Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В магазин надо идти. За хлебом, молоком, или крупой какой-нибудь, а может сахар понадобится или соль. А на сдачу мороженое! Скорее покупки сделаешь и к киоску – а там - сливочное, молочное и фруктово-ягодное, а если крем-брюле! Брюле! Но это впрочем, реже. У фруктово-ягодного – стаканчик бумажный, из картона, на нем нарисованы веточки смородины, а сливочное в вафельном, клетчатом. Клеточки такие аккуратные – их ровно четыре штуки в высоту и по клеточкам отмеряешь, сколько съешь и сколько еще у тебя этого наслаждения осталось. Обычно, было фруктовое, а мне оно больше нравилось. А осенью если из школы идешь, в сентябре, когда совсем еще тепло - купишь мороженое – и на осеннем солнце закроешь глаза, придумаешь – что опять лето, каникулы. И до дому с мороженым и счастьем , по дороге – рябина и листья на ней красные уже, осень, и метелочки - такие ягодные, под хохлому, вот думаешь вкуснятина – сорвешь пару ягод – горчат. И вкус этот незабываемый горькие ягоды и мороженое. Правда вкуснее по отдельности, но в этом сочетании какой-то закон жизни, чувствуешь? Не поешь горького, не поймешь сладкого… Моя мама так всегда говорит – а она редко ошибается.
Свидетельство о публикации № 07052007201112-00027021
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 21.05.2007 в 11:24
Здравствуйте, соседка по двум сайтам:)

Если я ничего не написал "сладкого", то это не значит, что мне не понравилось:)))
С пожеланием дальнейших полётов на бабочках над радугой....

Алиса Минина-Пожарская
Привет! Все равно спасибо! Надеюсь что еще напишите что-то сладкое. Рада Вас видеть:-)) Правда, на том сайте меня больше.
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 21.05.2007 в 12:04
Как и меня:) А в жизни ещё больше :)))) А сладкое я не люблю ( прошу посмотреть мои частушки, может и Вы расхотите ...)
С теплом...

Это произведение рекомендуют