Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Давайте, помнить о былом:
О днях, украденных фашизмом,
О не родившихся потом,
О погребённых в поле чистом,
О реках, красных от кровИ,
О черном выжженном селенье,
О резко прерванной любви,
О,душ спасённых, разрушенье.

Давайте, помнить для того,
Чтоб червь фашизма не плодился
А, кто клонирует его,
В конце концов, угомонился
И не кормил с руки "птенцов",
Личинки в их мозги вселяя,
Не превращал бы в подлецов,
Себя гордыней наполняя…

Возьмемся за руки, Народ,
И встанем плотными рядами,
Чтоб человеческий урод
Не мог продраться между нами,
Чтоб на земле цвели Сады
И в завтрашней спокойной жизни
Уверены могли быть мы,
К естественной шагая тризне...

© Арина Туманова, 07.05.2007 в 20:04
Свидетельство о публикации № 07052007200424-00027018
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Черных Вадим
Черных Вадим, 07.05.2007 в 21:49
Всё правильно, Арина! К сожалению, фашизм, особенно исламский, сейчас набирает силу во всем мире. Стих у вас хороший.
С уважением: Вадим
Арина Туманова
Арина Туманова, 07.05.2007 в 22:33
Знаете, хоть я и родилась в Питере, но много лет жила в исламской столице бывшего Союза, и скажу Вам: пугают нас "исламским фашизмом" для того, чтоб прикрыть происки вропейского фашизма. Правительства многих стран (даже России)закрывают глаза на осквернение памятников, на фашистские лозунги, почему? Вы не задумывались?..
С уважением, Арина.
Черных Вадим
Черных Вадим, 07.05.2007 в 23:02
Хватает и там и здесь. Но исламский я видел воочию: много лет прожил в одной из ближневосточных стран, видел массу терактов и их жертв, сидел под арабскими ракетами и снарядами. Я лично разговаривал и спорил много раз с мусульманами и их священниками - муллами на самые разные темы и убедился в их непробиваемом фанатизме. Тут получается, что или мы - или они, третьего не дано, к сожалению.  Фашизм европейский, он уже почти на пенсии, сам себя почти изжил, а исламский только набирает силу.
Арина Туманова
Арина Туманова, 08.05.2007 в 09:16
Это тема требует долгой дискуссии, скажу лишь, что фанатизм
разжигают не на пустом месте. НЕчего соваться в страны мудрого Ислама со своей демократией (кстати ширмой для тёмных делишек) и не надо относиться к ним как к сырьевым придаткам - не уважительно и с позиции диктата.
А возраст факельных шествий в России отнюдь не пенсионный...
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 08.05.2007 в 02:30
Всё точно...
Но, к сожалению, даже Память можно извратить... Историю переписать под себя...
Но Помнить необходимо! Как необходимо и писать об этом!
Арина, спасибо большое!
Очень, очень рад встрече!!!

С неизменным теплом, Володя.

Арина Туманова
Арина Туманова, 08.05.2007 в 10:29
И я рада, что у Вас всё наладилось и идёт своим чередом...
С частичкой тепла, Арина.

Это произведение рекомендуют