Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Никита
Филька пришел сам. Маленький размером с ладошку он поладил с взрослыми  кошками, и они его приняли, полюбили и воспитывали. Он был серого цвета с более темными полосками, очень пушистый с изящной мордочкой. Большим он не вырос. Кошки его вылизывали в два языка, мыли, ласкали и никогда не наказывали, даже неукротимая Сатана. Но больше всего его любила Шпулька, она  к еде не подходила, если Фильки не было у миски. Забавно было смотреть, как уже взрослого кота Шпулька вылизывает, моет ему уши, шею, голову, а он только поворачивается поудобнее.  Они и спали вместе, свернувшись в пушистый клубок. Со Шпулькой был забавный случай. Пришла зимой в гости моя подруга Таня. Сняла свой беличий берет, положила на гладильную доску. Через какое-то время собралась домой,  взяла в руки берет, а он у нее в руках развернулся в кошку. Таня схватилась за сердце от неожиданности. А это Шпулька - сдвинула  берет  и  улеглась рядом, свернувшись в клубок. Мы долго смеялись. Филька был теплым, тихим и уютным котиком, обожал лежать у бабушки на плечах. На улицу почти не ходил, видимо, понимал, что против дворовых котов ему не выстоять, а после ухода Сатаны вообще осел дома, на улицу выходил только по неотложным делам. Так и жил у бабушки на плечах, а когда она обедала,  норовил выхватить кусочек чуть ли не изо рта. Чаще же протягивал лапку и просил. Кота слышно не было. Он был безголосый, а если и мяукал, то очень тихо. Был очень добродушен, его можно было, как угодно сворачивать, таскать в руках вверх ногами, он терпел все и только тихонько мурлыкал. Мой маленький внук хватал кота за бок прямо за шкуру и тащил его вверх ногами. Кот хоть бы раз возмутился, нет, он терпел любое обращение.  Бабушка очень его любила. Она говорила: «Филька лечит мой остеохондроз». Но на восьмом году жизни Филича потянуло на подвиги. Что проснулось в нем, мы не поняли, но кот стал пропадать по нескольку дней, приходил покусанный, исцарапанный и с выдранной шерстью. Наверное, почувствовал себя мужчиной и решил самоутвердиться. Удержать его дома не удавалось, вырывался и убегал. Кончилось это плохо. Однажды кот ушел и пропал навсегда, наверное, погиб в схватке с соперниками. Шпулька переживала, мяукала, звала Фильку, искала его, три дня не подходила к миске. Ждала Филича, но не дождалась и осталась одна.
© Никита, 25.04.2012 в 21:43
Свидетельство о публикации № 25042012214357-00270622
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют