Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Чужое время - старые долги,
Друзья пока надёжней, чем враги,
И даже солнце встало с той ноги...
Лишь принципы чуть выбились из строя.
Молочным зубом расшатало мир,
Где западло запущено в эфир,
Вот потому коня, как сувенир,
Не шибко-то любили в древней Трое.

Ушёл из брутто лиха лишний фунт,
И, пусть команда тянется во фрунт -
Над ней уже незримо зреет бунт,
Сведя под перекрестие лопатки.
Но это только завтра, а пока
С утра ещё не так дрожит рука,
И ты играешь с Богом в дурака,
А он с тобой - то в поддавки, то в прятки.

И наплевать на то, что в дырах сеть,
А твой трезубец уцелел на треть -
Ведь на кону уже стоит вся медь
Литавров и фанфар, включая пени.
Так пой:"Смелее в бой, мирмилион...",
Пусть победить - лишь шанс на миллион...
Вдруг вывезет заветный медальон,
Трудом не перетёртый о терпенье...

Свидетельство о публикации № 17042012071129-00268837
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

Victor G.
Victor G., 12.05.2012 в 10:25
интересный ритм. Не понравилось "западло" - выбивается из контекста. Но нет выхода (финала стихотворения). И со Святым Именем я бы не шутил.
Андрей Васильев (Альфа Люм)
да какие тут шутки? эт всего-навсего констатация... )
финала, да, действительно нет, но эт и не финал, а скорее промежуточный этап - у меня в фините три стиха, какбэ цикл, объединённый общей темой.
западло? - ну не знам, для меня оно не выпирает и вполне органично, по крайней мере, если я его заменю на более благозвучный вариант, то вряд ли он будет (опять же для меня) равноценным. так что эт скорее вопрос читательского восприятия...
Victor G.
Victor G., 12.05.2012 в 21:27
Ждем цикл тогда, чтоб оценить целиком. Удачи!
Victor G.
Victor G., 12.05.2012 в 21:29
И все же - финал 2 строфы. Слишком это... развязно, что ли. Меня как православного задевает.
Андрей Васильев (Альфа Люм)
да нормально там всё... не, мои сожаления по этому поводу и всё такое, но... в принципе, как говорят умные люди, тем-то в мире всего три - Бог, смерть и любовь, так што куда от этого деваться...
а третью финиту я выставил... весь комплект в сборе...

Это произведение рекомендуют