Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 269
Авторов: 0
Гостей: 269
|
Там, где до края совсем немного, На самом Дальнем Востоке где-то, Где море шуршит, как старые гэта По веками разбитой дороге, Там, где дома стоят на сваях, А длинные мысли сбиваются в хокку, Там, на этом Дальнем Востоке, Где под ногами земля живая, Где в хижинах, лёгких, как оригами Чай разливают по чашкам красиво, Где тёплое вольно течёт Куросио, Там люди Живут С большими глазами. Гэта – деревянная обувь Оригами— древнее японское искусство складывания из бумаги Куросио – тёплое океаническое течение
Свидетельство о публикации № 17042012002631-00268814
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
А всё потому, что поблизости где-то Тектоникой резво играет планета. И движутся плиты, вертя островами. Там станешь невольно с большими глазами...
Ох...достанут нас ещё не раз эти игры... Спасибо!
Красиво. Напомнило Миядзаки.) И конец - ловкий, необычный.
Благодарю!!
Где в хижинах, лёгких, как оригами красиво сказано
Нескромно, но мне самому тоже понравилось... Спасибо!
стихи содержат в себе легкую звенящую пентатонику, она там тихо так перестукивает -перезванивает подвешенными к потолочным балкам белыми хрусталиками... и нержавейкой чашек для саке:-)
Спасибо, Олечка, за такую красивую рецензию!! Я, кстати, в музыкальном смысле эти стихи не рассматривал, нужно подумать... Всего!!!
Был там и я, впечатлений много, Только теперь хожу я мимо. Не заросла бы туда дорога, Если бы только не Фукусима. :(
А я всю жизнь мечтаю там побывать, но пока не получается, что обидно, но очень уж далеко...))) Спасибо за экс!!
Да не так уж и далеко. За 600-700 евро можно взять билет из Франкфурта в Токио и обратно. :)
Гм...надо серьёзно подумать, я что-то даже не узнавал, был почему-то уверен, что очень дорого)))
Есть у авиакомпаний такая фишка, как горящие билеты. Часто получается очень выгодно. :)
Ну, эту фишку я просёк, только я, очевидно, от природы нефартовый - как раз когда есть выгодный рейс, я всегда занят)) Но пробовать надо, короче... буду надеяться...
Знаешь, Лёня, когда в ранней молодости мир музыки (хорошей музыки) только входил в мою трепетную раскрытую душу, одна песня захватила все мои чувства и помыслы и долго не отпускала. В ней было всё, что нужно для юноши: романтика, вера, ожидание счастья. Твой стих напомнил эту песню, эти чувства, за что тебе моя признательность и пожелание... чтоб не последняя ;-)) P.S. Думаю, ты понял, что речь идет о песне "Дом восходящего солнца". А как же иначе - через неё прошли многие.
Спасибо большое!! И я эту вещь вспомнил и как-то даже взгрустнулось - может я не прав, но мне кажется, что сейчас такое сочинить никто не сможет, а ведь это баллада, просто народное творчество))) Всех благ!
"Там, (где) люди живут с большими глазами, Там, где теплое вольно течет Куросио..." (с) Нет меня. А ведь... вот, что совсем взбесило: Кувыркаюсь с женою, меж тем, на... тата-а-ми. С улыбкой,
Отличный экс!! И спасибо за улыбку!!!
Живая картина, при том, что анимационная...! Окунулся, поплавал..., и вынырнул с мечтой...))
Дя!! Ку!! Юююю!!!!! Будьмо!!!!!
Это произведение рекомендуют
|