик небесного Света? Только луны, одичалой и странной над миром больные лучи. Между вами уже ни тепла, ни привета и множество личных причин.
...ах, Лена, Лена... во-первых, от "незнакомства", до знакомства - один воробьиный скок, а во-вторых, Вы не "стилизатор", а скорее импровизатор и коль скоро Вам советуют грамотные люди определённые направления, то и работайте в них, а склонность к импровизации - великая вещь и Божий дар! Но всё-таки, надо выбирать "своё", то, что Вам ближе и по духу, и по складу характера. А "шатания" в начале пути, пардон - искания, естественны. Практически все через это проходят и ничего, "живы"...:)))
Спасибо за высокую оценку. Интересует в основном СМЫСЛ(сама тема). Стиль- дело вторичное. Выбираю то, что ближе. К Вашей теме ( из романа) Наш лабиринт ума- увы,- химера. Но там, где существуют бог и вера,- Там есть один незримый, тонкий мост, Которым мы уходим к свету звезд И выше… (Или ниже,- там, где сера,- Когда не разрешен больной вопрос, но невозможен внутренний прогресс). Бредут себе,- с тобой неразделимы,- в толпе людской с больной улыбкой мима, То "ангел бледный", то "дикарь", то "бес".
Старик со взглядом Хроноса (Костюм Заметно устаревший в наше время), Встречает у дверей "иное племя" Под веки скорбные запрятав хитрый ум. Он видел жизнь. Он знает наизусть: Смирение, покой- ему привычны. Он вас и встретит и проводит лично, Но сам при этом полон тайных дум: О времени, о сути, что живёт В глазах детей невинных, в их признаньях. (Во взгляде Хроноса таинственное знанье О Вечности, что с вами не умрет…)
...когда я это Ваше читал, то "остановило" вот это: "Но там, где существуют Бог и вера, - Там есть один незримый, тонкий мост"... ...только почему у Вас "бог"?, а не Бог?.. А "толпа" действительно "разношерстна", но хуже всего, что эта "химера" внутри каждого из нас... и опять же, "но" - свыкаемся...:) Что еще? Ошибся во "времени" читая и "определяя" Ваши работы. Но это пустяки, это бывает, так что... "звиняйте дядьку"...:))
У меня есть и духовного направления лирика ( конечно, Бог). Попозже выложу. Просто, не решалась( о подвиге юродства, например) "Ошиблись" во времени... забавно. Но тем интереснее общение. (Кстати, я тоже часто закавычиваю...)
...Лена, насчет "ошибся", у меня свои "заморочки"...:) Смотрите личку, сейчас поясню...:)
Это произведение рекомендуют
|