Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кумир мой,Бог мой,без Тебя
Мой дух тоскует в заточеньи.
Как жажду воспарить,любя
И слиться в выси в упоеньи.

Чтоб долгий стон могучих плеч
Мог влиться в негу слабых рук,
Чтоб мог огонь свободно течь
В сплетении сладчайших мук.

Поверь любви в последний раз,
На боль Тебя не обреку,
А в хладно-строгий Твой отказ
Прости,поверить не могу.

© Аида Нагорнова, 09.05.2007 в 20:10
Свидетельство о публикации № 09052007201045-00027187
Читателей произведения за все время — 177, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Муленко
Александр Муленко, 14.05.2007 в 11:15
Яшке понравилось!
Яшка Ослик, который всегда хочет написать что-нибудь доброе, а унего не получается...
Хорошее стихотворение про любовь. Музыкальное!..
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 17.05.2007 в 20:09
спасибо,солнце
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Более всего нравится откровенность и непосредственность.
Вот Ваш стих такой.

Спасибо.

Виолетта Баша
Виолетта Баша, 05.12.2007 в 01:39
Аида, прочитала все ваши стихи, как вы наверное догадались - по ссылке моего хорошего друга Яслика Ошки))) Откровенность в них, искренность и открытось, и чувство утраты любимого человека, так грустно, все так близко и понятно. Хочется сказать вам много теплых слов. Счастья вам, и найти свою любовь...
Заходите и на мою страничку)))
С теплом
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 06.12.2007 в 00:55
Неужели я произвожу такое впечатление...Как-то даже неловко.Насчет утраты...у меня все живы,а все остальное я утратой не считаю.Жизнь просто жесткая,я говорю не о материальных благах - нереально в вонючем болоте создать и сохранить райский уголочек,без того,что бы это болото не давало о себе знать.И этот уголочек никогда не был моей целью - мне комфортно жить только когда болото  приходит в порядок целиком,хоть немного.
Виолетта Баша
Виолетта Баша, 06.12.2007 в 13:54
Аида, не стоит стесняться откровенности стихов, потому что искренние стихи всегда откровенны, без этого она неправда))) Я сама тоже откровенна в стихах, потому что стихи - это как у Высоцкого
"Не единою буквой не лгу!"...
Да, жизнь сейчас тяжелая, в России не все в порядке, но надо дерюаться, даже если уходят друзья в вечность...
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 06.12.2007 в 15:24
Угу,и перед тем как надумают уйти - отдаляются,закрывают двери.Видимо за тем,чтобы мы потом остались с  невыносимым чувством вины,что эти двери не взломали.
Виолетта Баша
Виолетта Баша, 07.12.2007 в 00:21
Не знаю, что и сказать. Бывает такое состояние отчаянья, связанное с физическим состоянием, когда общение дается с трудом, и все буквально - трудно. И хочется просто зализывать раны и стараться потянуть хотя бы еще день. Когда задыхаешься, когда сердце то бьется, то замирает, и это не образно, это реально так. Замирает на несоклько секунд, и ты не можешь проглотить глоток воздуха, и не знаешь, будет ли у тебя следующая секунда жизни. Это трудно объяснить, и представить трудно пока не испытаешь сам. Ко мне приезжала девочка, ученица, с благими намерениями - но мне было трудно, просо трудновато говорить, мне все время хотелось отдохнуть... я знаю, я теперь понимаю, почему иногда закрывают двери. Поверьте, не от нежелания общаться. Просто когда идут в бой, каждый остается наедине с ... вечностью, на этой самой линии фронта... Не обижайтесь на того, или тех, кто не всегда откликается, возможно, на ваше тепло...
Я вижу, вы неравнодушый и славный человек
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 07.12.2007 в 02:06
Я имела ввиду отказ от реальной помощи.
Виолетта Баша
Виолетта Баша, 07.12.2007 в 03:30
Я не знаю, что и сказать, поскольку не знаю конкретной ситуации. Наверное, те, кому помощь предлагается, сами вправе решать. Хотя понимаю, как обидно, когда отказываются. Ну что тут поделашеь? Но только среди тех, о чьем уходе пишу я, никто не надумывал уходить, все планировали свою жизнь, инфаркт одного застиг по дороге в редакцию. Военный журналист. Другой мой друг только что обменял квартиру и все рассказывал, как ему хорошо там будет. Он ликвидатор-чернобылец... как-то не получается написать ... был. Вот, странно это и дико - когда только неделю до этого болтали по телефону...и вдруг на звонок отвечает незнакомый голос какого-то родствнника и ... " а вы еще не знаете"... так у всех, о ком пишу ... до срока...
Алина Марк
Алина Марк, 22.12.2007 в 14:34
Симпатично)
...и в самом деле- надеяться стоит всегда)
АльКА)
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 23.12.2007 в 00:23
:)Приятно Вас увидеть у себя.
 Оно написано на одном дыхании в шутливо-игривом настроении.

Это произведение рекомендуют