Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0
Гостей: 423
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
[img size=200]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_5820.jpg[/img]

Друзья!

На этой страничке будет размещена информация и ссылки на всевозможные ресурсы, обучающие программы и пособия по технике речи, основам сценического мастерства и ораторского исскусства, которые могут помочь авторам, осваивающим искусство декламации и читающим свои произведения со сцены или делающим авторские аудио-записи своих текстов.
  
Надеемся, та библиотека ссылок, которую мы здесь соберём, поможет авторам самостоятельно освоить искусство декламации, повысить технику речи, узнать все нюансы и краски собственного голоса и научиться им пользоваться.

Также приглашаем вас пополнять эту библиотеку интересными ссылками и программами, которые есть у вас.
Ссылки просьба размещать в виде рецензий к этому тексту, чтобы было проще обмениваться мнениями по конкретным обучающим программам и ссылкам.

Редакторы МедиаЛитО.

© МедиаЛитО, 03.05.2012 в 15:06
Свидетельство о публикации № 03052012150600-00272195
Читателей произведения за все время — 1056, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.05.2012 в 23:19
Как-то раз я бродил по инету в поисках какого-нибудь онлайн курса по декламации (не люблю я загружать что-то на свой комп). Онлайн курса я, к сожалению, не нашёл, но зато нашёл несколько, как мне кажется, полезных страничек, на которых есть нужные файлы и даже видео.

Вот адреса:

http://sites.google.com/site/saranakan/home/rezissura/sceniceskaa-rec

там множество учебных пособий по искусству речи. В основном в pdf формате.

http://www.razym.ru/63850-uroki-po-texnike-rechi-videotrening.html

Данный урок представляет собой обучающую программу по технике речи, направленную на повышение уровня речевой культуры представителей самых разных профессий. Он уникальную возможность всем желающим самостоятельно пройти специальный курс техники речи и исправить свои речевые недостатки. Это уроки по дыханию, голосоведению, дикции, орфоэпии, которые составлены ведущими педагогами Театрального института имени Б. Щукина доцентами кафедры сценической речи Бруссер Анной Марковной и Оссовской Марией Петровной.

http://www.bookarchive.ru/dok_literatura/uchebnye_posobija/53005-scenicheskaja-rech.html

Издательство ГИТИС Учебник "Сценическая речь" Книга является теоретическим и практическим руководством по овладению культурой техникой речи. Большое внимание уделено искусству художественного слова, работе над стихотворной драматургией. Учебник иллюстрирован схемами.

http://www.proshkolu.ru/user/galka7/file/910748/

Галина Иванова "Сценическая речь" (скачать .rar файл)

http://video.mail.ru/list/leontev/261/456.html

кафедра сценической речи Учебный фильм РАТИ ГИТИС 1
Видео. Нашёл только первую часть. Там в основном поясняется, что будет в последующих занятиях и зачем вообще нужно улучшать свою речь.

http://video.4ra.biz/?p=2897

Видеоурок "Искусство речи"
С помощью видео "Искусство речи" Вы сможете овладеть навыками актерского мастерства, включающими в себя еще и навыки ораторского искусства, скороговорки для правильной постановки речи, сценической речи, речевой импровизации, постановки правильного диафрагмального дыхания

Голос человека, манера общения, интонация голоса многое может сказать о человеке.
По голосу человека можно определить его настроение уверенность в общении и многое другое.

Дительность: 98 минут
Размер: 290 Мб

http://ifolderlinks.ru/video/glagolimru-kurs-po-tehnike-rechi-2006-dvdrip.html-0

Курс по технике речи (2006) DVDRip

Продолжительность: 02:21:18
Размер: 1.55 GB

Сегодня, когда уровень речевой и коммуникативной культуры стремительно падает, всё больше и больше людей, представителей разных профессий, начинают осознавать необходимость повышения речевой компетентности.

Русской Театральной школой накоплен огромный практический опыт, который способен реально помочь людям ясно и красиво говорить, вести переговоры и не испытывать страха перед публичными выступлениями.

Пока всё. ☺

Признаюсь – я пока ничего себе не грузил и видео не смотрел (не было времени, а может лень начать ☺).

Надеюсь эти ссылки будут полезны медиалитовцам. ☺

Может, кто-то ещё отыщет чего-то полезного по декламации.

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.05.2012 в 09:45
Яков, спасибо огромное!
Очень интересные ссылки - как раз то, что надо нам, учащимся  "говорить" стихи:)

Это произведение рекомендуют