Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
для З.М.Господи, с ним не страшен ни вселенский потоп, ни мировой кризис, ни ледниковый период. с ним не надо никаких америк или европ. его глаза как океан у побережья Рио - так же глубоки нежны и порой опасны. с ним я чувствую трепет там, где была душа. это как будто переходишь дорогу на красный и намеренно замедляешь каждый шаг Господи, с ним я девочка, выросшая из любимого платья, поверившая в чудо одну надежду тому назад. мне просто необходимы его лидокаиновые объятья и разноцветные люминаловые небеса. не срывай меня, цветущую, впопыхах… я строю отношения, словно мост Петербург – Бруклин… ты же своими руками кроил меня по его стихам. может, поэтому я без него как тряпичная кукла? Господи, мои весы для взвешивания решений барахлят. его мысли отзываются во мне, как любое приличное эхо. в каждом встречном прохожем я ищу его взгляд, в шуме улиц ловлю нотки любимого смеха. мне только с ним, к нему, за ним. и без вариантов. хоть я и просила душевного равновесия и покоя. он знает все тридцать два фуэте, о которых мечтают пуанты и место, где покупает зонты Олле Лукойе. Господи, не зови меня по имени, не показывай своего лица, но не советуйся ни с отцом, ни со святым духом… даже стальные нервы ищут своего кузнеца. я без него одинока, словно Бим Черное Ухо… как тебе ещё объяснить, что меня без него нет? я не ищу лёгких путей, не в моём возрасте обольщаться. пожалуйста, ты же можешь просто позволить мне сшить лоскутки своего плюшево-мишевого счастья?..
Свидетельство о публикации № 02052012181954-00272050
Читателей произведения за все время — 618, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Наташ, какая же ты счастливая! В каждой строчке, в каждой...* Завидую по-белому)))
:) спасибо, Лариса! не всё же о грустном. решила разрядить обстановку на страничке :) и не только на ней
проба
Очень и очень понравилось, Наталья. ДОГАДКА "Господи, не зови меня по имени, не показывай своего лица, НО не советуйся ни с отцом, ни со святым духом... (с) Я смогла бы, пожалуй, простить своего плюшево-мишевого подлеца... - Ты преврати меня, господи, в трескучую, бессильно жужжащую муху! С уважением,
:) спасибо, Минь! улыбнули да, женщины знают, что месть - это холодное блюдо :)
Наташ, здоровски))) я вот сижу и улыбаюсь - радостно мне. За тебя радостно, и стиш такой детско-зрелый, такой женственно-пронзительный и такой счастливый))
:) наконец-то в рецензиях никто мне не пишет "не грусти, Наташа")))) *хочу в Одессу*
Одесса ждёт)))
чесслово приеду. :) до конца недели забронирую хату и в конце июня буду!
Наташкин, это что-то! эмоции зашкаливают... читать-перечитывать-находить новое... спасибо тебе! цём!
спасибо, Мишка! читай-перечитывай, я только за :) цём!
Я присоединяюсь ко всем эмоциям и восторгам) Мне тоже стихо по душе, хотя я не в курсах, но рад за автора)) а вот за "одну надежду тому назад" - отдельное спасибо) Тим
да нет никаких особенных "курсов" :) просто Наташа написала стих о любви (в кои-то веки!) и все решили, что есть повод порадоваться. :) а относительно надежды, скорее всего это не совсем моя заслуг - когда-то очень давно слышала песенку с припевом про "одну любовь тому назад". и почему то очень долго представляла себе как это :) может, потому так и получилось. уф, целое письмо написала! спасибо, Тим! очень рада тебе!
жаль, что "нет курсов", а я уже за вас обрадовался! Но ничего, главное, чтобы мы не забывали, что "мир прекрасен", как учил Сан Саныч Блок) И тогда он и в самом деле будет лучше. Катай "целые письма" и пиши стихи, очень приятно тебя читать! Тим
Наташуль, ты просто чудо! Невероятно здорово! И, наконец-то, позитив))). Приезжай скорее, давай опять соберёмся как в старые добрые времена на моей кухне)). Попоём, погрустим, повеселимся)) Мишку привези нам.)) Во напьёмся)))
мммммммммм... на твоей кухне... :) это как раз те воспоминания, которые возникают у меня при слове "Одесса" :) приеду обязательно! дату и подробности в личке напишу :) спасибо, Лёшка! целую
У нас и остановишься.
Очень-очень нравится)) Спасибо))
и тебе спасибо, Таня! очень рада!
Такой ВЫПЛЕСК. Хороший - яркий, эмоциональный, грамотный выплеск. Красивая, ты идёшь дальше учителя. Я так не умею. УЖЕ не умею. Рад-рад-рад за тебя, Наташка. И за твои тексты особенно. Ты практически вошла в число (очень небольшое число) поэтов, чью книгу я бы купил в бумажном варианте. Жду нового. Люблю и целую. Р.
я очень давно хотела написать этот стих :) наверное, пришло время... спасибо, Ромка! всегда с нетерпением жду твоего отзыва. ты как будто жизнь вдыхаешь в мои стихи... теперь я спокойна и вполне довольна. :) бумажных изданий у меня нет, но если будут подарю тебе обязательно :) целую
Наталь, пронзительно до того места "где была душа"! (пытаюсь вернуться...) Целую. :)
привет, Тео! мой затерявшийся друг! очень рада тебя видеть. Спасибо, что пришел. Иногда вот хочется какого-нибудь светлого пятнышка в жизни. :) вот так и получаются стихи :) целую!
Жанр: Белый??? Он не белый, Наталья. Шоб вы знали. И не вольный.
я знаю :) Он не белый, но вольный, но, к сожалению, более подходящей рубрики не нашла для этого стиха. Спасибо, Оля!
Наташенька, дорогая, с днём рождения тебя ещё раз! Будь счастлива, обязательно!!!!
ой, Ириш! балуешь ты меня! спасибо за такое красочное поздравление! я не умею такое делать, поэтому вдвойне радостно и приятно!
Это произведение рекомендуют
|