Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 285
Авторов: 0 Гостей: 285
Поиск по порталу
|
Автор: Никита
Муха была немолодой собачкой, уже начали выпадать передние резцы на нижней челюсти. Наверное, ей было лет восемь. Палевого окраса с волнистой жестковатой шерстью, маленькая на коротких лапках, но компактная, она была просто симпатична. Первые дни собачка лежала в кресле и плакала, мало ела и тосковала, постепенно привыкала к новой обстановке и очень полюбила сына, радовалась когда он приходил из института, подпрыгивала и так растопыривала передние лапки, что становилась похожа на крестик. Поселилась Муха у бабушки в комнате, спала в ногах на кровати. В зимнее время, когда в доме было прохладно, служила ножной грелкой с постоянной температурой 39 градусов. С Тяпой Муха старалась ладить. Тяпа была раза в полтора крупнее, старожилка и, естественно, устанавливала свой порядок. Муха была тихой и негромкой собачкой. Старалась не встревать в домашние собачье-кошачьи разборки. Тяпа прожила в доме почти 13 лет, Муха меньше. Умерли Тяпа и Муха почти в один год, практически не болея, от старости. Тяпа просто лежала и медленно угасала, а Муха спрыгнула с бабушкиной постели, упала и умерла мгновенно. Тяпе было около 17 лет и Мухе, видимо, столько же.
© Никита, 19.04.2012 в 21:41
Свидетельство о публикации № 19042012214112-00269401
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Татабу, 23.04.2012 в 19:36
Вы так по-доброму нарисовали эту картину... И правда, что любовь, которой "братья меньшие" наполняют нашу жизнь, все равно перешивает печаль, которая неизбежна, когда они уходят.
Это произведение рекомендуют |