Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Май не закончил войну навсегда... (Стихи о войне)

Чтоб не сказали в сОвИнформбюрО
День на войне не бывает без битвы
Даже в затишье мы шепчем молитвы
Боже не дай нам лежать средь убитых
Бренною плотью с разъятым нутром.

Чтобы не думали, те, кто придёт
В пыльные залы закрытых архивов,
Да! Мы боялись, но мы не трусливы.
Мы не пропали, мы всё-таки живы
Вам никогда не закончить подсчёт.

Май не закончил войну навсегда
Те, кто вернулся, живут за всех павших.
Криком в ночи мы пугаем домашних
Снами, где вновь, погибаем на пашне,
Где не спасает от пуль борозда.

Эта война не окончена, нет…
Бой завершился, но мы не зарыты,
Не захоронены и позабыты.
В тёмном лесу у землянки разбитой
Всполохом крови встаёт бересклет.

© Ломовой извозчик, 23.04.2012 в 16:17
Свидетельство о публикации № 23042012161745-00270152
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 16:27
Здорово...!!!
Очень люблю твои стихи о войне. И прозу о том же))
Володя, всё хотела спросить - а что такое "бересклет"?
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 23.04.2012 в 16:53
Не знаю, как тут показать фото(((
Бересклет бородавчатый — прямостоячий листопадный кустарник; высота взрослых растений — от одного до двух метров.
У славян бересклет имеет множество народных названий, в том числе, по Далю: бересклед, бересдрен, куриная слепота, брухмеля, бружмель, бруслина, брусынина, бурусклен, мересклет, кислянка, жигалок[3], брусника (новорос.), брусклет[4], брухмель[5], кизлянка (козлянка, кислянка)[6], мересклет[7]; по Фасмеру: бружме́ль, диал. бружа́вель, брухме́ль[8], брускле́н, брускле́т[9], верескле́д, по-видимому, под влиянием ве́ресI(к\\)[10], по ЭСБЕ: божьи глазки[11], бирючина[12], волчье лыко (Подольская губерния)[13], саклак, волчьи серьги[14].
Зелёная весенняя и летняя окраска осенью сменяется на розовую или красно-розовую.
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 17:02
Ясно. Никогда не слышала ни одного из этих названий, кроме куриной слепоты.
Картинку загоняй в файловый архив. Это в меню (слева странички) - "добавить файл". А когда вставляешь стиш, просто добавляешь нужную картинку из своего файлового архива - там подробно и просто процедура написана.
А если надо загрузить рисунок в коммент (ремарку) - выходишь в "мои файлы", находишь нужную картинку,  копируешь его ссылку (тег) и вставляешь в текст ремарки.
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 23.04.2012 в 17:11

[img]
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 17:15

Ага. Только здесь фишка в том, чтобы "size=150" вставлять в первую квадратную скобку после "img"
:))
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 23.04.2012 в 17:20
как всё сложно((((
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 17:22
Ну уж)) У тебя ж всё получилось))
Ломовой извозчик
Ломовой извозчик, 23.04.2012 в 17:26
Так и будешь каждый раз за ручку водить?)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 17:30
Нет. Это скучно))) Посопереживала, и хватит))

Это произведение рекомендуют