Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Способен ли ты быть одинок,  дорогой читатель? Способен ли ты признать, что твоя жизнь принадлежит только тебе? Сможешь ли ты честно ответить на два этих вопроса?
Иногда меня посещаюсь довольно грустные мысли… И вот одна из них : насколько ты готов признать свое одиночество? Многие предпочитают называть это свободой ( так звучит лучше). Вот только разницы нет. Вот представьте себе такую картину, ты живешь один, без любимого человека, да, у тебя есть друзья, но каждый вечер ты приходишь в пустую квартиру… Бррр…Сначала посещает пьянящее чувство той самой свободы, свой бесконтрольной жизни! Но мало-помалу это торжество утихает и на смену ему приходит осознание того, что ты один. Один в этом большом колючем мире. Приходя домой, ты физически ощущаешь, что тебе чего-то не хватает, тебе не уютно. Правда, потом, ты свыкаешься. И для тебя становится нормально быть одному. Всегда. Когда кто-то пытается нарушить твои границы, ты настороженно к этому относишься, что это за человек, и что ему собственно нужно?
Впрочем, иногда твоим другом может стать интернет, такой большой и ничего не требующий взамен, анонимный, и очень гласный одновременно. Новый мир, другая реальность, замещающая ту, другу, такую серую и катастрофически  ''свободную ''. Но не все увлекаются жизнью в глобальной паутине. Кто- то находит хобби себе по душе, кто-то расписывает свободное время по секундам и минутам, создавая забитый делам распорядок дня.
Каждый сам решает сложившеюся ситуацию, по своему. Только вот готов ли он признать, что он одинок?
© Александра Мархель, 02.05.2012 в 16:40
Свидетельство о публикации № 02052012164055-00272035
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют